Почему не случился украинский Де Голль? Юрий Селиванов

Дата публикации: 22 Июнь 2015, 10:19

В 1940 году, сразу после сдачи Гитлеру Франции, возникло движение «Свободная Франция» во главе с армейским генералом де Голлем. До войны он не был политиком и поэтому не носил на себе клейма предателя родины. «Свободная Франция» создавалась и наращивала силы, находясь на чужой территории — в основном в Англии.

 

Де Голль

 

На Украине очень похожая ситуация. Киев, как и Париж, без боя сдан натуральным фашистам – сейчас их фашистскую сущность уже и на Западе начинают признавать. Страна фактически оккупирована. Местный Петен — Порошенко — налицо. Возникает вопрос — а где движение, аналогичное деголлевскому — «Свободная Украина»? Почти полтора года прошло? Нетути!

 

Есть «свободный Донбасс» есть там Захарченко, но это региональный феномен, даже не претендующий на освобождение всей Украины.

 

Между тем, в «экзиле» полно политических эмигрантов, многие из которых, к тому же, при немалых деньгах. Но на де Голлей в Москве нет даже намека.

 

В чем фокус? Почему такая исторических масштабов катастрофа не выдвинула лидеров новой волны? Почему не возник прообраз нового государства по типу «Свободной Франции»?

 

Думаю, прежде всего, потому, что это не нужно сильным мира – ни того, ни сего. Движение де Голля ими было востребовано, в частности, потому, что Гитлер представлял определенную угрозу основам их глобальной плутократической власти и его нужно было уничтожить. А вот нынешний киевский режим, несмотря на все свои вполне нацистские повадки, такой угрозы, в силу своей патологической немощи, явно не представляет, поэтому никакая «Свободная Украина» этим мировым кукловодам и даром не нужна. Им не нужен никакой слом системы олигархического господства на Украине, никакая глубокая зачистка с полным снятием зараженного неизлечимым эгоцентризмом и компрадорством «верхнего слоя». Потому, что это будет опасный прецедент и угроза для всей системы в целом не только на Украине. Увы, но именно по этой причине, те, кто думает иначе и пытается реализовать свои «подрывные» идеи на практике, долго не живут.

 

Ну, хорошо, скажете вы — новых людей боятся и устраняют еще на дальних подступах к власти. Но почему из старых ничего не формируют? Отвечаю — потому что, в основном, это престарелая человеческая труха, обломки сгнившего режима, биологические вырожденцы, не способные вообще ни на что. Они еще при Януковиче, будучи при немалых государственных должностях, всё, на что были способны – это мелочь по карманам тырить. Кому «хатынку» за полмиллиарда баксов, кому телеканальчик за столько же. И обязательно собственную любовницу в телевизор – для большего кайфа. Все это непроходимое убожество видят и понимают, что отлить из такого дерьма пулю даже не стоит пытаться.

 

Уважаемый Ростислав Ищенко правильно написал, что за год с лишним в Москве эти импотенты не смогли и даже не попытались создать вообще ничего — даже элементарную структуру информационного воздействия на ситуацию. Им это не надо. Им привычней «разруливать вопросы» другими способами. Многие до сих пор пытаются договориться «по понятиям» со своими единокровными братьями, типа того же Порошенко, и сохранить за собой, разумеется — ценой приемлемых размеров «отката» всё свое «майно».

 

Так что украинский Де Голль вряд ли скоро объявится. На такой бесплодной почве даже сорняки не растут.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
DeGoll_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1