Существование Украины противоречит законам природы. Михаил Он

Дата публикации: 23 Июнь 2015, 15:34

Честно признаюсь, пока Мишико был президентом Грузии, ничего хорошего о нем сказать было нельзя. Нет, белоленточные черви находили повод — «полиция взяток не берет», «Тбилиси стал европейским городом», «рай для инвестиций». Для туриста или стороннего наблюдателя сходило – фасад и правда был импозантен.

 

Саакашвили

 

Но когда каждый десятый гражданин сидит в тюрьме, а 60% населения нищенствуют по горам, создать для оставшегося миллиона человек, Тбилиси и пары городов на побережье что-то путевое не так уж сложно. Особенно, когда зарплата правительственным чиновникам идет напрямую от американских фондов, а тысяча граждан США контролирует распределение миллиардов долларов своих же кредитов и безвозмездной помощи. Кстати, взяток рядовые чиновники и правда не брали — это была прерогатива высшего звена. Все в Грузии знали, что из тюрьмы человека надо выкупать. Собирать со всей семьи деньги — и выкупать. Получалось намного эффективнее – не десятками долларов с каждого, а десятками и сотнями тысяч с меньшей части. Неудивительно, что обласканный Западом Мишико потерял чувство реальности.

 

Так что закончил Саакашвили вполне закономерно. Уверовав во всесилие янки и их помощь в любом начинании, Миша решил присвоить себе лавры «собирателя грузинских земель» и начал внедрять озвученный еще в конце 80-х лозунг первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа: «Осетины — это не народ, а мусор, который надо вымести отсюда грузинской метлой» (Из выступления на митинге в селе Ередви, сентябрь 1989 года).

 

Ну и потерял в результате за три дня беспримерного в истории бегства подготовленной и вооруженной американцами армии 20% территории. Потом русские еще двое суток собирали разбежавшихся и убеждали их вернуться хотя бы в Поти и Гори. Тогда одной бригадой Вооруженных сил Грузии «командовал» министр внутренних дел, другой — министр обороны, третьей — начальник генштаба. А логистикой занимался… мэр Тбилиси Гиги Угулава. «Ну и, конечно, сам Саакашвили постоянно давал советы, вносил коррективы в ход операции», — рассказывал сразу после войны августа 2008 года бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

 

В общем, опыт у господина Саакашвили большой и во многом уникальный. Для добивания остатков Украины – просто незаменимый. И что не имеет цены – ему, как и всем министрам-иностранцам, завозимым с прошлого года в Киев, абсолютно наплевать на это государство и этих людей – они им чужие.

 

Еще один несомненный плюс экс-президента Грузии — он человек со стороны, знающий Украину наездами, никогда не работавший в номенклатуре «Нэзалэжной». И после взлета карьеры – с трона президента своей страны в кресло губернатора области чужого государства (в котором, правда, кум правит) перебраться дано «не только лишь всем», взгляд Миши на происходящее не замутнен излишним знанием. Он, как чукча из анекдота, «что вижу — то пою».

 

Отсюда его феноменально откровенное высказывание о том, что если экономика Украины будет ежегодно расти, то через 20 лет население будет жить как при Януковиче.

 

Через 20 лет будем жить как при Януковиче

 

И если с этим утверждением можно поспорить, то против сказанного им в интервью изданию Le Journal du Dimanche уже и возразить-то нечего. Фраза, достойная стать эпитафией этого государства — «бедность Украины противоречит законам природы».

 

Саакашвили напомнил европейцам, что сегодня Украина — беднейшая страна в Европе. ”Основываясь на ВВП, Украина беднее, чем Молдавия, которая раньше была самой бедной, беднее Армении, беднее Албании, беднее Косово. И это катастрофа, потому что, если сравнить ресурсы Украины с ресурсами других стран, это противоречит всем законам природы”.

 

У Украины, по мнению Саакашвили, есть все условия для экономического роста, в том числе природные ресурсы, функционирующая промышленность, образованные люди и ”сказочные земледельцы, которые могли бы кормить всю Европу”. Если побороть коррупцию и создать более эффективную систему, можно быстро добиться результатов, несмотря на войну в Донбассе, выразил уверенность бывший президент Грузии.

 

В этих словах вся суть и приговор «Нэзалэжной». Потому что Миша прав — у Украины, получившей все земли, собранные в УССР при Союзе, все богатства благодатного края, всю инфраструктуру и самые большие в СССР запасы оружия и самое образованное население, были все условия для космического старта в сытое и беззаботное завтра. Тем более, что все долги были оставлены России, которая еще вплоть до оранжевого переворота поставляла Украине по дешёвке газ и прочее сырьё.

 

Умудриться в этих условиях абсолютно всё профукать, потерять треть населения, довести страну до технического дефолта (уже дважды), растерять подаренные территории и подыхать на глазах у всего цивилизованного человечества невзирая на десятки миллиардов долларов кредитов, это и правда «против всех законов физики».

 

Не задумываясь о сути, Саакашвили фактически сказал правду — это государство противоестественно. Оно просто паразитировало почти четверть века своего существования на том, что было создано несколькими поколениями предков. И когда воровать, делить, присваивать и вывозить стало почти нечего, устроило кровавый передел остатков собственности. Пока было всего много, олигархи еще договаривались между собой миром. Когда показалось дно — начали использовать вооруженное бандеровское быдло в своих разборках. Уже все прекрасно видят, что если отбросить лозунги, система не только не изменилась – стала еще более олигархически откровенной. Со времен Кравчука Украина скатывалась ко все более оголтелому и откровенному чиновничье-олигархическому правлению. И вооруженный переворот 2014 года, и последующая война – лишь попытка любой ценой удержать в слабеющих руках власть. Власть и возможность безнаказанно грабить подконтрольные земли и население.

 

А какова роль США? Американцы прагматики — они просто использовали всё это в своих интересах. Процветающая европейская Украина им была не нужна – за 23 года они спокойно могли бы таковую создать. Только зачем? Европейская Украина усилила бы Евросоюз и не навредила бы России – в мирной Европе они бы и дальше взаимовыгодно торговали. А так янки за чужой счет подложили огромную свинью России и своим заклятым друзьям и конкурентам по Евросоюзу, не только в очередной раз рассорив, но и ослабив обоих.

 

Так что да — всё происходящее на руинах УССР в последние 24 года противоречит законам природы — потому что все эти порошенки, яценюки, турчиновы, яроши и коломойские (да и сам Саакашвили) — что зловредная опухоль на некогда пусть и не безупречном, но здоровом теле.

 

А потому — резать к чертовой матери — не дожидаясь перитонита!

 

Михаил Он

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Saakashvili_CGMxokCWQAEP2Ex


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1