«Варяг» о военной обстановке на Донбассе

   Дата публикации: 23 Июнь 2015, 15:57

Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии ДНР Александр Матюшин, позывной «Варяг» в эфире программы «На Самом Деле» агентства http://news-front.info Ведущий программы — Сергей Веселовский.

 

Александр «Варяг» Матюшин:

 

Вчера на южном направлении, в результате ожесточенного боя, мы были вынуждены оставить один мелкий поселок, который даже на картах не виден.

 

Горловка находится под постоянным обстрелом: серьезные разрушения жилого сектора. Самое страшное, что после артобстрелов карателей гибнут дети. Огонь ведется карателями с направления Дзержинска, Майорска. Мы стараемся им адекватно отвечать. Погасить огневые точки противника получается не всегда: часто противник находится в жилых кварталах, и мы не можем подвергать опасности гражданских.

 

В населенном пункте Пески постоянно вспыхивают ожесточенные бои, ведутся перестрелки. Работают крупнокалиберные пулеметы, минометы. Вчера на наших позициях там (в Песках) был ночной бой, в результате чего противник потерял некоторое количество своих людей, и был вынужден отступить на свои позиции. Это была разведка боем или попытка прорыва с целью запуска ДРГ, которая не увенчалась успехом. Скорее всего, они (нацисты) отрабатывали новые приемы, которыми их обучили американские инструкторы. В ближайшее время мы будем располагать информацией, что и как они делали.

 

Противник стягивает военную технику в район Марьинки. Наш батальон частично перекинут и на Марьинское направление, где мы продолжаем удерживать оборону.

 

Вчера весь день под обстрелом находился Докучаевск. Гасили из минометов и «Градов».

 

Сегодня Кучма заявил, что лучше война, чем любые переговоры, и я думаю, что в Минске договориться ни о чем не удастся. Минск может переноситься от одной встрече к другой бесконечно и безрезультатно.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
«Варяг» о военной обстановке на Донбассе


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1