В Европейском парламенте призвали освободить одесских журналистов

   Дата публикации: 23 июня 2015, 21:07

23 июня в Брюсселе состоялся круглый стол на тему «Можно ли сохранить Украину? Между унитаризмом и децентрализацией». Организатором встречи выступил депутат Европейского парламента Мирослав Рансдорф. На встрече присутствовали депутаты европейского парламента, а также гости из Украины — депутаты Верховной рады Александр Вилкул (Оппозиционный блок), Иванна Климпуш-Цинцадзе (Блок Петра Порошенко), Олег Осуховский (Свобода) и Алексей Рябчин (Батькивщина).

 

 

В ходе своего выступления на круглом столе правозащитник из Украины, координатор международного проекта «UA MONITORING» Дмитрий Перлин поднял вопрос о неправомерном удержании в СИЗО одесских журналистов Артема Бузилы и Елены Глищинской. Перлин продемонстрировал участникам дискуссии письмо Елены Глищинской, которое она написала сидя в СИЗО в адрес координатора ОБСЕ в Украине. В своем письме журналистка называет себя жертвой политических репрессий

 

 

По итогам круглого стола депутат Европейского парламента Татьяна Жданок записала видео-обращение к властям Украины с требованием «немедленно освободить Артема Бузилу и Елену Глищинскую».

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1