Латвийский политик: Россия нападет на Прибалтику через три года

Дата публикации: 24 Июнь 2015, 11:29

Россия сможет напасть на прибалтийские страны через 3-4 года, заявил в интервью Rhein-Neckar-Zeitung глава Национального совета Латвии по электронным СМИ Айнарс Димантс. Чтобы помешать этому, проживающие в Латвии русские должны быть оторваны от «русского информационного пространства», подчеркнул политик.

 

 

Россия нападет на Прибалтику через три года

 

Как заявил в интервью Rhein-Neckar-Zeitung глава Национального совета Латвии по электронным СМИ Айнарс Димантс, «если бы ЕС не было, то его следовало бы создать для геополитического выживания Европы».

 

«Совершенно очевидно, что через три-четыре года Россия будет готова напасть на страны Прибалтики, – убежден латвийский политик. – Латвия должна работать над тем, чтобы этого не произошло».

 

Как рассказал Димантс, в его задачи входит создание «альтернативных информационных каналов» на русском языке. «Это ненормально, что латвийское телевидение не смотрит треть населения из-за языкового барьера», – отметил политик. У радиостанции «Радио Латвии» уже есть версия на русском языке, которая, по словам Димантса, «очень популярна» и «занимает первое место среди русскоязычных радиостанций в Латвии».

 

Таким образом, «информация исходит не из России, и это необходимо использовать, чтобы русские, проживающие в Латвии, не жили ментально в русском информационном пространстве», – подчеркнул Димантс.

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация в Rhein-Neckar-Zeitung

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
A Russian flag flutters on top of a separatist self-proclaimed Donetsk People's Republic army armoured personnel carrier as it drives through the town of Vuhlehirsk, February 25, 2015. Ukraine's military said on Wednesday none of its troops had been killed at the front in the last 24 hours and only one had been wounded, with a spokesman describing it as the first day with no fatalities in "at least several weeks".
 REUTERS/Baz Ratner (UKRAINE - Tags: POLITICS CIVIL UNREST CONFLICT MILITARY) - RTR4R56G


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1