Мобилизация на Украине: а волны бушуют и плачут! Zolotoy

   Дата публикации: 23 июня 2015, 20:20

Удвоим усилия втрое. Похоже, этот абсурдисткий лозунг с черномырдинским акцентом пришел к Порошенко мартовской ночью во хмельном бреду, и тот решил, что на утро подпишет указ об увеличении ВСУ до 250 тысяч военнослужащих. И понеслись волны мобилизации пуще прежнего. Вот только они методично разбиваются о брекватер инстинкта самосохранения граждан Украины, ибо мобилизовывать-то уже некого, негде, а главное – незачем. Но это не останавливает сизифово-идиотическое упорство президента Незалежной.

 

 

 

Итак, на прошлой неделе была объявлена очередная, шестая по счету, волна мобилизации. И «доблестные» военкомы ВСУ решили расширить инструментарий по забриванию всея мала и велика. Наряду с уже проверенными «кнутами» в виде вручения повесток студентам с отсрочками, инвалидам со справками и уже погибшим в АТО воинам, они решили использовать «пряник». Разослали по агентствам по поиску персонала свои «вакансии», и те по разнарядке запостили их на сайты о работе, в газеты и соцсети.

 

Как сообщает газета «Взгляд», Минобороны Незалежной обещает райские кущи «соискателями»: зарплату в 180 (!) долларов (4 тысячи гривен) и обучение от ведущих военных инструкторов США, Канады, Великобритании. Принимают всех желающих, опыт и пол (!) не имеет значения. Вот только перспективы карьерного роста призрачные, точнее совсем не радостные: после трехмесячного курса по «методике морских котиков США» всех отправят в мясорубку АТО. А поскольку за 3 месяца невозможно стать «краповым беретом», да и хоть сколько-нибудь боеспособной единицей, то соискателей, скорее всего, ожидает цинковый гроб. Но об этом «работодатель» как-то не распространяется.

 

И, тем не менее, планы по мобилизации поставлены на уровень 100 тысяч новобранцев (помните, да, «удвоим усилия втрое»?), поэтому представитель Генштаба Владислав Селезнев честно признается: «Мы используем любые возможности для набора контрактников в вооруженные силы, в том числе и рекламную кампанию – даем бесплатные объявления в газете, на телевидении, если есть деньги, то даем и платные». Откуда деньги, спросите вы? А это уже другой вопрос…

 

Интересно будет почитать отчеты Генштаба Украины по результатам этой волны. Не думаю, что на «пряник» Минобороны, пусть даже очень красиво упакованный, польстится хоть кто-нибудь. Тогда ВСУ придется пустить в ход «кнут» на полную катушку.

 

И, скорее всего, цифра в 1,2 миллиона уклонистов, сбежавших от мобилизации в Россию и другие страны, увеличится еще на пару сотен тысяч, как минимум.

 

Zolotoy

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1