Обзор оперативной обстановки от Юрия Селиванова на 19.06.2015

   Дата публикации: 19 июня 2015, 15:20

1. Для рассмотрения вопроса о финансовой помощи Греции надо услышать предложение с их стороны, абстрактно рассуждать на эту тему не имеет смысла, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Чтобы рассматривать подобный вопрос, нужно сначала услышать какие-то предложения, или какие-то инициативы со стороны наших греческих партнеров. Давайте сначала мы дождемся переговоров, потому что абстрактно рассуждать, не имея каких-либо обращений, или предложений — это недальновидно». Тем временем, В Греции началась «финансовая паника» — за три дня вкладчики сняли с банковских депозитов €2 млрд. Власти страны рекомендовали туристам брать с собой достаточное количество валюты.

 

Мнение: Греки сейчас находятся в положении, сравнимом с ургентным состоянием больного, требующего срочной операции. Обычно в таких случаях люди склонны сулить врачам золотые горы, лишь бы они поскорее избавили их от источника боли. Неадекватное состояние целой страны – не лучшая основа для конструктивных переговоров и перспективных решений. К сожалению, в этом мире на Россию многие смотрят, как на скорую помощь, которая всегда наготове. Наверное, это не совсем правильный взгляд на страну. у которой хватает и своих проблем. Тем же грекам – стоит, наконец, определиться — чего они вообще от жизни хотят, кроме денег.

 

Но! С другой стороны – грамотная и эффективная поддержка Греции со стороны России может стать той самой «золотой акцией», благодаря которой многие негативные для России процессы могут быть обращены в противоположную сторону. В том числе и применительно к украинской ситуации. Украина в данный момент «доходит до кондиции» в смысле полного экономического и финансового краха. И успешное греко-российское партнерство может оказаться именно тем фактором влияния, который вынудит Украину пересмотреть свои подходы к отношениям с Россией.

 

Греция

 


 

2. Страны Североатлантического альянса беспокоит присутствие националистов и неофашистов в Вооруженных силах Украины, заявил помощник заместителя генерального секретаря НАТО, специальный представитель генерального секретаря альянса в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. «Все государства-члены (Североатлантического) альянса желают, чтобы экстремисты из рядов вооруженных сил Украины были устранены так быстро, насколько это возможно».

 

Мнение: Удивительно и необычно слышать такое от официального представителя того самого военно-политического блока, который до сих пор «в упор не видит» антидемократической, неонацистской природы той клики которая, с помощью того же НАТО, пришла к власти путем вооруженного мятежа и сегодня окопалась в Киеве. Возможно, такие новации потребовались натовцам для того, чтобы подсобить Порошенко укрепить свою разболтанную властную вертикаль. Во всяком случае, не верится, что они решили всерьез взяться за очистку Украины от коричневой скверны. Для этого пока просто нет оснований. Более того, г-н Аппатурай, скорее всего, сигнализировал Киеву о необходимости убрать всю мозолящую глаза «мировой общественности» неонацистскую атрибутику украинских карателей. Что же до них самих, то причесанных на политкорректный пробор, их, конечно же, оставят на службе режиму. Хотя бы потому, что никаких других идеологически верных псов у хунты нет и уже никогда не будет. А в «украинской армии», кроме этих идейных бандеровцев, желающих всерьез воевать – раз, два и обчелся.

 

Националисты в ВСУ

 


 

3. Украинский оборонный бюджет не был рассчитан на увеличение армии до 250 тыс. человек, заявил в пятницу в Раде замминистра обороны Юрий Гусев. «Госбюджет планировался и расчета более 140 тыс. военнослужащих, а по факту сейчас с учетом ваших решений, решений президента имеем 250 тыс. военнослужащих, а учитывая вопрос прохождения демобилизации и дополнительной мобилизации в рамках волн мобилизации, имеем кое-где более чем 250 тыс. военнослужащих».

 

Мнение: Проблема «украинским минобороны» понимается слишком узко. Не военный бюджет не рассчитан на такую армию, а само государство Украина, как таковое, в его нынешнем коматозном состоянии, совершенно не рассчитано на то, чтобы содержать такое войско и, к тому же еще, вести войну. Безграмотные украинские правители всегда жили по одному принципу – « если нельзя, но очень хочется, то можно». Их беда заключается в том, что этот принцип идеально подходит для воровства в условиях мирной жизни, но совершенно не работает на войне. Воевать может только страна, способная вооружить и снабдить свою армию всем необходимым. Нищие этого в принципе не могут. Поэтому, как бы не хотели укробандеровцы «наступать до Урала», в реальной жизни они будут драпать до Чопа, просто потому, что чудес не бывает и воевать им скоро, когда советский запас кончится, будет просто нечем. Отсюда и постоянные вопли Киева о необходимости западной военной помощи – другого ресурса у него нет и не предвидится. Но на Западе тоже не дураки сидят — банкет за свой собственный счет они Украине не заказывали.

 

Украинский оборонный бюджет не был рассчитан на увеличение армии

 


 

4. Правительственные круги США настроены на предоставление Украине противотанкового оружия, заявил на брифинге замглавы администрации президента Украины Андрей Таранов по итогам визита в США. По словам Таранова, Украина рассчитывает на контрбатарейные и противотанковые средства, средства радиоэлектронной борьбы, системы организации связи.

 

Мнение: Поставки американской военной техники и оборудования Украине, никак не обойдутся без отправки на Украину соответствующего военного инструкторского персонала. Возить укробойцов в Америку ради этого никто не станет. А из этого следует, что американский военный персонал будет размещен на территории фактически воюющей страны на постоянной основе. Это резко поднимает «планку риска» в части его возможного втягивания в боевые действия. Именно так начиналось американское вторжение во Вьетнам – с отправки небольшой группы «военных советников», которых затем потребовалось защищать силой оружия и, в результате, во Вьетнаме оказалась полумиллионная американская армия. Чем закончилась вьетнамская авантюра для Америки вряд ли кому то надо напоминать. А ведь Украина для США это даже не Вьетнам, а гораздо хуже!

 

 А ведь Украина для США это даже не Вьетнам, а гораздо хуже!

 


 

5. Соединенные Штаты ужесточат санкции против России, если ополченцы в Донбассе перейдут в наступление. Об этом, заявил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби. Он выразил обеспокоенность в связи с недавними атаками на позиции украинской армии под Донецком и Мариуполем и обвинил ополчение в применении тяжелых вооружений, запрещенных минскими соглашениями. «Россия несет прямую ответственность за эти агрессивные действия», — заявил представитель Госдепа, предупредив о том, что захват ополчением новых территорий приведет к «повышению цены» для Москвы.

 

Мнение: Тем временем, С.Лавров заявил, что США понемногу начинают искать возможности для возобновления диалога с Россией по украинскому вопросу. Если они это будут делать вышеуказанным солдафонским способом, то надежды на существенное продвижение этого диалога лучше оставить. Впрочем, г-н Кирби, который по жизни является американским военным, коим от природы свойственна некоторая прямолинейность оценок, может быть просто не в курсе новейших нюансов вашингтонской политики. Хотя и должен бы!

 

Кирби

 


 

6. Бывший киевский «губернатор» Донецкой области С.Тарута признал, что население Донбасса в своей основной массе ненавидит украинских карателей и готово с ними воевать до полной победы. Тарута оценил численность потенциальных антикиевских «боевиков» в 330 тысяч человек и подчеркнул, что этих сил хватит, чтобы продолжать наступление вглубь Украины.

 

Мнение: Тарута, разумеется облек эти признания в политкорректные формы, обвиняя «террористов» в обстрелах собственных домов и убийствах собственных детей, но вполне очевидно, что это всего лишь словесный гарнир к тому признанию очевидного, которое рано или поздно придется сделать и самому Киеву. Невозможно путем голого насилия заставить миллионы людей принять ненавистные им чужие «идеалы» и «ценности». Невозможно удерживать власть над огромной и неоднородной страной силой оружия и посредством бандеровских «аттентатов». Боюсь только, что в силу своей природной тупости и упертости, эта коричневая власть решится на такие признания не раньше, чем окажется на скамье подсудимых. Туда ей и дорога!

 

 


 

7. Академия наук Молдовы (АНМ) опубликовала призыв к жителям Кишинева и пригородов поддержать во втором туре выборов мэра Кишинева 28 июня кандидата от Либеральной партии Дорина Киртоакэ. На официальном сайте АНМ размещено соответствующее заявление «деятелей науки и искусства», в котором говорится, что победа оппонента Киртоакэ — кандидата от Партии социалистов Зинаиды Гречаной — стала бы «вторым приходом русских».

 

Мнение: Безотносительно к тому, что думают по этому поводу сами молдоване, спецслужбы США сделают всё от них зависящее, чтобы никаким «вторым приходом русских» в Молдове даже не пахло. Для этого у них есть все необходимое – начиная от денег и местных наемников, до соответствующего исторического опыта. Ведь именно Молдова в недавнем прошлом стала полигоном одной из первых «твиттерных революций». Именно в этой миниатюрной республике американцы проверили эффективность тех интернет-технологий, с помощью которых они впоследствии взорвали весь арабский Восток. А насильственное свержение президента Молдовы В. Воронина, задолго до аналогичного свержения В.Януковича, было объявлено Вашингтоном «победой демократии» и моделью решения вопросов для многих других стран.

 

Молдова

 


 

8. Интернет-издание BMPD сообщает, что заказ минобороны РФ на поставку флоту многоцелевых истребителей МиГ-29К успешно выполняется. В частности, состоялась передача заказчику 10 одноместных истребителей из 20-ти заказанных и всех четырех самолетов в версии учебно-тренировочной «спарки». Однако, как утверждает данное издание ни одна из этих машин в войсковые или учебные части авиации ВМФ передана не была.

 

Мнение: Вероятно эта ситуация с новыми палубными истребителями связана с тем, что 14 мая 2015 года единственный российский тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» встал в док на ремонт. Ремонт будет проходить на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково (в окрестности Североморска, Мурманская область) и рассчитан минимум на 5 лет. Таким образом, корабельная авиагруппа «Кузнецова» все это время сможет совершать полеты только с наземных тренировочных комплексов типа крымской «Нитки». Однако и о полетах такого рода в прессе сообщений не было. Между тем, специфика подготовки летчиков палубной авиации требует постоянных тренировок в условиях близких к реальным.

 

Палубный истребитель МиГ-29К

 


 

9. Международная компания по анализу рисков Verisk Maplecroft опубликовала результаты своего исследования 198 стран мира и составила рейтинг подверженности коррупции и взяточничеству. Россия заняла в рейтинге четвертое место вместе с Южным Суданом и Мьянмой. Исследование проводилось по данным с августа 2012 года по август 2014 года. Использовались данные как Transparency International и Freedom House, так и Государственного департамента США.

 

Мнение: Ну хорошо, Бог с ней — с этой «международной компанией», которая зарабатывает себе на хлеб с маслом мешая Россию с Мьянмой, да еще и при помощи госдепартамента США. .Но для чего подобную ересь регулярно публикует так называемая «российская пресса», как в данном случае издание «Коммерсант»? Это что – современный аналог журнала «Крокодил»? Или они на полном серьезе считают, будто таким, с позволения сказать, «рейтингам» можно верить? Коллеги! Обращаюсь к вам напрямую. Неужели вы не видите, что это «голимое фуфло»? Неужели вы думаете, что публикация подобных заказных агитматериалов имеет хотя бы малейшее отношение к объективной, демократической журналистике, принадлежностью к которой вы всегда похваляетесь? Не смешите мои тапки, господа пропагандисты и агитаторы. Топорно работаете!

 


 

10. Доля россиян, готовых отдать свой голос за Владимира Путина на выборах главы государства, составила 74%, следует из опроса фонда «Общественное мнение». Лидера ЛДПР Владимира Жириновского готовы поддержать 5% россиян, лидера КПРФ Геннадия Зюганова — 3%, бизнесмена Михаила Прохорова -1%, за лидера «Справедливой России» никто не отдал был голос, следует из данных опроса .

 

Вместо комментария:

 

Владимир Путин

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1