Голодный бунт в Киеве прямо в магазине Порошенко!

Дата публикации: 21 Июнь 2015, 22:26

Видео от волонтера агентства http://news-front.info в Киеве.

 

Организаторы акции в Киеве, которая носит название «Голодный бунт», представляют общественную организацию «Трезвый Киев». Они так прокомментировали событие:

 

«Сегодня ели в магазине «Рошен» Порошенко и обращались к нему с просьбой по существу решать вопросы излагаемые нами в письмах на его имя».

 

Вот текст письма, переведенный на русский язык:

 

«Глубокоуважаемый Петр Алексеевич!

 

В связи с острым недовольством населения из-за экономических трудностей, множество семей не имеют возможности нормально питаться.

 

В городе Киеве с начала 2015 года произошло несколько десятков случаев самоубийств по причине голода.

 

В то же время, розничные торговые сети, очевидно с целью получения высоких прибылей, значительно завышают стоимость продуктов питания.

 

Антимонопольным Комитетом Украины было принято решение о наложении на розничные торговые сети штрафа в размере 203 млн. грн. за получение совокупных сверхприбылей в размере 19 млрд. грн.

 

Однако, несмотря на решение АМКУ, торговые сети не собираются снижать цены и платить штраф, что является циничным пренебрежением к Украине как государству и ко всему обществу в целом!

 

Такой откровенный цинизм и дерзость со стороны торговых сетей толкает людей на поиск общественных путей самозащиты. Но в наше время это может иметь неопределенные последствия.

 

Просим Вас, в месячный срок, создать при Верховной Раде временную следственную комиссию, которая даст возможность привлечь к ответственности как монополистов, так и найти пути для снижения розничной стоимости продуктов питания в торговых сетях.

 

По нашему мнению, в комиссию следует пригласить следующие стороны: народных депутатов Украины, общественных активистов, представителей сетей розничной торговли, представителей Антимонопольного комитета Украины, представителей АПК и производителей продуктов питания, представителей нефтяных компаний, представителей предприятий монополистов по предоставлению коммунальных услуг, представителей собственников помещений (в которых торговые сети арендуют помещения).

 

С уважением, председатель ОО «Трезвый Киев» Клейнос Юрий».

 

Господин Порошенко, быть может стоит прислушаться к народу? Ведь украинцы хотят есть, а не умирать в зоне так называемой «АТО», или вовсе, что особенно дико для «европейской» страны в XXI веке – от голода.

 

p.s. Анатолий Шарий про детей, что пришли к Порошенко за конфетами:


Комментировать \ Comments
Screenshot_1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1