Купить на патриотизм. Александр Роджерс

   Дата публикации: 19 июня 2015, 11:03

В детстве многие из нас сталкивались с тем, как хитрые манипуляторы управляют людьми, беря их на «слабо». Некоторые вроде и вырастают, но из-за внутренней неуверенности эта жажда кому-то что-то доказывать в них сохраняется, и они и дальше на это «слабо» ведутся.

 

Купить на патриотизм

 

С украинским «патриотизмом» схожая ситуация. Была сформирована ложная картинка, как должен вести себя «справжний», «щирый» патриот Украины – ненавидеть Россию, преклоняться перед всем западным, носить вышиванки, размахивать флагами и петь гимн по десять раз на дню. Причём набор навязывался только целиком, частичное соответствие не прокатывало.

 

Ты патриот? Значит должен (список прилагается). У националистов есть ещё дополнительный список, называется некролог «декалог украинского националиста». Там тоже в основном про «ненависть до москальских ворогив». Если полный набор, то «ненавидь, мсти, убивай, сдохни». Про созидание и развитие там нет ни слова – готовили-то не настоящих патриотов, которые должны развивать свою страну, а современный вариант камикадзе или шахидов, которых можно будет использовать как пушечное мясо против России и русских.

 

Если же ты не соответствуешь списку требований, а смеешь вести себя не шаблонно, а хотя бы минимально свободно, то тебя ждёт остракизм, «суспильне порицання», увольнение с работы, травля, проклятия, угрозы, нападения, «мусорные люстрации» и прочие проявления ненависти бездумной толпы. Серой, безликой «патриотической» толпы, ненавидящей инакомыслие и индивидуальность.

 

Поэтому первый фактор, с помощью которого людям промывали мозги – это желание «быть как все», не выделяться.

 

Второй фактор – «На жадину не нужен нож». Рассказывали сказки про чудесную жизнь в европейском раю, где можно не работать, жить на wellfare, а на Украину приедут добрые «иностранные инвесторы» и построят там такое же, как у себя, или даже лучше.

 

Третий фактор – «На хвастуна не нужен нож». Внедряли идеи об исключительности, особой древности и великой духовности украинцев (не настолько, как западные хозяева, но почти), а также об ущербности по сравнению с украинцами северных и восточных соседей. Неудачникам очень приятно слушать такие легенды – не нужно ни учиться, ни добиваться, ни трудиться, достаточно ничего не делать и «пышаться» своей древностью и крутостью.

 

Четвёртый фактор – «На дурака не нужен нож». Вливалось и вливается огромное количество откровенно ложной и ничем не подтверждённой информации, но малограмотные и ленивые «свидомые украинцы» никогда не перепроверяют нравящуюся им информацию и верят любой чуши, лишь бы это прославляло их и обгаживало соседей.

 

Вот и получалось, что для того, чтобы быть «справжним патриотом» Украины, не нужно ничего делать, только отбросить свои русские корни и сдаться на милость западных хозяев (тактика один в один совпадающая с поведением российских либералов). Откажись от себя, от своих предков, от своей истории, от своей идентичности – то есть «евроинтегрируйся». Стань холопом, янычаром, манкуртом. Андрий Бульба, одним словом.

 

Вот только такие действия никогда добром не заканчиваются. Плохо кончил гоголевский Андрий, плохо кончил реальный Мазепа.

 

Вестернизация не принесла добра ни странам бывшей Югославии, ни Аргентине, ни Эквадору, ни Египту, ни Ливии. «Демократизированная» Ливия сегодня третья в списке самых быстро падающих экономик мира, «демократизированная» Украина – первая в этом печальном списке.

 

И как признают уже и сами чиновники американской оккупационной администрации, такие как Саакашвили, Украине теперь понадобится 20-40 лет на то, чтобы выйти на домайданный уровень.

 

Но восстановление возможно только после освобождения (иначе упадок будет только усугубляться – чтобы залечить рану нужно сначала слезть с гвоздя). И для начала освободить свой разум от навязанных русофобских, либеральных и «европейских» догм. А затем освободить от них (и от оккупационной администрации) Украину.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1