В Киеве СБУ сорвала проведение марша «Порошенко – в отставку». Оксана Шкода

   Дата публикации: 19 июня 2015, 19:17

19 июня более три тысячи киевлян совместно с активистами общественного движения «Мир и справедливость»  собрались у сверженного памятника Ленину у Бессарабки  с заявленной ранее целью пройтись по центральным улицам  столицы маршем «Порошенко — в отставку!»

 

 

Но, как оказалось, зря собирались: на Украине ни мира, ни справедливости. Мирный протест был сорван сотрудниками СБУ, а его организаторы – задержаны и содержатся нынче в застенках.

 

Нет надобности перечислять, что подвигло людей выйти на улицы. О той пропасти, в которой оказалась нынешняя Украина, не говорит и не пишет только ленивый. Мы – не ленивые, но всеобщие постулаты уже полтора года, как всем известны: на пароходе царит тишина, метров пятнадцать осталось до дна. «Пятнадцать метров» исчисляются максимум несколькими месяцами…

 

Люди собираются на бульваре Шевченко. Факт на лицо, а не на балаклаву: мирные, скромные женщины, дедушки, молодежь, скорее всего, представляющая студенческое сообщество.

 

 

Вы увидели что-то незаконное? Государственные флаги Украины, флаги общественного движения «Мир и справедливость»…  Законнее не бывает!

 

Правда, русскоязычная надпись на одном из флагов ввела в ступор какого-то свидомого «журнаГлиста»: как так, в Киеве – на «москальской мове»?

 

Представителя укроСМИ отнюдь не интересовало, почему люди вышли на протест. Главное – бдеть, дабы не прошли незамеченными «усы, лапы и хвост» «агентов Кремля». Да и, судя по возрасту «репортера», на уроках истории он никак не мог слышать о том, что Киев – русскоязычный город и исторически — мать городов русских.

 

Дальше дело было так. Пока киевляне не спеша собирались на бульваре, активистов-общественников на подступах к нему втихую «ломали» сотрудники СБУ. Как выяснилось, за ними вели «наружку», что, в принципе, активисты должны были предусмотреть.

 

В Киеве СБУ сорвала проведение  марша «Порошенко – в отставку»

 

В Киеве СБУ сорвала проведение  марша «Порошенко – в отставку»

 

Итого, таким способом контора зачистила 7 человек. Среди них – гражданин Израиля  Сергей Чибирев. Данные других соратники пока устанавливают. Известно, что все задержанные находятся в здании «киевской избушки» на Аскольдовом переулке, и к ним направлены адвокаты. Автомобиль общественников, где находилась часть реквизитов марша, в том числе, плакаты, был заблокирован правоохранителями и впоследствии задержан.

 

Мы располагаем текстами протестных плакатов, которые так и не дали развернуть киевлянам:  «Геть президента-диктатора!», «Стоп война!», Нет репрессиям!», «Порошенко – тиран!», «Порошенко – президент войны!», «Порошенко, прекрати войну!».

 

Требовали чего-то незаконного? Отнюдь, нет. Почему же власть испугалась? Не потому ли, что, предчувствуя свою скорую кончину, решила предупредить искру, из которой вполне могло разгореться пламя?

 

Активистами, чудом не попавшими в лапы «блюстителей порядка», было принято решение свернуть акцию во избежание массовых арестов. Ими, как сообщает наш источник в рядах организаторов марша, был получен сигнал: в случае движения колоны «паковать» будут без разбора.  Плюс ко всему, в окрестностях места сбора появились автозаки.

 

Рисковать здоровьем и безопасностью людей не было смысла: с трудом, но удалось их уговорить разойтись.

 

Марш против Порошенко не отменяется. Просто сроки его проведения откладываются на незначительное время. К слову, за это время у киевлян будет прекрасная возможность понять, в какой стране они живут. И сравнить это с уровнем жизни и демократии при «бандитском режиме Януковича».

 

Кстати, интересный факт: буквально вчера президент Порошенко снял с должности главы СБУ Валентина Наливайченко. А сегодня эта же служба, где дух вышеупомянутого еще не выветрился, «пакует» тех, кто вышел протестовать против Порошенко. Разрыв шаблона? Скорее всего, нет: аппарат искусно прогнулся и переобулся в полете, менее чем за сутки, под нового «очильныка» — Василия Грицака, временно исполняющего обязанности главы ведомства. Конфликт Наливайченко с окружением Порошенко и президентские амбиции самого Наливайченко – это, знаете ли… Одним словом, закупаем попкорн!

 

Оксана Шкода, специально для News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1