Честный диалог Путина против двусмысленных заявлений Обамы. Стивен Лендман

Дата публикации: 23 Июнь 2015, 11:08

Путин говорит то, что думает, и имеет в виду то, о чем говорит. Его манера — прямолинейная и понятная. Путин сказал — Путин сделал. Обама является прямой противоположностью российскому лидеру, закоренелым лжецом, которому нет веры. Говорит об одном, а делает другое.

 

 

Честный диалог Путина против двусмысленных заявлений Обамы

 

По случаю священного мусульманского праздника Рамадан американский президент цинично «тепло поздравил» мусульманский мир, который подвергается систематическому беспрерывному уничтожению с первого дня Обамы в качестве главы Белого дома.

 

Если бы он действительно был озабочен правами и благополучием мусульман, он бы немедленно распорядился остановить войны, дестабилизацию мусульманских стран, преследование мусульман как на родине, так и за рубежом.

 

Закончил бы клоунаду с так называемой «иранской ядерной программой», об отсутствии которой знает весь мир. Прекратил бы финансовую, политическую и военную поддержку Израиля до тех пор, пока последний не признает государство Палестину в границах, установленных на момент июня 1967 г., положив конец непрекращающейся незаконной израильской колонизации арабских земель. Отказался бы от практики внутреннего вмешательства в дела стран путем смены режимов. Посадил бы в тюрьму мошенников с Вол Стрит, а также ответственных за пытки ЦРУ. Прекратил бы претворять в жизнь план жесткой экономии, сосредоточившись на улучшении социальной модели государства, включая замену контролируемой корпорациями медицинской программы «Обамакер» (название медицинской реформы Обамы в простонародье) на всеобщее доступное медицинское страхование для американцев. Распустил бы репрессивный государственный аппарат и упразднил репрессивные законы. Поддержал бы справедливую и честную торговлю, а не спекуляции, на которых наживаются корпоративные хищники за счет потребителя. Прекратил бы глобальную беспричинную слежку за всеми и действовал бы в рамках международного права и американских законов, а не нарушал бы их постоянно. Служил бы всем американцам, а не только богатым и влиятельным.

 

Путин принял участие в дискуссиях в рамках Питерского экономического форума, прямо отвечая на поставленные вопросы. Ему было, что сказать. Он обоснованно возложил ответственность за развязывание США новой холодной войны:

 

«Не военные конфликты, а глобальные решения, такие как выход США из Договора о противоракетной обороне, ведут к холодной войне. Это во многом и толкает нас на новую гонку вооружений в виду подрыва глобальной системы безопасности».

 

Вашингтон лгал, в качестве обоснования своего выхода из Договора приводя угрозу со стороны Северной Кореи и Ирана. Таких угроз не существует. Обе страны стремятся к нормальным отношениям с США и другими странами Запада. Вместо этого они подвергаются давлению за стремление реализовать свои суверенные права.

 

Администрация Буша поставила крест на Договоре о противоракетной обороне и приступила к созданию независимой противоракетной обороны для нейтрализации российских и китайских стратегических ядерных сил. Обама продолжает начатую воинственную политику.

 

Путин в рамках питерского форума также заявил о том, что «проблема заключается в американских попытках по постоянному навязыванию собственных стандартов и решений России, без учета ее интересов». По словам Путина, «по сути, «исключительное» государство ведет себя так, как если бы США знали, что для нас лучше. Позвольте нам самим определиться со своими интересами и потребностями, исходя из собственной истории и культуры».

 

Путин обвинил Вашингтон в безответственном вмешательстве в российские дела, как это делает Америка по всему миру, используя в качестве шантажа свой ядерный статус. Как подчеркнул глава России, «сегодня отсутствует какой-либо диалог, вместо этого выдвигаются лишь ультиматумы. Не нужно с нами общаться при помощи ультиматумов. Россия не претендует на роль мирового гегемона, не стремится к эфемерному сверхдержавному статусу. Мы хотим выстраивать отношения на основе равноправия со всеми членами международного сообщества».

 

О том, что Россия будет всеми средствами защищать собственные интересы и не собирается сдаться и подчиниться диктату США, Путин четко дал понять в ходе международного мероприятия. После развала СССР Вашингтон стал агрессивно продвигать свою военную инфраструктуру на восток к непосредственным российским границам.

 

«Я полностью убежден в том, что после того, как перестала существовать так называемая двухполюсная система в связи с развалом СССР, многие западные партнеры — и прежде всего США — впали в эйфорию и, вместо выстраивания добрососедских партнерских отношений, начали завоевывать геополитическое пространство, так как это им казалось правильным», — заявил Путин.

 

Конфронтация пришла на смену конструктивному диалогу. Сегодня ничего не свидетельствует в пользу каких-либо сдвигов.

 

Как заявил президент России, «мы не являемся причиной кризиса на Украине. Европе не следовало поддерживать организованный США государственный переворот, вооруженный захват власти, который в итоге привел к жесткому противостоянию и фактически гражданской войне в этой стране».

 

Путин неоднократно подчеркивал, что выступает за мультиполярную мировую модель, в то время как США, вместо строительства добрых отношений, выступают за эскалацию путем продвижения натовской инфраструктуры на восток, нарушая таким образом ранее взятые на себя обязательства не делать этого.

 

Сегодня те, кто определят внешнеполитическую повестку в Вашингтоне, безрассудно и безответственно разжигают эскалацию, все глубже втягивая Европу в конфликт с Россией, способствуют гонке вооружения, что ставит мир на грань уничтожения.

 

Стивен Лендман (Stephen Lendman)

 

Оригинальная статья на английском языке

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
US President Barack Obama (R) listens to Russian President Vladimir Putin after their bilateral meeting in Los Cabos, Mexico on June 18, 2012 on the sidelines of the G20 summit. Obama and President Vladimir Putin met Monday, for the first time since the Russian leader's return to the presidency, for talks overshadowed by a row over Syria. The closely watched meeting opened half-an-hour late on the sidelines of the G20 summit of developed and developing nations, as the US leader sought to preserve his "reset" of ties with Moscow despite building disagreements. AFP PHOTO/Jewel Samad


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1