Как США зайдут на Украину через Литву. Олег Михайлов

Дата публикации: 22 июня 2015, 16:28

 

США разыгрывают нехитрое уравнение без неизвестных

 

1. Американское издание The New York Times со ссылкой на свои источники сообщило, что Пентагон принял решение разместить в Восточной Европе тяжелое вооружение США. В Литве эту новость встретили с воодушевлением.

 

Аэропорт г. Вильнюс. Военно-транспортные самолеты США

Аэропорт г. Вильнюс. Военно-транспортные самолеты США

 

 

2. Это решение не спонтанное и вызванное некими изменениями геополитического положения в регионе. Такое решение было запланировано заранее, а ситуацию для него накаляли умышленно. Такой вывод можно сделать после неожиданного признания президента Литвы Дали Грибаускайте.

 

3. Официальный Вильнюс юридически разрешил США пользоваться всей инфраструктурой в Литве. Последний раз Литва официально, также с соблюдением всех юридических норм современности, соответствующих нот и договоров, разрешала дислоцировать войска на своей территории Советскому Союзу, после чего попросилась в СССР. Сейчас это в Литве называют «оккупацией». Стоит отметить, нота отправлена не НАТО, а конкретно США.

 

4. Сенат Конгресса США одобрил законопроект, согласно которому Украине должна быть предоставлена военная помощь на сумму 300 млн долларов.

 

5. В Литве есть политическая воля на поставки вооружения на территорию Украины, заявил посол Литвы на Украине Марюс Януконис.

 

Собственно, на этом уравнение заканчивается. У Литвы нет даже одного танка, который можно подарить Украине. Слова посла Литвы на Украине можно было бы расценивать как смешной блеф, если бы не прочие составные уравнения.

 

В военном плане сама Литва находится с протянутой рукой и просит союзников по НАТО продать по бросовой цене или подарить хоть что-то, пусть и давно устаревшее. НАТО в целом — военный блок достаточно разношерстный. Не все страны альянса решатся на авантюру, поэтому в данном случае отношения развиваются по линейки США — Литва. Напрямую. Это доказывает третий пункт уравнения — юридическое разрешение дислокации любых вооружений США в Литве.

 

Далее всю технику США, даже без формальной помощи Украине США, можно передавать Киеву через Литву. Её можно переписать Вильнюсу, а сам Вильнюс передаст уже Украине, о чём и говорит посол Януконис.

 

Схема простая, просто фиксируем.

 

Олег Михайлов

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1