Виктор Янукович: «I’ll be back!». Юрий Селиванов

Дата публикации: 24 Июнь 2015, 11:34

Неожиданное обострение законопослушности случившееся у П. Порошенко и выразившееся в отрицании им юридической чистоты лишения В.Януковича почетного звания президента Украины, само по себе произвело нешуточное смятение в рядах хунтопоклонников. Вопросы типа «Неужели пришла пора паковать чемоданы?» стали в эти дни едва ли не самыми популярными в городе Киеве.

 

Виктор Янукович: «I’ll be back!»

 

Но и это, как оказалось, были только цветочки. Ягодку преподнесла главная британская медиа-корпорация ВВС, которая вдруг предоставила, казалось бы, навсегда забытому и вычеркнутому из списка живых Януковичу мировую трибуну. С которой он,   достаточно связно, смог объяснить, что на Украине случилась, увы и ах, не «образцовая победа свободы и демократии», а самый вульгарный вооруженный мятеж и свержение признанной всем миром, в том числе и Западом, государственной власти.

 

Дураку понятно, что главный рупор глобального западного агитпропа – ВВС ничего просто так не делает. Более того – как вскоре выяснилось, ВВС весьма вольно обошлось с «текстом слов» Януковича, что лишний раз подтвердило — важно было не столько услышать его мнение по каким-либо вопросам, сколько зафиксировать сам факт его возвращение в поле публичной политики. После такого «привета, откуда не ждали», в Киеве наверняка у многих в зобу перехватило дыхание.

 

Так что же все-таки произошло? С учетом того, что никто нам правды не скажет, рассмотрим все возможные версии в порядке их возрастающей вероятности.

 

Версия первая: Внезапная вспышка правосознания у главаря хунты, не позволившая ему в данном случае преступить закон. Предположение настолько смехотворное, особенно с учетом того, какие вурдалаки сейчас окопались в Киеве, что его можно отбросить без рассмотрения.

 

Версия вторая: Частный интерес Порошенко, который испугался за свое будущее, в котором и его могут лишить того же звания, которого он сейчас лишит Януковича. Чуть более вероятно, но также не слишком убедительно. Данный мотив может быть только сопутствующим, но никак не основным, учитывая степень подконтрольности этого «кирывника» американцам, которые просто не позволят ему поломать игру ради каких-то там мелкочастных «хотелок».

 

Версия третья: Хунта осточертела всем в этом мире, в том числе и Западу и ее хотят «слить» единственным законным способом – восстановлением легитимного начала украинской государственной власти, в чем без Януковича никак не обойтись. Возможно, для некоторых восторженных и ничего не смыслящих в реальной политике дамочек это действительно впечатляющий вариант. Но, будучи в здравом уме и трезвой памяти, предполагать такие дикие вещи, конечно же, не стоит. Западный волчара стать мирной, травоядной овечкой не сможет ни при каких обстоятельствах, просто потому что он на дух не переносит вегетарианский рацион. И никаких малохольных истерик – типа «всепропало» и «обамавсеслил» он себе никогда не позволит. Этой отлаженной за века машине мирового господства такие инфантильные манеры, как и вообще любые человеческие эмоции, просто не свойственны. Поэтому никакого слива хунты и благостного возвращения Януковича в стольный град Киев, разумеется, не будет.

 

А теперь о том, что будет на самом деле, или, во всяком случае, действительно может быть. Как бы не пыжилась Америка насчет «великой победы укродемократии», все, кто еще не выжил из ума, полностью отдают себе отчет в том, что в Киеве, по милости США, правят самые обыкновенные гориллы латиноамериканского образца. И степень законности их правления, несмотря на все ужимки и прыжки, уверенно стремится к нулю. О весьма «некошерной» природе киевской власти уже прямым текстом стали говорить депутаты Европарламента. Да что там – даже в НАТО вдруг заметили, что киевские «демократы» как то уж очень сильно смахивают на неонацистов. Весьма своевременным выглядит и появление на арене некоего киевского генерала, который мало того, что удачно переехал в ДНР, так еще и заявил там, что хунту в армии почти никто не поддерживает, потому что она незаконная и воевать за нее никто не хочет. И это, можно не сомневаться — еще только начало. Сегодня по факту уже понятно, что киевская шайка-лейка сама по себе легитимной не станет, хоть бы ее целиком обмазали шоколадом фирмы «Рошен».

 

То есть — эта проблема не решена и продолжает торчать болючей занозой в теле замечательного во всех остальных отношениях американского плана покорения Украины. И, стало быть — с этим надо что-то делать. И получается, что без единственного на сегодня источника легитимности украинской власти – В. Януковича обойтись никак невозможно.

 

Значит надо сделать так, чтобы эта всё еще проходная пешка сделала ход в правильном направлении. Которым с точки зрения Вашингтона может быть только легитимизация режима киевских узурпаторов. Каким именно образом Янукович передаст власть хунте — не суть важно. Данный вопрос есть чисто технический и юристы это дело обкашляют без особых заминок. В конце концов, почему бы на этой почве не назначить очередные внеочередные выборы, разыграв их в «домашнем формате» между, например Наливайченко, Ляшко и еще каким-нибудь Ярошем, попутно потеряв по дороге всем надоевшего и ни на что не способного киевского алкоголика? Тем более, что Америка уже давно ищет приличный повод избавиться от Порошенко, а тут случай сам идет в руки. Ну, а самому Виктор Федоровичу, который очень неравнодушен к своим авуарам в западных банках, можно пообещать, что с ними все будет о’кей.

 

Но для этого надо, как минимум, чтобы Янукович формально оставался президентом. А тут эти скорбные разумом бандерлоги, очень некстати, затеяли в очередной раз свести с ним счеты, лишив его еще одной вкусности. Пришлось давать Порошенко команду, и тот был вынужден нести во всеуслышание явную контру, за которую его в лучшие времена могли и повесить прямо на майдане.

 

Но игра еще не сделана. Самая большая заковыка заключается в том, что Янукович находится «вне зоны покрытия» американских спецслужб – то есть в России. И это может поломать всю игру. Москва совершенно не заинтересована в том, чтобы режим американской оккупации Украины был узаконен с помощью Януковича.   И никаких его односторонних шашней с госдепом и хунтой на сей счет, она, разумеется, не допустит.

 

Другое дело, что Кремлю может быть интересно использовать этот новый расклад со всеобщим признанием легитимности ростовского сидельца в своих интересах. А точнее — для достижения того минимума паритета влияния на Украине, который позволит России отказаться от силового выдавливания оттуда Америки и ее ставленников. Так что вся игра еще впереди. Решать будут, понятное дело, не Янукович и не киевская хунта, а Москва и Вашингтон. Возможно — это именно та площадка, на которой действительно можно договориться. Во всяком случае, другого шанса вообще нет. И, похоже, уже есть понимание данного факта. Не случайно же весьма строгий к Вашингтону глава путинской администрации С.Иванов вдруг сообщил, что Штаты вновь пытаются навести мосты. И даже намекнул на некий двусторонний – российско-американский формат решения украинской проблемы.

 

Ну а если, паче чаяния договориться не удастся, то Янукович и тут может сказать свое веское слово. В конце концов – на хунте свет клином не сошелся и на Украине найдутся другие – куда более пристойные кандидаты на легитимную правопреемственность власти. Например – лидеры восставшего против киевских узурпаторов Донбасса, который законную власть не свергали и конституцию Украины не нарушали. Им и карты в руки. Такие вот дела…

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения

новость

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий


Международные новости

новость

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

новость

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По

новость

Предложение российского премьер-министра Дмитрия Медведева о переименовании «американо» в «русиано» поддержали в Сербии.   С одобрением этой идеи выступил министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич. «Да, мы поддерживаем, хорошее предложение», — сообщил он журналистам в кулуарах

новость

Полиция не располагает данными о людях, устроивших стрельбу в пятницу вечером в иммигрантском микрорайоне Стокгольма Ринкебю, в результате которой погибли два человека и один получил ранение.   «Задержанных или подозреваемых в совершении преступления в настоящий

новость

Правительство Израиля не разделяет мнение тех, кто призывает пытаться действовать на Ближнем Востоке без учета интересов России. Это подтвердил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.   Отвечая на вопросы

новость

Очередные президентские выборы в Сербии могут быть назначены на 9 апреля 2017 года, сообщил в субботу журналистам глава государства Томислав Николич.   Сам сербский лидер, имеющий право на второй президентский мандат, воздержался от ответа на

новость

Одним из ключевых факторов, обеспечивших президенту Сирии Башару Асаду поддержку значительного числа населения во время гражданской войны, была его умелая внутренняя политика, пишет Politico.   Издание отмечает различия в подходе Башара Асада и ливийского лидера

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой


Важно

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

важно

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

важно

Новый материал от хакеров «Спрут»:   «Нами был получен доступ к одному из почтовых ящиков администрации Мариуполя, в которой были обнаружены служебные документы весьма интересного характера. Так, «Нафтогаз» Украины, его структура «Донецкоблгаз» обращается к главе

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Ведущий программы «Правда» — одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк.   В этом выпуске:   — «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»   — «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

Видео

  Российские и китайские горные стрелки уничтожили технику условных боевиков из китайских ПТРК PF-98 на совместном учении вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае.   В конце 1990-х годов на вооружение народно-освободительной армии Китая

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Эти два великих народа — поляки и украинцы — очень любят друг друга.   Четыре года назад даже совместно провели чемпионат Европы по футболу…  

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1