Другая Европа. Виктор Мараховский

   Дата публикации: 26 июня 2015, 14:24

Вот интересно, что бы подумал какой-нибудь рядовой участник подписания договора о создании ЕС в 1992 г., почитав заголовки сегодняшних дятлов международных агентств.

 

Другая Европа

 

Тогда, в 1992 году, это была изумительно другая Европа. Ещё не знающая проблемы депопуляции, ещё процентов на 85 верующая, ещё считавшая, что секс-меньшинства — это такая тема для незлых цивилизованных шуток, ещё полагавшая, что исламисты — это такие фракции в национально-освободительных движениях Ближнего Востока.

 

И вот какой-нибудь христианский демократ (52 года, военное детство, трое детей, католик, член ложи, любит арманьяк) садится за свой Персональный Компьютер с целью вставить гибкий диск и прочесть интересное. А ему вдруг показывают цветной экран с изумительным разрешением, а там заголовки от 26 июня 2015 года от Британской вещательной корпорации.

 

Франция. Размахивавший чёрным исламистским флагом преступник атаковал завод чего-то авиационного под Лионом. Было произведено несколько взрывов, в результате которых один человек был обезглавлен и по меньшей мере ещё один ранен. Исламист арестован.

 

Мир. ИГ заминировал Пальмиру, представляем гид по экстремистским группировкам, присягнувшим халифату.

 

Спорт. Трансгендерное пионер — единственный топ-игрок мужского и женского тенниса. Бейсбол приветствует первого открытого гей-игрока.

 

Секстинг. Подростки рассказывают, зачем они посылают обнажённые фото себя.

 

Мигранты. Европа пришла к соглашению о распределении 40 000 беженцев, прибывших в Италию и Грецию, по другим странам ЕС.

 

Культура. В Лондонском национальном театре премьера спектакля «Мы хотим, чтобы вы смотрели» — провокация о женщинах в мире интернет-порно.

 

…Христианского демократа выносят с апоплексическим ударом.

 

Виктор Мараховский

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1