Два человека погибли, пять ранены за сутки в результате обстрелов ВСУ – Басурин

Дата публикации: 23 Июнь 2015, 16:31

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Катерины Катиной.

 

«Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 31 нарушение режима прекращения огня, — заявил сегодня журналистам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

По территории Донбасса было выпущено 64 артиллерийских и 112 танковых снарядов, 158 мин калибра 82 и 120 мм, а также применялись зенитные установки, противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Под обстрел попали населенные пункты: Спартак, Ясиноватая, Калиновка, Лозовое, Санжаровка, Ясная, Докучаевск, Еленовка, район Аэропорта, Киевский и Куйбышевский районы Донецка.

 

За истекшие сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ по населенным пунктам Донбасса пострадало пять мирных жителей, из них двое погибли.

 

В ходе артиллерийского обстрела Докучаевска с позиций 72-й отдельной механизированной бригады под командованием полковника Грищенко один мужчина погиб и один получил ранение.

 

В результате минометного обстрела Куйбышевского района Донецка с позиций 11 отдельного мотопехотного батальона под командованием полковника Алексея Савич один мужчина погиб и две женщины получили ранения».

 

По словам замкорпуса, вышеперечисленные факты в очередной раз свидетельствуют о том, что «Киевом проводится целенаправленное уничтожение собственного народа».

 

«В связи с этим призываю мировое сообщество, обратить внимание на политику геноцида в отношении населения Донбасса», — подчеркнул в заключении Басурин.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Два человека погибли, пять ранены за сутки в результате обстрелов ВСУ – Басурин


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1