Повна незалежність. Василий Волга

   Дата публикации: 20 июня 2015, 11:47

Ну вот и все! Скоро транзит газа по территории Украины закончится. Русские об этом заговорили серьезно и, похоже, отступать не собираются.

 

 Скоро транзит газа по территории Украины закончится.

 

Думаю, стоит напомнить, что ежегодно, за транзит российского газа по территории Украины, Россия платит нам от 1,2 до 1,5 миллиардов долларов в год. Настоящих американских долларов. Не тех, которые наши современные правители выпрашивают в виде кредитов. Нет. Это – наши кровные, заработанные, за которые мы никому ничего не должны.

 

Контракт на транзит газа у нас подписан с русскими до 2019 года. Т.е. будет действовать еще три года. А что потом? Потом – повна незалежність! Трубу можно будет выкопать. Что-то пустить на сувениры. Что-то использовать для строительства «Стены». Ну а что останется – немцам на металлолом продать.

 

Не могу удержаться, чтобы по этому поводу не вспомнить один анекдот из моей жизни. Был я как-то в Северодонецке.

 

По делам приезжал. Дело было в январе. Морозы стояли лютые. В гостинице, в которой я остановился, отопление справлялось плохо. Уже в пять часов утра, я проснулся от холода и спустился в холл в поисках какого-нибудь дежурного и горячего чая. Там я стал свидетелем сцены, о которой и хочу рассказать. Возле стойки регистрации стояли два алкаша. Они упрашивали дежурную поселить их хоть на пару часиков. Замерзли они сердешные жутко и мечтали отогреться. Из денег у них была одна гривна. В смысле именно одна. Ни две, ни пять, а одна. Мужики просили женщину взять эту гривну и поселить их. Женщина на них накричала и пригрозила вызвать милицию, если эти синюшные парни «немедля не уберутся вон».

 

Я стоял в сторонке и наблюдал за ними. Они как-то сразу замолчали, скисли и поплелись на улицу. Выйдя, парни, какое-то время, молча стояли под козырьком центрального входа. Один из них держал ту самую гривну и тупо смотрел на нее. Потом он посмотрел на своего кореша, сплюнул через выбитые зубы, смачно «цикнул» и сказал: «Санек, чё его думать?! Пойдем, пропьем эту гривну, а потом и думать будем!».

 

Вот именно так! Именно таким образом стиль поведения и способ мышления современного украинского руководства ничем не отличается от поведения и мышления тех двух парней. Ведь они, правители-то наши, думают точно так же. Три года еще есть, пока русские платить будут, ну и хорошо. А что потом? Ну вот потом и думать будем.

 

Бекицер, православные.

 

Василий Волга

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1