Бои под Широкино 25 июня. Colonel Cassad

Дата публикации: 26 июня 2015, 14:10

Связались с одним из офицеров 1-й Славянской бригады, которая держит фронт под Широкино. Вчера вечером и ночью был очень сильный бой — противник помимо обстрела из танков и артиллерии атаковал пехотой (1-2 роты), которая выходила на дистанцию 20-30 метров до наших позиций, то есть фактически стороны вышли на дистанцию ближнего боя.

 

Бои под Широкино 25 июня

 

В его подразделении за вчера 2 убитых и несколько раненых. Говорит, что было трудно — очень плотный огонь был, но позиции удержали, сегодня с утра чуть полегче. Количество убитых у противника на его участке неизвестно. Обнародованные цифры о большом кол-ве раненых у хунты судя по всему учитывают потери во вчерашней атаке.

 

По артиллерии как я понял, у противника вчера был перевес. Связано ли это с отводом части орудий в тыл в рамках выполнения «минских соглашений» пока не ясно, хотя на это еще весной жаловался один из «славянских» комбатов воевавших в Широкино.

 

В целом, информацию об оставлении Широкино не подтверждают. Попробуем еще уточнить этот момент у знакомых командиров и офицеров на других участках фронта под Широкино. Не исключено, что на каких-то других участках могли в ходе вчерашних атак отжать у наших «нейтралку», как это было в ходе апрельских боев под Песками и Спартаком.

 

На хунтовских источниках пока тишина, так что полагаю отхода из Широкино не было, а речь может идти разве что об оставлении части «нейтралки», которую противник мог занять в ходе ночного выдвижения пехоты к позициями ВСН при поддержке большого количества танков (отмечу, что у «Азова», по штату числится в танковой роте 10 Т-64 из которых лишь часть боеготовы, так что без участия танкистов ВСУ как обычно не обошлось). Судя по всему, речь идет о куске территории между высотами на западных окраинах Широкино и западной частью поселка.

 

Источники хунты так же не сообщают о взятии Широкино, отмечая лишь интенсивные бои в районе Поселка и скупо комментируя потери…

 

В общем и целом, пока нет фактических данных об оперативных изменениях на линии фронта, могли быть какие-то тактические подвижки, в ходе которых обе стороны понесли потери убитыми и ранеными, но не более того…

 

Colonel Cassad

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1