Боевые сводки ополчения Новороссии (ДНР и ЛНР) 20.06.2015 — обновляется

Дата публикации: 20 Июнь 2015, 23:59

Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

 ДНР, ночь

 

01:38 —  В небе зафиксирован полет 9 БПЛА врага где-то в районе Путиловки. Часа полтора как летают.

 

01:25 —  Сейчас где то на путиловке 3 снаряда из 82мм миномета легло.

 

01:21 —  Сейчас залпы непонятные какие-то.похоже на миномет 82 мм.обстреливают примерно район недалеко от ш. Засядько.Где-то в частный сектор летит.
Опять началось, но интенсивность обстрела маленькая и через 2 минуты затихли.

 

01:20 —  Сообщение от военкоров.

«Укры произвели миномётный (120мм) обстрел Путиловки, р-н п.Спартак, террикон ш.Панфиловская. Ясиноватая. Украми ведётся обстрел поста ГАИ и ближайших позиций с применением 120 минометов. Бьют плотно уже с часик со стороны Авдеевки. Донецк обстреливается со стороны Красногоровки. Украинская артиллерия снова обстреляла Петровский район Донецка. Снаряд калибром 122 миллиметра разорвался на территории Петровской брикетной фабрике.»
От Егора Земцова: «Донецк под обстрелом, укропы ведут огонь по жилым домам, находящимся вблизи зоны соприкосновения. Сейчас бой. Старомихайловка, Красногоровка. ВСУ производят прорыв с Жобуньков. Марьинка стрелковый бой.»
От Андрея Бородулина: «Ровно в 00 началось. Донецк выслушал уже 30 и более тяжёлых залпов. Что это — пока затрудняюсь сказать, но не миномёты. Слушает весь город. Последний раз я такую канонаду в феврале слышал. Когда ДНР палили по ВСУ под Дебальцево. Уже почти четверть часа кажд 10-15 сек залпы…После около 50 залпов. Это было чтото очень громкое, смертоносное. Возможно и артподготовка к наступлению.

 

ообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

 

01:17 —  Старомихайловка периодически слышит применение крупнокалиберных пулеметов.

 

01:07 — Донецк, по Киевскому району снарядов 20 уже прилетело. Точное место не могу сказать. В разных местах ложилось. Сейчас все утихло: и ДАП, и Спартак. И здесь в Киевском тоже.

 

01:02. Донецк.
Укронацисты с направления из-за Песок произвели обстрел из ствольной артиллерии с в р-н аэропорта и «Метро». В стороне Горняка — стрелковый.

 

00:35 —  Ясиноватая. Украми ведётся обстрел поста ГАИ и ближайших позиций с применением 120 минометов.Ложат плотно уже с часик со стороны Авдеевки. Наши молчат.

 

00:30 —  Донецк.Укронацисты произвели миномётный (120мм) обстрел Путиловки, р-н п.Спартак, террикон ш.Панфиловская.

 

Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

 

00:23 — Донецк, укрофашисты лупят из гаубиц 152мм, есть прилёты в Центре.

 

00:06 — Горловка,  на севере слышно АГС, район Гольмы. Так же работает ЗУ.

 

 

Сообщение от военкора с позывным «Степь».

«Донецк находится под перекрестным огнем врага, работают САУ с разных направлений. В течение дня и вечера по всей линии фронта в Донбассе военная обстановка ухудшалась с каждым часом. Минометные обстрелы, грохот САУ и стрелковые бои особенно ожесточенно велись на линии противостояния у населенных пунктов Красногоровка-Старомихайловка, граничащих с Петровским и Кировским районами Донецка, где украинские каратели после артподготовки пытались прорвать линию обороны донецкого ополчения. В ходе возникшей артдуэли ВСУ с потерями были отброшены назад. Украинские каратели не скрывают намерений взять позиции ополчения в окружение и полностью их зачистить в этом районе с целью дальнейшего продвижения к границам города. Бои на западных подступах города ведутся с высокой интенсивностью и применением минометов, САУ, бронетехники, автоматического оружия. По некоторым данным, одна из украинских диверсионных групп, которая просочилась через линию фронта, ночью была оперативно ликвидирована в районе шахты им. Абакумова уже в черте города.
Похожая тактика – обстрел и попытки отбросить ополчение хотя бы на небольшое расстояние от исходных позиций — применяется и на северо-западном направлении — пос. Жабуньки и Спартак, которые каждый вечер подвергаются перекрестному огню. Ухудшение ситуации в г. Ясиноватая, подконтрольном ДНР, также укладывается в сценарий нанесения точечных ударов и причинения максимального ущерба ополчению и жилым районам, граничащим с зоной боевых действий.»

 

23:58 —  Донецк. Бой с применением тяжелой артиллерии между Красногоровкой и Старомихайловкой. На Марьинке стрелковые бои продолжаются.

 

ДНР, вечер

 

22:22 —  Старомихайловка -шумно. Слыша артиллерия, пулеметы, автоматы, беспорядочно все.

 

22:22 —  Донецк. Трудовские слышат падения

 

22:00. Донецк. Со стороны Новомарьинки минометный обстрел укронацистами р-на Трудовские. Стрелковый бой.

 

Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

 

21.16. Касательно дневного обстрела автобуса на южном направлении. Укры стреляли предположительно из пулеметов, в результате чего трое раненых, включая водителя. Автобус ехал из Гнутово, расстреляли на прямой перед Октябрем. Автобус был в движении, когда это произошло.
В результате утреннего обстрела самого Октября ранено двое мирных жителей. Одному из них оторвало ногу. С сегодняшнего дня у многих жителей нет света, потому как осколками посекло провода. Связь тоже отсутствует.

 

21.34. Из-за Песок начала работать артиллерия. Предположительно в сторону Донецка.

 

21.18. По информации разведки ДНР, в районе Красногоровки зафиксировано подтягивание военной тяжелой техники противника в виде американских новых танков, желтого цвета (возможно речь идет об «абрамсах») в составе 40 единиц по 2 колонны отдельно 20/20

 

21.21. Район Песок. Бой с применением минометов и стрелкового.

 

Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

 

 21.14. Красногорска. Конкретно громко. Вылеты снарядов, подключился автомат. В 21. 50 притихло.

 

21:00 —  Донецк, укрофашисты обстреливают город, в стороне аэропорта взрывы, в Кировском слышно.

 

20:54 —  Аэропорт. Обстрел с очень тяжелого. От разрывов пол вибрирует под ногами. ВСН отвечает любезностями.

 

Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

 

20:26 —  Мариупольское направление. Укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии со стороны Водяного в сторону Павлополя.

 

20:23 — Донецк, на Заперевальной во дворе автоматные очереди. Пролетрака, плотный стрелковый бой.

 

19:50 — Сообщение от ополчения.

«Донецк. Стрелковые бои в районе ГАИ в Марьинке (с использованием минометов). Совхоз (Марьинка-Александровка) — стрелковое, в поддержку подключаются вражеские гаубицы. Горловка. Бой в районе Широкой балки — Верхнеторецкого. Используется стрелковое оружие, АГСы, к/к пулеметы. По аэропорту чем то тяжелым бьют с 17:30… От каждого баха чувствуется под ногами ударную волну. Со стороны Трехизбенки укры открыли огонь из 82-мм минометов, ЗУ и АГС по Славяносербску. Из н.п. Счастье ВСу насели огневой удар из 82-мм минометов по Веселой Горе, двое ополченцев получили ранения. Оттуда же 82-мм минометы агрессора обстреляли Раевку. И со стороны Причепиловки 82-мм минометы и АГС карателей били по поселку Донецкий.»

 

19:38 — Марьинка. ГАИ. Стрелковый с применением 120мм минометов.Район ДАП. Минометный обстрел. Используется тоже орудие.

 

 

19:20 — Сообщение от ополченца с позывным «Сыч».

«Нас обстреливают, постоянно, уже из всего что есть! Вчера и позавчера противник даже применял РСЗО Град. Сегодня вроде бы без Града обошлось… не уверен пока. Артиллерия работала десяток раз точно, и это только на нашем участке на Бахмутке! Сейчас бои приутихли, так как все готовятся встречать СТИХИЮ. Действительно страшные тучи накрыли Донбасс… В Донецке даже пошел град, сейчас Туча накрывает Луганск, ну и собственно походит к фронту! В основном за 18, 19 и 20 страдали на нашем участке — Сокольники, Донецкий и 31ый блокпост. Потери за вчера и сегодня у нас — 38 человек ранеными и 3 убитыми, у ВСУ — 14 человек убитыми и 37 ранеными… Это на нашем направлении. По технике — у нас минус БТР, у них минус 3 танка и 2 батареи минометов, а также 2 ЗУ. Короче, ответ пришел им знатный! Сейчас готовимся к «дождику» и грозе…. Ну и укры тоже. Снайперы продолжают работать с обоих сторон.»

 

Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

 

19:00 —  Донецк. Стрелковые бои в районе ГАИ в Марьинке (с использованием минометов).
Совхоз (Марьинка-Александровка) — стрелковое, в поддержку подключаются вражеские гаубицы.

 

19:00 —  Горловка. Бой в районе Широкой балки — Верхнеторецкого. Используется стрелковое оружие, АГСы, к/к пулеметы.

 

ЛНР, вечер

 

20:45 —  Луганская, со стороны н.п.Счастье укронацисты обстреляли из минометов район н.п.Весёлая Гора.

 

Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

 

20:35 — С квадрата населённого пункта Счастье (севернее Луганска) украинские военные нанесли артудар в район Весёлой Горы из 82-мм миномётных орудий. Двое ополченцев получили осколочные ранения и отправлены в лазарет.

 

Донецк, 17:04

 

«Азотный» слушает бахи. Гладковка уже как полтора часа слышит бахи.

 

 

Донецк, 15:45

Сообщение Ивана Приходько, глава Куйбышевского района Донецка:

Сегодня провели эвакуацию первых 39 человек с поселков Октябрьский и Северный.

 

 

Мариуполь (ДНР), 15:27

 

Были исходящие с посёлка Сартана, бетонки, укры применили тяжёлую артиллерию САУ и прочие орудия обстреливали Широкино и его окрестности. В 7.05 над посёлком Сартана начали свистеть снаряды Града, люди в панике выбежали на улицу, чтоб затем укрыться в подвалах. Место падения этих подарков легло по позиции ВСУ у Бетонки.

 

Минут 10 эта канонада звучала от разрывов снарядов. Местные жители Талаковки и Сартаны указывают на то, что обстрел позиций у бетонки исходил с населённого пункта Водяное, который на данный момент под ВСУ. Возможно, таким образом, укры пытаются делать провокации, обстреливая свои позиции и обвиняя в этом ополчение. Эти хитрые манёвры укров с имитацией обстрела своих позиций им нужны были дня наглого оправдания своих действий для применения тяжёлого орудия в сторону мирного населения живущих в ДНР.

 

Широкино все так же обстреливают, правда, вчера и сегодня немного тише, работают только АГСы ,Васильки и стрелковое. Сегодня немного утром стреляли, а сейчас изредка постреливают из АГСа, провоцируют. Стреляют по селу хаотично.

 

 

ДНР, 14:25

 

С позиций ВСУ между Марьинкой и Красногоровкой, с танка было выпущено 3 снаряда по Петровке (Донецк).

 

 

Мариуполь, 12:50

 

Информация пока не подтвержден.

Сообщается, что сегодня пару часов назад под обстрел укров попал автобус с гражданскими в районе Октября- Пищевика и есть пострадавшие.

 

 

Мариуполь (ДНР), 11:55

 

Слышны очень сильные залпы с бетонки,недавно стреляли с двух точек, сейчас стреляют с одной, та, что на бетонке. Укры обстреляли Октябрь и Красноармейское с этой самой бетонки.

 

 

Мариуполь (ДНР), 10:34

 

Предположительно, укры с бетонки шарахают. Взрывы где-то в районе Павлополя. На Курчатова очень слышно — исходящие. Но понять бы куда.

 

 

Мариуполь (ДНР), 07:08

 

Стреляет говнянная армия, где-то примерно в районе шлаковой горы за Сартаной раздаются выстрелы, наверное, гаубицы, выстрелов 40 уже.

 

 

Марьинка (ДНР), 06:20

 

Ночь прошла более менее спокойно, немного перестреливались, но ничего тяжелого слышно не было.

 

 

Горловка (ДНР), 04:10

 

Начался бой. Велся продолжительное время. На6-7 применялись как миномет, так и ствольная артиллерия. Бой был локальным.

 

 

Маруиполь (ДНР), 01:22

 

Сартана исходящие. Бомбят жуть как. Отмечу,что вчера в 16.45 2 грузовика с укр вояками проехали в направлении Тополинки, ав 17.40 была замечена грузовая машина с пушкой и канистрами, поехала в сторону трассы по Орджоникидзе. Вчера же лупили примерно с Сопино по Широкино.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1