В Луганске на рассвете зажгли «Свечи памяти»

Дата публикации: 22 Июнь 2015, 12:25

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Александра Киевского.

 

Сегодня в Луганске прошла ежегодная акция «Свеча памяти», посвященная годовщине начала Великой Отечественной войны.

 

Активисты из молодежной организации «Булат» и члены поисковых клубов Республики собрались на рассвете у Пилона Славы, где зажгли символические «свечи памяти» и почтили минутой молчания подвиг героев, отдавших жизнь в борьбе с нацизмом.

 

Лидер «Булата» Денис Мирошниченко в ходе церемонии напомнил, что инициатором проведения акции «Свеча памяти» в Луганске был известный общественник, руководитель военно-патриотического объединения «Каскад» Александр Гизай, погибший во время удара украинской авиации по зданию бывшей Луганской облгосадминистрации 2 июня 2014 года.

 

«Очень символично, что мы проводим сегодня эту акцию, которая была заложена великим человеком Луганщины — Александром Гизаем. Сегодня мы продолжаем его традиции», — отметил Мирошниченко.

 

«В Великую Отечественную погибло очень много людей для того чтобы жили мы. Сейчас снова война, но мы память подвига наших предков чтим и горды этим»,- добавил он.

 

Зародившаяся в 2009 году патриотическая акция «Свеча памяти» сегодня имеет статус международной. Активным участником акции до государственного переворота в 2014 году была и Украина. В Луганске акция проходит с 2011 года.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
В Луганске на рассвете зажгли «Свечи памяти»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1