Коррупционный интерес Порошенко. Андрей Портнов

   Дата публикации: 24 июня 2015, 21:06

Жажда наживы.

 

 

Правоохранительные органы обязаны бороться с коррупцией в судебной системе. И в этом я их поддерживаю.

 

Поэтому до окончательного расследования обстоятельств, связанных с обысками в апелляционном суде Киева я воздержусь от своих оценок.

 

Но также важно и понять, что стало первопричиной этой избирательной борьбы с судьями и совершения основных следственных действий именно в момент рассмотрения этим судом спора вокруг одной из наиболее прибыльных нефтегазовых компаний Украины, которую на разных государственных должностях не первый год пытается взять под свой контроль.

 

Один из известнейших украинских журналистов, трудившихся ранее в издании Украинская правда Сергей Щербина провел расследование, которое полностью подтверждает мои слова.

 

Журналистская статья, описывающая хронологию борьбы за компанию Нафтогаздобыча.

 

В этой статье приводится много прямых и косвенных подтверждений коррупционного интереса Петра Порошенко в завладении этой компанией.

 

Уверен, что суть прошедших в суде массовых обысков и следственных действий имеет лишь одну главную подоплеку — жажду наживы со стороны действующего Президента Украины.

 

Правда, к сожалению в этот раз, скорее всего Петру Порошенко это сойдет с рук, так как информационное поле объективно пестрит не очень хорошими кадрами комментариев руководителя суда об источниках происхождения его средств.

 

Глава суда сделал целый ряд пораженческих для себя высказываний, которые уводят на второй план коммерческий интерес Главы государства и дают противникам судебной системы беспрецедентную идеологическую поддержку.

 

Вместе с тем, заявление главы суда о систематических поручениях на тему этой компании из администрации Президента Украины дает возможность иностранным акционерам компании не только инициировать крупный международный судебный процесс, но и допрос Президента Порошенко в иностранных судах с раскрытием информации о его бизнес-интересах в динамике и хронологии последних пяти-семи лет.

 

В свою очередь, призываю украинских журналистов вывернуть наизнанку структуру собственности офшорных и отечественных компаний, аффилированных с Петром Порошенко в нефтегазовом секторе.

 

Я беру на себя расходы на юридическую и аналитическую поддержку этого расследования.

 

Андрей Портнов


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1