Пятизвездочный Лещенко. Александр Зубченко

   Дата публикации: 25 июня 2015, 12:58

Короче, попытался забронировать номер в отеле Вulgari Lоndon на 26 июня. Мало ли что… А вдруг срочно понадобится в Англию по, сука, важному делу? Народному депутату от блока имени гаранта Сергею Лещенко вот приспичило. Получил, значит, 4 784 гривны честно заработанной зарплаты в Раде и махнул в кэпител оф грейт британ. Сумма вполне нормальная, не космическая. Захожу на сайт отеля, забиваю даты. Да вы сами можете это сделать. Тараканов вроде нет, месторасположение хорошее (не на вокзале), тапочки опять же одноразовые.

 

Великобритания

 

Отзывы положительные. Японцы в восторге, россияне жалуются на херовый завтрак. Ну, то такое. Свободные номера нашлись. Можно всего за 630 паундов в сьюте балду погонять. Или за девять штук паундов покантоваться в королевском номере. Паундов, Карл! Бедному Лещенко хватит парламентской ставки буквально на считанные часы пребывания в отеле. Возможно, он успеет загадить биде. Или же не успеет. Все зависит от того, где позавтракал. Если в KFC, то шансов гораздо больше по сравнению с «Макдональдсом». Хотя возможны варианты.

 

Мне абсолютно и глубоко положить на то, кто с кем и за сколько. Это традиционная тематика расово-правильных журналистов из «УП». Но, понятное дело, не могу не воспользоваться подвернувшимся поводом для набрасывания дерьма на вентилятор. Хорошо помню, как Лещенко, тогда еще больший задрот, чем в настоящее время, гнал волну по поводу чрезмерной (на его взгляд) стоимости номера президента Виктора Ющенко. Ах, полторуха евро, полторуха евро, какой стыд, какой позор, майдан не простит. Исполняющий обязанности руководителя секретариата главы государства Александр Третьяков тогда еще осерчал, наорал на «честного журналиста». Типа не в коробке же президенту страны жить. Как, однако, все поменялось. Теперь борец с украинскими олигархами (он так скромно себя называет, наверное, и татуху соответствующую набил) предпочитает останавливаться в пятизвездочных отелях с эксклюзивными услугами. Типичный европеец, с чемоданчиком на колесах.

 

Отели, модели телефонов, часы, сумочки, обувь – это типичные объекты внимания журналистской школы имени Притулы. Конечно же, жемчужиной «расследований» этих медиа-«гигантов» (плюсую сюда Мустафу) является история с легендарным золотым унитазом Федоровича. Это было совершенно новое направление в журналистике. Есть золотой унитаз у президента или нет? Где он стоит? Как часто им пользуются? Просто школа имени «золотого унитаза».

 

Как оказалось, от борьбы с олигархами до использования благ олигархата один шаг. Лещенко, как честная медиа-проститутка, ничего не платил за отель. Все расходы брала на себя принимающая сторона. Это он так говорит.

 

Однако сумма расходов вызывает определенные вопросы. Чем так ценен депутат Украины со скромной зарплатой и весьма неоднозначным позиционированием (во всех смыслах этого слова), что его селят в дорогом отеле с одноразовыми тапочками абсолютно белого цвета? Где проходит тонкая грань между взяткой, знаком внимания и половым актом? В хорошем смысле этого слова. В принципе, кое-какие накопления у бывшего журналиста из медиа-конюшни Притулы теоретически могут быть. Хотя, честно говоря, непонятно, за что корпорация «Гугл» отвалила борцу с олигархатом шестьдесят «штук» баксов. Как программист Лещенко просто говно. Возможно, он оказывал «воинам света» некие специфические услуги в продвижении пятой модели «Айфона». Мы же не «УП», привыкли иметь дело с фактами.

 

А факты заключаются в следующем: не за то стоял майдан, чтобы депутаты из президентской фракции, носящей имя главного миротворца современности, по утрам с измученным выражением небритого лица вываливались из фешенебельного отеля в сердце британской столицы. Думаю, никаких возражений на сей счет не последует. Подчеркну: к главе Национального банка Гонтаревой никаких вопросов по поводу чрезмерных трат нет. Она честно, показательно и сознательно отоваривалась в относительно дешевом сетевом магазине H&M. Климкин же бухал в дорогом рижском кабаке в разгар провального европейского саммита. Ну, а Сергей Лещенко на протяжении семи календарных дней гадил в сортире отеля примерно так «штук» на девять-десять паундов. Возможно, это оплата за активную жизненную позицию. Согласитесь, не каждый украинский депутат возьмется возглавить колонну геев-европейцев. Для подобного поступка требуется определенное мужество, соответствующие навыки и стремление к европейской интеграции, невзирая на некие неприятные, болезненные ощущения. Лещенко пошел на подобные жертвы. Европейское сообщество в лице английских братьев и сестер оценило труды простого народного депутата. В то время как Залищук пугала европейских парламентариев прямыми доказательствами то ли своей неадекватности, то ли российского вторжения, ее гражданский супруг в одиночку принял приглашение группы английских граждан непонятной ориентации (то ли тори, то ли виги, то ли бисексуалы) и вел скрытный образ жизни в лондонском пятизвездочном отеле. Как это понимать? Если бы бородатый Сергей приехал в Лондон в вышиванке и остановился в хосписе, то никаких вопросов бы не возникло. Ну, кроме того, почему, падла, не в АТО, и где взял деньги на авиабилет, гнида? Однако официальный борец с олигархами живет праздной жизнью и, что самое страшное, полностью игнорирует армянский майдан. Почему он не поехал в Ереван, чтобы поделиться богатым жизненным опытом в проведении гей-парадов? Где его «побратим» Мустафа Найем? Опять бухает в дорогом киевском ресторане «Verо Verо»? Вкушает бухло из Тосканы?

 

Они же сами устанавливают двойные стандарты. Накидываются как оголодавшие шакалы определенной ориентации на «коррупционную элиту», а затем, получив оплату, пытаются копировать столь ненавидимый ими образ жизни. Как это называется? Ханжество, лицемерие, двуличие. Просто задрот, который осознал свою сверхзначимость. Думаю, так.

 

Александр Зубченко

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1