Тиран говорит. Интервью Януковича журналисту ВВС. Юлия Витязева

   Дата публикации: 23 июня 2015, 09:08

Внезапный интерес к персоне беглого президента Украины Януковича со стороны журналиста телекомпании ВВС вряд ли можно назвать случайным.

 

 

После принятого недавно решения украинского парламента о лишении «тирана» статуса президента и последовавшего за этим протеста со стороны Порошенко, заявившего о неконституционности документа, интерес к мнению беглого президента о ситуации в стране не выглядит праздным любопытством. Допускаю, что демонстрация  живого, здорового и вполне упитанного Януковича, пространно рассуждающего о войне на его родном Донбассе, кадры которой, по его  признанию, он смотрит крайне редко, опасаясь за собственную психику, является намеком для Порошенко. Дескать, вовремя сбежавший суду и расстрелу не подлежит.  Но то, что сделано это с конкретной целью и является определенным посылом — неоспоримый факт.

 

Все познается в сравнении. Тот, кого еще год назад называли «кровавым диктатором» и костерили на чем свет стоит за «тиранию» и расстрел на майдане, на сегодняшний день выглядит безобидным овощем и банальным трусом, якобы побоявшимся развязать войну, а потому первым сбежавшим с пылающего корабля. Его оппоненты подобных страхов не испытывали и муками сомнений не терзались. И потому заявления Януковича о том, что, покидая страну, он спасал её от гражданской войны, выглядят по меньшей мере нелепо.

 

Избежав участи Каддафи для себя, он фактически сдал страну на милость украинским шизофреникам и вашингтонскому обкому. Хотя, не исключено, что, спасая с помощью российских спецслужб собственную шкуру и все, что было нажито непосильным трудом , он рассчитывал, что та же участь ждет и Украину. Однако, не сложилось. И теперь ему только и остается, что пытаться выставлять себя этаким пассионарием, принесшим себя в жертву на алтарь демократии, абсолютно не отвечающим за последствия своего поступка.

 

Собственно, все его рассуждения из серии «Волга впадает в Каспийское море» не представляют большого интереса. Все сказанное уже давно является секретом Полишинеля и ничего нового и сенсационного любители коспирологоческих версий и адепты секты хитрых планов сами знаете кого для себя там не найдут. И если бы все сказанное можно было охарактеризовать одной картинкой, то выглядело бы это примерно так:

 

 

Ни одного конкретного ответа на «провокационные» вопросы . Ни одного «сенсационного» признания.

 

Лично для меня интересна подача данного интервью укроСМИ и, собственно, цель, с которой оно было сделано.

 

Вряд ли ведущему информагентству интересна судьба придворных страусов и стоимость мебели в Межигорье. Хотя, именно эти фрагменты украинские СМИ разобрали «по косточкам», обсмаковали и  опубликовали в первую очередь. Безусловно, для страны, в которой уже год идет гражданская война не в последнюю очередь именно по вине сбежавшего президента, это самые главные «тезисы».

 

 

 

Впрочем, к концу дня наверняка все будет разложено по полочкам и выдан не один десяток детальных разборов этого интервью. Не думаю, что оно как-то серьезно повлияет на события, происходящие в стране и мире, но, повторюсь, сделано оно отнюдь не просто так. 

 

Единственное, что вполне очевидно — возвращаться в страну и брать на себя любую ответственность Виктор Федорович не собирается. Ему глубоко плевать на все, что происходит сейчас в Руине.

 

«Видели очи, что покупали» и  «После меня — хоть потоп!».

 

Это главное, что вполне определенно сказал стране ее бывший президент.

 

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva_6400_250

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1