Обзор оперативной обстановки от Юрия Селиванова на 24.06.2015

Дата публикации: 24 Июнь 2015, 15:14

1. Польша и  Румыния, размещая у себя элементы ПРО, автоматически становятся потенциальными целями России, заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов. «Им бы лучше думать о другом, той же Польше, Румынии. Размещение элементов ПРО, пусковых установок, которые реально нацелены на наши стратегические ядерные силы, — это для них проблема».

 

Мнение:  Интересно – Польша и Румыния даже сейчас будут продолжать настаивать, что размещенная на их территории американская система ПРО предназначена исключительно для отражения ракетной атаки со стороны Ирана и Северной Кореи? Но не слишком ли это дорогая цена за возможное уничтожение указанных стран в случае применения по этим целям российских контрсиловых вооружений? Ведь если предположить, что Польша и Румыния готовы погибнуть  от вполне реального российского удара, ради мифической «защиты Запада» от несуществующих иранских и северокорейских МБР, то их правительства определенно нуждаются в срочной психиатрической помощи. Если же они сейчас, наконец, признают, что эти системы ПРО оправданы тем, что они нацелены против РФ, то рухнет одна из главных пропагандистских легенд США, под прикрытием которой они разместили это фактически наступательное оружие под боком у России.

 

Зона поражения ПРО США на территории РФ

Зона поражения ПРО США на территории РФ

 


 

2. Министр обороны США Эштон Картер 23 июня, накануне встречи с коллегами по странам НАТО, прибыл в Эстонию. Наиболее жестко визит Картера оахарактеризовал известный немецкий политик, бывший председатель СДПГ, а ныне один ил лидеров Левой партии Оскар Лафонтен. Он написал в твиттер: «F*** the US».  «Военный министр США призывает европейцев к противостоянию российской «агрессии». При этом у европейцев есть все причины противостоять агрессии США», – написал он.

 

Мнение: Кроме скупленных на корню американскими подачками восточноевропейских нищебродов, вся остальная Европа начинает все более адекватно оценивать деструктивную роль США в европейских делах. На днях один из депутатов Европарламента от Франции в ходе дебатов призвал коллег называть вещи своими именами и признать очевидное – а именно то, что на Украине был совершен государственный переворот, санкционированный правительством США. Другие известные европейские эксперты, такие как немец Тео Зоммер, категорически отрицают наличие какой-либо военной угрозы со стороны России для любой из стран ЕС. В том числе и по причине объективной неготовности РФ к конфронтации с блоком НАТО. Уже  сегодня вполне очевидно, что настроения, царящие в общественном мнении европейских стран, категорически исключают их вовлечение в прямую военную конфронтацию с РФ. Европейским обывателям вполне очевидна географическая ограниченность нынешней зоны военно-политической напряженности границами бывшего СССР, а действия Москвы в отношении Украины они склонны рассматривать как вполне естественные попытки России защитить свою историческую сферу влияния и жизненных интересов. «Пускай русские сами разбираются на своем заднем дворе!» — примерно так можно сформулировать набирающий популярность общеевропейский мем.

 

Болгария

 


3. Деятельностью Владимира Путина на посту президента РФ удовлетворены 89% граждан — этот показатель является абсолютным рекордом за все время наблюдений, сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре» по итогам июньского исследования.

 

Мнение: Накануне свержения В.Януковича его деятельность одобряли от силы 15% граждан Украины. Именно поэтому, когда бандюки пришли его свергать, то защитить законную власть, а заодно его самого, никто не пришел. При таком раскладе, как сегодня в России, московский «евромайдан» полностью исключен. Причем, чем большее внешнее давление оказывается на РФ, тем выше поддержка ее гражданами своего лидера. При курсе рубля 35 р. за доллар Путина поддерживало примерно 65% населения, а при нынешнем 53р. за доллар – уже  89%. И отнюдь не потому, что русские такие садомазохисты и им нравится получать меньше доходов. Скорее это говорит о том, что процент бестолкового быдла в РФ далеко не так велик, как этого можно было ожидать после 25 лет  интенсивного оболванивания народа, и что подавляющее большинство каким-то образом полностью сохранило свою адекватность.

 

В связи с тем, что возможности раскачать РФ изнутри, таким образом, стремятся к нулю, основная ставка, видимо, будет делаться на расшатывание окружающей РФ периферии и втягивание России в перманентные войны по всему периметру ее границ  — на Украине, в Закавказье, в Центральной Азии с задачей постепенно обескровить и обессилить страну  с тем, чтобы в конечном итоге принудить ее к безоговорочной капитуляции.

 

Барка Обама

 


 

4. «Одесская журналистка Елена Глищинская, арестованная накануне майских праздников по обвинению в сепаратизме, провела в тюрьме больше 50 суток. Вот что говорится в письме Глищинской из-за решетки, которое опубликовало агентство «Тирас»:

 

«Обвинение строится на информации, вырванной из контекста собранных материалов в рамках моей профессиональной деятельности. А объявленное мне обвинение формулируется таким образом: «в результате моей профессиональной деятельности в дальнейшем будущем могли бы создаться условия, при которых у населения может сложиться мнение, что государство не справляется со своими функциями на территории юга Одесской области, и это может привести к угрозе отделения Бессарабии от Украины». Этого предположения стало достаточно, чтобы отправить меня в тюрьму.

 

Мнение: Даже в самые худшие времена и при самых тиранических режимах в истории людей не бросали за решетку по таким смехотворным причинам, не прописанным, к тому же, ни в каком уголовном кодексе.  По таким основаниям на Украине теперь могут посадить практически любого, потому что теперь все будет зависеть от интерпретации следователем ваших слов, ваших взглядов и ваших вздохов. И если он найдет, что всё это может в «дальнейшем будущем» представлять опасность, то вас упекут за решетку, возможно, на долгие годы. Страна, в которой такое становится повседневной реальностью, это уже не страна, а тюрьма. По существующим в современном мире правилам и нормам международной жизни, установленным, кстати — Соединенными Штатами Америки, такая страна считается государством-изгоем и подлежит изоляции с последующей санацией, в том числе и принудительной. Все что остается Вашингтону – это признать, что Украина как раз тот случай.

 


 

5. Луганский «губернатор» киевской хунты Геннадий Москаль объявил о своем новом проекте –  политической партии «Украинская кочерга». Символом нового формирования станет сама кочерга.  «Там, где жена хорошо владеет кочергой, и муж не пьет, и деньги в доме водятся. Объявляю конкурс на лучший слоган новой партии. Победители получат поощрительные призы с передовой», — написал Москаль.

 

Мнение: Откликаясь на призыв вождя новой двести …. надцатой по счету украинской партии  предлагаю свой вариант партийного слогана,  главное достоинство которого — в наличии самой прямой связи  с новой партийной эмблемой – «НИ БОГУ СВЕЧКА, НИ ЧЕРТУ КОЧЕРГА!». Готов получить обещанный приз.  Гривны не предлагать!

 

Геннадий Москаль

 


 

6. США не являются ни союзником, ни другом Франции, заявила в среду депутат Европейского парламента, лидер французской партии Национальный Фронт Марин Ле Пен, комментируя сведения о прослушивании американскими спецслужбами трех последних президентов Франции. Ле Пен потребовала жесткой реакции и, в частности, «выхода Франции с этого дня из переговоров о заключении договора о трансатлантическом экономическом партнерстве»  «Мы не должны больше мириться с подобными методами, — считает лидер Нацфронта. — Французы должны осознать, что Соединенные Штаты — я говорю об американском правительстве, а не о народе — не являются ни союзным, ни дружественным государством. «Соединенные Штаты — держава-гегемон, готовая ко всему, чтобы увеличить свой контроль над нашей страной…»

 

Мнение: Ничего нового, кроме очередного вопиющего факта публичного и демонстративного неуважения США к суверенитету и национальному достоинству европейских наций, этот скандал не добавил. Таких «потрясений» и прежде было немало, в частности — по поводу прослушки канцлера Германии. Тем не менее, Ангела Меркель и по сей день верный союзник США. Причина проста – глобальной политикой управляют не громкие скандалы, а большие деньги, которые, как известно, любят тишину. И пока на поверхности океана жизни кипит и гремит десятибалльный шторм, сотрясая души впечатлительных пассажиров планетарного «Титаника», в  бездонных глубинах этого океана тихо и размеренно протекают экономические, социальные и демографические процессы, которые неумолимо задают и темп и направленность нашего движения в будущее. И в силу безусловного доминирования этих мегапроцессов, никакие  «олланды»  и «меркели» не в состоянии что либо радикально изменить, как бы им этого не хотелось. И во Франции был Де Голль который попытался круто повернуть руль французского корабля, как сейчас предлагает госпожа Марин. И чем всё кончилось? Возвращением Франции на круги своя.  Странам и народам исторически предопределены определенные ниши в глобальном историческом процессе, которые они занимают в течение сотен лет. И попытки выскочить из этой глубокой колеи редко бывают успешными и почти всегда очень болезненными. Кстати – наиболее красноречивым тому подтверждением является то, что сегодня происходит с Украиной.

 

США против Евросоюза

 


 

7. На юге России (в Ростовской области) по сообщению источника BMPD продолжается формирование новых частей российских вооруженных сил. В частности, на аэродроме под Зерноградом идет процесс формирования новой бригады армейской авиации под номером 16. Завершение формирования части ожидается в августе с.г. Таким образом, 16-я авиабригада станет второй авиабригадой армейской авиации из четырех, о создании которых было в свое время объявлено Командованием ВВС РФ. Первая сформированная бригада армейской авиации имеет номер 15 и базируется на аэродроме Веретье в Острове Псковской области.

 

Мнение: Процесс развертывания и модернизации современных вооруженных сил – это задача, требующая больших усилий и времени. Никакой компанейщиной и прочими трюками его не заменишь. Поэтому тот факт, что Россия медленно, но верно продвигается вперед в этом направлении внушает оптимизм. Эта страна всегда славилась тем, что ее основная, содержательная жизнь протекает вдали от медийного шума и досужих обывательских дрязг. Если кому-то достаточно для полноты жизни непрерывных ток-шоу по телеку и десятка сортов пива в соседнем маркете, то  и «флаг ему в руки».  Но это вовсе не значит, что у России нет других людей для других дел. Они есть и, что характерно – их всегда достаточно и они никогда не кончаются.

 

Ми-28 – основной боевой вертолет армейской авиации РФ

Ми-28 – основной боевой вертолет армейской авиации РФ

 


 

8. А вот на Украине все как всегда – пустопорожняя трескотня абсолютно некомпетентных персонажей, ставящих совершенно нереальные задачи:  «Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины» А. Турчинов провозгласил новую цель для украинской военной промышленности — через пять лет оружие своего производства должно превзойти российские образцы. «Оружие и техника, которые сегодня имеет наша армия, проектировались и производились в прошлом веке, потому наша задача — обеспечить ВСУ всем необходимым, что отвечает вызовам ХХІ века. Наши оружие и техника должны не уступать, или превосходить российские образцы».

 

Мнение: Украина не способна создать ни технику, «превосходящую российские образцы», ни вообще что-либо путное. Заявляют это ответственно, как человек двадцать пять лет наблюдавший за мучениями этой неприкаянной недостраны. Ибо нет там того главного, что нацеливает любой народ на реальный результат – то что мы видим в России. Нет во всем этом украинском существовании никакого изначального смысла. Там космическая пустота, в которой способна безбедно существовать толуко такая нежить как тот же Турчинов.  Нет в действительности никакой «Украины»,никаких «украинцев» – всё это вымученные через немогу, шитые белыми нитками «мыслеобразы», которые ни на что не годны, кроме как изображать из себя антипод России. Украина – изначально гнилой и нежизнеспособный проект, абсолютно лишенный созидательной жизненной силы и способный только разрушать все созданное до него и уничтожать все  его окружающее. Ни о какой технике и прочих инновациях, требующих кипения человеческого разума и твердости государственной воли в данном случае говорить  не приходится — за отсутствием и самого разума и сопутствующего ему государства. А Турчинов волен нести любую околесицу до тех пор, пока злая но справедливая судьба не предъявит ему и таким как он свой гамбургский счет.

 

Украина: страна не найдена

 


 

9. В администрации президента Украины Петра Порошенко заявили, что если бывший глава государства Виктор Янукович считает себя невиновным в расстреле участников протестных акций в Киеве зимой 2014 года, то он может вернуться в страну и доказать это в суде.

 

Мнение: В стране, где людей хватают  и отправляют на нары чуть ли не за косой взгляд или неосторожное слово, никакое объективное судебное разбирательство, естественно, невозможно. Поэтому предложение хунты приехать в Киев, адресованное В.Януковичу, можно истолковать только  как нахальный призыв добровольно сдаться незаконным властям и по их произволу сесть в тюрьму.

 

Тем не менее, судебный процесс с участием Януковича давно назрел. Вот только проводиться он должен  на территории свободной от кривосудия киевского режима с участием международных юристов, независимых от воли Киева и его американских покровителей. И главным вопросом, на который должен будет ответить этот справедливый суд – при каких обстоятельствах и на основании какого закона президент Украины В.Янукович прекратил исполнение своих обязанностей за один год и один месяц до истечения  их официального срока. Ни один судебный процесс в мире не сможет доказать, что вооруженный мятеж против всенародно избранного президента является законным конституционным актом. А, следовательно, такой процесс неизбежно закончится юридическим осуждением хунты и всех ее основных фигурантов как государственных преступников.

 

Новый Нюрнберг

 


 

10. Президент Украины Петр Порошенко ветировал законопроект о роли граждан в борьбе с коррупцией, позволяющий негласно собирать информацию на коррупционеров. В пояснительной записке к документу говорится, что его принятие может повлечь за собой нарушение прав и свобод человека, а также создать угрозу национальной безопасности. В проекте закона речь шла о том, что так называемым «общественным обвинителям» может быть дано право слежки за любым человеком в т.ч. с применением любых технических средств.

 

Мнение: Это несомненный удар по идеологии «евромайдана», суть которой как раз и заключается в полной подмене нормальных гражданских и государственных институтов произволом всевозможных «общественных активистов»,  которые на самом деле давно объединены в криминальные группировки, сплошь и рядом  использующие свое положение  для решения шкурных вопросов. В этом смысле решение Порошенко можно назвать шагом в  правильном направлении. Однако стоит отметить, что реальные возможности нынешней власти по ограничению беспредела всевозможных бандформирований, в том числе и хорошо вооруженных и, к тому же, пользующихся покровительством той же хунты, весьма невелики. Так что будет такой закон или нет, отморозки как чинили свой произвол, так и будут его чинить. Ситуация может измениться только после полного сноса дефективного режима, фактически поощряющего распространение этой фашистской заразы.

 

Майдан

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Selivanov_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1