Прифронтовая больница. Денис Григорюк

Дата публикации: 22 июня 2015, 15:22

Донецкая городская клиническая больница № 18. Последний рабочий день для персонала этой больницы был 12 августа 2014 года. До этого времени больница функционировала и продолжала оказывать медицинские услуги населению даже во время активных боевых действий. Сейчас она пуста. Персонал был переведен в 20 городскую больницу и частично размещен на площадях 4-го центра первичной помощи. Тот факт, что больница абсолютно пуста, не останавливает украинских военных.

 

Прифронтовая больница

 

Обстрелы этого здания не прекращаются. Каждый день парочку мин ложиться рядом с больницей. Буквально накануне, 21.06.15, по данным ополчения около 17:00 ВСУ был произведет обстрел здания больницы. По итогу — одно прямое попадание и множество осколочных повреждений. На данный момент о восстановлении больницы не может идти и речи. Пока больница находится в прифронтовой зоне, восстанавливать её бесполезно, так как мины и снаряды оккупационных войск Украины будут продолжать падать и дальше. О совести и чести украинских военных говорить не приходится. Зная, что в Киевском проспекте практически не осталось мирного населения, украинские военные продолжают массированные обстрелы района Путиловского моста.

 

Прифронтовая больница

 

Единственное оправдание у укровояк — мы воюем за Родину. Игнорируя любую информацию о гибели мирного населения, ВСУ-шники пытаются обмануть себя, что воюют с сепаратистами и террористами, а не с простыми жителями Донбасса, которые не согласны с политикой нынешней власти в Киеве. Если они признаются сами себе в своих злодеяниях, то их психика не выдержит, и начнутся массовые самоубийства. Хотя, уже сталкивались с этим неоднократно. Но большей части удается обмануть себя и свою совесть и расстрелы мирного населения продолжаются.

 

Прифронтовая больница

 

Картина, на самом деле, удручающая. Вспоминаются хоррор-фильмы, где по заброшенным больницам перемещаются чудища, монстры и отбросы общества. Неоднократно в своих статьях приходилось использовать слово «постаппокалипсис». Наверно, и в этот раз мне придется его применить. Другого описания увиденному не могу найти.

 

Прифронтовая больница

 

Больница напоминает фотографию из прошлого, из ТОЙ войны. Но это уже новая война. Война, где противники говорят на одном языке; где бывшие соотечественники убивают друг друга за разные идеи и флаги; где нет справедливости и благородства. Гражданская война — самая страшная, потому что не понимаешь, где враг, а где свой. Раньше мы все были своими, теперь же мы готовы рвать друг друга на части из-за разногласий о будущем страны. Будущем страны, которой больше нет…

 

Денис Григорюк

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1