Всё демократичнее и демократичнее. Александр Роджерс

   Дата публикации: 20 июня 2015, 10:41

Ну что, «свободные» мои, как вам новая украинская демократия? Легко ли вам дышится при власти демократического Порошенко?

 

Это ж при «злочинной владе»(тм) Януковича можно было безнаказанно говорить на телевидении и писать в прессе что угодно! А при власти демократов «112 каналу» шьют «использование в оформлении цветов флага агрессора». И плевать, что такие же цвета флага у США, Великобритании, Франции, Чехии, Сербии, Кубы, Лаоса, Коста-Рики и ещё двух десятков стран.

 

И это при власти демократов редакцию многострадального издания «Вести» за последний год штурмуют уже то ли третий, то ли четвёртый раз.

 

 

Это при власти «кровавого тирана»(тм) можно было проводить сотни митингов по любому поводу, а палаточные городки стояли чуть ли не перманентно. Тот же «Майдан предпринимателей» спокойно простоял всё время, пока не были внесены поправки в Налоговый кодекс (и, заметьте, поправки были внесены!).

 

Зато теперь, при еврофилах и демократах, только за последнее время снесли палаточный городок «Финансового майдана», потом разнесли в первую же ночь «Майдан 3». А сегодня, когда несколько тысяч киевлян вышли на митинг против Порошенко, их почти мгновенно начали разгонять милиция и СБУ. Многие были задержаны, в том числе гражданин Израиля Сергей Чибирев (который там вообще, возможно, просто мимо проходил).

 

Как пишет «17 канал», марш против Порошенко попыталась провести общественная организация «Мир и справедливость», но им не дали такой возможности.

 

 

Дедушки и бабушки вышли, потому что у них пенсии по 1200-1500 гривен, на которые невозможно прожить, но завтра же (или уже сегодня) объявят, что это всё были замаскированные клоны Путина. Особенно вот эти похожи:

 

 

Вот что пишет один из участников протеста: «Протестных плакатов, с которыми киевляне собирались пройти маршем, вы ни на фото, ни на видео не увидите, поскольку все они конфискованы спецслужбами. В частности, плакаты изымали у тех, кто их начинал разворачивать, а автомобиль общественников, в котором пытались доставить до места сбора часть лозунгов, был заблокирован правоохранителями и задержан».

 

«Демократ» Порошенко крайне болезненно воспринимает критику в свой адрес, и карает за неё страшнее, чем за мародёрство или изнасилования. Помнится, винничанин Юрий Хорт несколько месяцев назад был задержан не за пропаганду нацизма (это в Украине разрешено и даже приветствуется), не за захват административных зданий (это можно западенцам, но нельзя жителям Востока и Юга) и даже не за нападение на сотрудников милиции (нынче это вообще геройское действие), а за то, что держал в руках портрет Порошенко вверх тормашками. Тонкая натура диктатора не вынесла такого надругательства, и юный нацист сидит в тюрьме уже несколько месяцев.

 

Кстати, флаги движения «Мир и справедливость» как раз «правильных, разрешённых» цветов – жёлто-голубые. Но это не спасло их носителей от расправы со стороны «демократической диктатуры».

 

Как там объясняли мне майданутые необходимость государственного переворота? «Януковича нужно было свергнуть, потому что он сам бы не ушёл, а теперь у нас демократическая власть, которую можно сменить в результате выборов». Это Порошенко можно будет сменить выборами? Вы сами в это верите? До сих пор?

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1