Сверхдержавой нас назначают враги. Дмитрий Лекух

   Дата публикации: 19 июня 2015, 10:35

…Я сейчас одну страшную вещь скажу, которую повторяют слишком часто для того, чтобы большинство мирных обывателей продолжали к ней относиться серьезно. Что самое интересное, менее страшной она от этого не становится, хоть и звучит в принципе просто.

 

Ярс

 

За всё в этом мире нужно платить.

 

И – довольно часто это даже не столько вопрос «цены», сколько вопрос выбора «плательщика», эту самую цену оплачивающего.

 

Всё просто.

 

Существует цель. Существуют задачи, решение которых способствует ее достижению. Существуют методы, при помощи которых эти задачи можно и необходимо решать.

 

Цель у наших «западных партнёров» неоднократно озвучена вождями «исключительной нации»: глобальное доминирование стран условного Запада с любимой «исключительной нацией» во главе.

 

Ничего нового.

 

Задачи, решение которых способствуют достижению цели: глобальное доминирование т.н. западных ценностей. И мы тут не будем обсуждать, насколько эти ценности хороши или плохи, тут вовсе не в этом дело. Некоторые мне лично вполне даже и симпатичны, некоторые, мягко говоря, не очень: я, к примеру, согласен, что у любой человеческой особи, включая девиантную, должны быть свои права, которые должны быть защищены. Но я не согласен с прописываемой мне лично обязанностью их «любить».

 

Не в этом дело.

 

Просто автоматическое и полное принятие этих ценностей автоматически приводит любую «элиту» любой страны мира в позицию «на четырех костях». Еще раз, это случается ровно потому, что «западные ценности» отнюдь не «цель», а всего лишь задача, реализация которой приводит к достижению цели.

 

Вот и всё. А методы – методы могут быть самыми различными.

 

От «агитации и пропаганды», через ненасильственные действия имени Джина Шарпа и до «гуманитарных бомбардировок» для самых непонятливых. Как говаривал в свое время Томас Джефферсон: «Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение». Когда же ты выращиваешь это «дерево» отнюдь не в своей стране (там оно по определению выращено), применение данного «правила Джефферсона» становится особенно актуальным.

 

Проблема тут несколько в другом.

 

Когда перестают работать «методы» — останавливается и «решение задач».

 

А значит, и цель начинает находиться ровно на той «линии горизонта», которая, как известно, отдаляется по мере твоего к оной приближения. Что, собственно говоря, с точки зрения Сияющего-города-на-Холме прямо ровно сейчас и начинает, с их точки зрения, происходить.

 

Тут просто, видите ли, как выяснилось, «методы» работают только с теми, кто и сам, так или иначе, «ослаб».

 

А ты, вот, пойди-ка, если не работают уже ни агитпроп, ни «методы Джина Шарпа», побомби-ка гуманитарно ту же Москву, или Пекин. Или объяви им войну, которая очень не факт, что окажется «победоносной» и не факт, что «на чужой территории».

 

О чём мы в начале говорили?

 

Вопрос плательщика.

 

И вопрос «цены».

 

А остальные «инструменты», включая и знаменитые уже «санкции», – что и сам Белый Дом устами своего пресс-секретаря Джоша Эрнеста, в общем-то, признает, — может, и ослабляют в чем-то российскую экономику, но к реализации задач как-то и не приводит. Нет, кое-что-то решить вроде как удалось: европейский «запад» охвачен настоящим «огненным кольцом» от Африки до Украины. Европа еще никогда не бывала настолько оторвана от всего мира и настолько прижата к Атлантике. Но этого, как выясняется, недостаточно.

 

Потому как — а грабить-то тогда, простите, будут кого?!

 

Вот и выходит, что этому самому «условному Западу» сейчас надо либо «капсулироваться», обращаясь внутрь самого себя, и аккуратно выстраивать отношения со всем остальным не так плохо, как выясняется, и «без Запада» чувствующим себя человечеством. Либо повышать градус противостояния до высокой вероятности того, что пожар вспыхнет уже и на их собственных территориях: этот шарик, как выясняется, слишком велик даже для исключительной нации.

 

При этом параллельно и фактически за свой собственный счет «раздувая» роль России. Из довольно-таки скромной «региональной» и «энергетической» сверхдержавы, — до сверхдержавы «глобальной».

 

Фактически «альтернативного лидера».

 

Просто потому, что «безальтернативных лидеров», вы уж меня извините, даже в партии «Единая Россия» не бывает, а если случаются, то их рейтинги чуть ли не автоматически откусывает какой очередной Народный Фронт.

 

И хотя лично я не уверен, что это вот «глобальное лидерство» нам именно на этом историческом этапе жизненно необходимо, но очередной партией сверхсовременных межконтинентальных ракет обзавестись, в принципе, придётся.

 

На что, собственно, Президент России на своей совместной пресс-конференции с финским коллегой и указывал. И о чем потом уже на своей пресс-конференции так переживал Государственный секретарь США.

 

Дмитрий Лекух

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1