22 июня ровно в 4 утра…

   Дата публикации: 22 июня 2015, 20:03

Авторская съемка военкоров команды http://news-front.info Игоря Тролянова и Сергея Танцорова.

 

Сегодня в 10-00 утра в городе Стаханове (ЛНР) прошел митинг посвященный дню памяти и скорби,  74 годовщине начала Великой Отечественной войны.

 

Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество и по тем, кто погиб в борьбе с неофашистами, которые пришли на земли Донбасса в 2014 году.

 

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней. В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.

 

История, к сожалению, повторяется. Сегодня мы вынуждены бороться с неонацистами. Отцы, деды и прадеды не закончили дело, значит закончим мы!

 

Вечная память павшим Героям…

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1