Книга, как память о войне. Павел Рыжевский

Дата публикации: 23 июня 2015, 12:15

В нашей стране хватает памятных дней, связанных с историей Великой Отечественной войны. Есть даты праздничные, когда мы чувствуем гордость за свою страну, ощущаем всей душой подвиг наших предков. Но есть и траурные даты, одной из которых является 22-ое июня – День Памяти и Скорби, день, когда нацистская Германия вероломно напала на нашу страну.

 

Дневник ветерана. Непридуманная история войны

 

Спустя 74 года в мире начинают забывать о тех страшных событиях, о той страшной войне, в которой наш народ переломил хребет, казалось бы, непобедимой немецкой военной машине, уничтожив самого страшного врага в истории человечества. Спустя 74 года многие западные политики начинают забывать о героизме Красной Армии, забывая при этом ужасы, которые принесла на планету нацистская идеология и ее вожди. Все чаще ставятся под сомнения итоги Второй Мировой войны. Но на все попытки переписать историю, наша страна и наш народ отвечает своими мерами по защите исторической памяти.

 

Именно для предотвращения исторических фальсификаций создана книга «Дневник ветерана. Непридуманная история войны», получившая первые упоминания еще в мае этого года, накануне Дня Победы. 22-ого июня книга была презентована в пресс-центре РИА Новости. Что она из себя представляет? Эта книга – сборник воспоминаний ветеранов, их рассказы о ключевых событиях ВОВ и их личном вкладе в общую Победу. Это не искаженные факты, не пересказ своими словами тех событий. «Дневник ветерана» — истинная правда и история Великой Отечественной. Тысячи ходили к ветеранам и записывали их истории. В них есть ответы на все вопросы.

 


Эту книгу направят президентам иностранных государств, западным политикам и общественным деятелям. Нужно максимально широко распространить эти живые воспоминания, чтобы каждый из нас помнил о подвиге предков и чтобы никто и никогда не ставил под сомнение нашу Победу. Эта книга должна также широко распространяться и среди простых читателей, на этих рассказах должны подрастать наши будущие поколения.

 

В процессе создания авторы поняли, что не смогут ограничиться одной книгой и будут издавать еще.

 

Сегодня стартовал новый проект — «Наследники непридуманной войны». Множество волонтеров уже принимают участие в сборе рассказов ветеранов по всему миру о войне. Они напишут про блокаду Ленинграда, Сталинградскую битву, Курскую дугу, про тыловиков, про освобождение Европы, детей войны и др.

 

«Дневник ветерана» – напоминание о тех, кому мы обязаны мирным небом над головой, своей жизнью, своей свободой. И вместе с тем, эта книга — неоспоримое доказательство нашей победы, нашей решающей роли в разгроме нацистской Германии.

 

Павел Рыжевский

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1