Маккейн в ярости из-за закупок ракетных двигателей в России. «Daily Beast», США

   Дата публикации: 25 июня 2015, 15:10

Американский сенатор Джон Маккейн «в ярости» из-за того, что США, возможно, придется потратить сотни миллионов долларов на российские двигатели, пишет Daily Beast.

 

Маккейн в ярости из-за закупок ракетных двигателей в России

 

«Сенатор хочет положить конец необходимости использовать российские двигатели для полетов в космос. Некоторые его коллеги-республиканцы утверждают, что это технически невозможно, однако этот аргумент Маккейн и слышать не хочет», — пишет Daily Beast.

 

По словам автора статьи, если один крошечный пункт, «проскользнувший» в ежегодный бюджет страны, будет одобрен, США, вероятно, придется потратить на российские ракетные двигатели сотни миллионов долларов американских налогоплательщиков.

 

Сенатор Маккейн из-за этого «в ярости»: он обвиняет своих коллег-республиканцев в спонсировании «друзей Путина», пишет СМИ.

 

«Как хоть кто-нибудь вообще может думать, что мы хотим сохранить нашу зависимость от российских ракетных двигателей, связанных с коррумпированной мафией из окружения Владимира Путина?» — заявил сенатор Daily Beast.

 

«Однако реальность такова, что альтернативы российским двигателям может не быть — по крайней мере, в краткосрочной перспективе», — отмечает автор статьи.

 

Палата представителей конгресса США в декабре 2014 года приняла поправку сенатора Маккейна, которая предусматривает полный отказ США от ракетных двигателей РД-180 до 2019 года. Исключение делается для контракта, заключенного консорциумом Boeing и Lockheed Martin (ULA) с российским НПО «Энергомаш» до 2019 года. Конгресс выделил 220 миллионов долларов на разработку новых американских двигателей.

 

Как отмечает Daily Beast, с предложением ослабить запрет Маккейна выступил, в частности, американский сенатор-республиканец, глава Банковского комитета сената Ричард Шелби. Маккейн заявил Daily Beast, что «знает», какие мотивы кроются за решением его коллеги, но вдаваться в подробности не стал.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «Daily Beast»

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1