Картер: действия РФ в ситуации по Украине стали для США неожиданностью

   Дата публикации: 25 июня 2015, 09:24

Действия РФ в ситуации вокруг Украины, которые в Вашингтоне трактуют как «агрессию», стали для США неожиданностью, заявил глава Пентагона Эштон Картер.

 

 

 

«Мы не хотели этих новых вызовов, потому что в последние 15 лет мы были заняты — у нас был Ирак и Афганистан, у нас было много чего в мире. Но затем внезапно мы получили такое поведение со стороны России», — заявил Картер, выступая перед военнослужащими США.

 

Глава Пентагона, который в эти дни находится с поездкой в Эстонии, выступил перед военнослужащими, принимавшими участие в учениях НАТО «BALTOPS» в Балтийском море. В НАТО называли учения ответом на «российскую агрессию» на Украине. Эта же тема стала главной в ходе многочисленных выступлений министра обороны США в последние дни.

 

Так, на пресс-конференции в Таллине он сообщил, что США готовы разместить в семи европейских странах 250 единиц бронетехники. Формирования в размере роты или батальона будут размещены в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии.

 

США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отвергает и называет подобные обвинения неприемлемыми.Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис мирным путем.

 

При этом Москва неоднократно призывала Запад оказать влияние на Киев с целью мирного урегулирования в Донбассе, где украинские военные проводят силовую операцию против жителей региона.

 

 

РИА

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1