Слежка АНБ: Олланд не виноват, просто он не Путин

Дата публикации: 24 июня 2015, 23:09

Ассанж снова жжёт калёным железом АНБ. 19 июня исполнилось 3 года его пребыванию в посольстве Эквадора в Лондоне. Джулиан решил отметить эту круглую дату по-своему. Вчера, 23 июня, WikiLeaks начал публиковать «Espionnage Élysée», информацию о секретных переговорах трёх последних президентов Франции, включая Франсуа Олланда, и других высокопоставленных французских чиновников, которые были подслушаны и записаны АНБ.

 

 

Во вчерашних публикациях на WikiLeaks выложены переговоры Ширака о должностных назначениях в ООН, переговоры Саркози по поводу Израиле-Палестинскго конфликта, переговоры Олланда с антигерманской французской оппозицией по поводу кризиса в Еврозоне и выхода Греции из состава ЕС.

 

Эти публикации, по словам Ассанжа, — только начало. Французы и вся мировая общественность смогут в ближайшее время узнать более актуальные и важные сведения о деятельности своего правительства. В преамбуле к опубликованным материалам Джулиан Ассанж напрямую говорит о том, что избранное французскими гражданами правительство находится под влиянием враждебно настроенного по отношению к их стране псевдосоюзника – США.

 
Олланд сегодня собирает срочное собрание Совета безопасности страны. Интересно, что он скажет? Не виноватая я… Что характерно, правительство США в ответ на выдвинутые против них обвинения отрицает факт прослушивания Олланда, даже не пытаясь отбрыкаться от претензий по поводу слежки за предыдущими президентами Шираком (1995-2007) и Саркози (2007-2012).

 
Как пишут французские издания Liberation и Mediapart, сотрудничающие с WikiLeaks, именно в эти годы разведслужбы США реализовывали операцию по прослушиванию французских политиков. Материалы о французских секретах содержатся в пяти докладах, доступ к которым имели пять стран: США, Великобритания, Австралия, Канада, Новая Зеландия. Обмен материалами прослушек между этими странами осуществлялся в рамках программы Five eyes («Пять глаз»). Вот вечно всё у этого Пентагона по пять, одни сплошные пентаграммы. Пентагон, пять лет, пять стран, пять докладов. Вот, как тут, скажите, не поверить в пришествие Антихриста?!

 
Кстати, сегодня и вчера я несколько раз видел по телику фрагмент встречи лидеров ЕС по греческому вопросу. Так вот, там всё время показывали эпизод, как Олланд здоровается с Ципрасом. Я каждый раз ловил себя на мысли, что Олланд очень дружески и душевно улыбается греческому лидеру. Так что, после того, как я прочитал сегодня на WikiLeaksо сочувственном отношении Олланда к грекам, у меня как будто пазл в голове сложился.

 

Может, он и не плохой мужик, этот Олланд, просто слабый? Это только наш Путин скажет, как отрежет.

 

А что с этого малахольного голландского французика-то взять?

 

Придётся теперь французам или к нам под сильное крыло вместе с Грецией перебираться или так и жить дальше с вечно мокрыми штанишками.

 

 

Федор Вербицкий

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1