К проблеме имитации невинности. Александр Зубченко

   Дата публикации: 19 июня 2015, 14:51

Хорошие новости: государственная служба статистики улучшила оценку падения внутреннего валового продукта. Оцените красоту выражения – «улучшилась оценка падения». Лучше только «контролируемое выгорание» и «прогнозируемый взрыв». Ну и, конечно же, «фитилирование цистерны», куда же без него. Падение ВВП стало оптимистичным, внушающим определенные надежды на скорый экономический рост. Вместо минус 17,6%, как прогнозировалось по итогам первого квартала 2015 года, валовой продукт упал всего лишь на 17,2%.

 

К проблеме имитации невинности

 

Фактически речь идет о росте в 0,4%. Правда, в условиях падения. Великолепный показатель. Мы пробили дно и уверенно движемся в правильном направлении, добиваясь процветания. Есть основания для оптимизма.

 

Теперь о быстром сливе главы СБУ. Очень быстром. Все почему-то стесняются говорить об этом, как будто речь идет о какой-то неприличной болезни. Ну, там о триппере или, что еще хуже, герпесе. Аналитики мнутся и не дают прямой ответ на вопрос: за что патриота убрали? Слушал выступление Дацюка по 112-му каналу. Он выпускник философского факультета, теперь политолог. Филфак КГУ (Киевского государственного университета) дал стране много редких дол…в. Я знаю, о чем пишу, сам заканчивал философский. В общем, все дело в том, что «президент утратил контакт с главой спецслужбы». Звучит, согласитесь, несколько двусмысленно. Даже вызывающе. Раз – и нет искры. Прошли чувства.

 

Мне во всей этой ситуации знаете, что понравилось? Парламент снова стал таким, каким был в последние лет пятнадцать. Идут привычные торги между фракциями и группами «единой проевропейской коалиции». За позитивное решение вопроса принципиальная и независимая депутатская группа «Самопомич» просила кресло главы Львовской таможни и однотуровые выборы мэров крупных мегаполисов. Видимо, получила желаемое, поскольку всего за сутки позиция самых честных «самоудовлетворителей» поменялась на прямо противоположную. Они сначала требовали аргументов за отставку, приглашали Наливайченко на заседание, бурно обсуждали причины конфликта. Потом как рукой сняло. Тихо, дисциплинированно проголосовали «за». Просто невинные проститутки с Окружной. Настоящие профессионалы. Точнее, профессионалки. А ведь так берегли свою «политическую девственность». В правительство не стали никого делегировать напрямую, поскольку понимали: обделаются. Поэтому действовали через «прокладки». Как бы министр АПК не имеет к ним никакого отношения, однако назначен по их квоте. И так несколько позиций в Кабмине. Ну, один раз, как говорится, не гей. Потом вошли во вкус. Отбросили излишнюю стеснительность. «Девственность» им стала мешать. Пошли более откровенные договоренности. В результате стали брать должностями. Скоро будут официальные расценки выставлять. Действительно, а чего стесняться? Майдан, как говорится, дал, ну а они, естественно, берут.

 

О «Батькивщине» Юлии Владимировны вообще говорить не приходится. Она там самая опытная. По возрасту и всему остальному. С кем она только не имела дела. И вот постепенно пытается восстановить былую сексуально-политическую форму. Конечно, годы берут свое. Да и «каманда» постарела, откровенно рассобачилась, стала ленивой. Тем не менее, на второе место в заказных рейтингах выходит благодаря теме ЖКХ и тарифов. По главе СБУ торговалась она азартно и долго. Хотела сразу министра экологии. Очень доходная должность в нынешних условиях. Тем более что скоро придется выкладываться на местных выборах. Не знаю, как там все закончилось. Почему-то самые честные и неподкупные журналисты-депутаты молчат, как рыба об лед. Не вскрывают «договорняк», не орут в своих блогах о нарушении заветов майдана. За что, спрашивается, стояли активисты, патриоты и неравнодушные жители Тернополя, оказавшиеся впоследствии подонками, мародерами, насильниками и уголовниками? Они же выступали против диктатуры кровавого узурпатора, за прозрачность и демократию. И что получили? Некие непрозрачные схемы, на основании которых проводятся голосования в высшем законодательном органе власти. Не знаю, что выторговала себе Юлия Владимировна. Арсений обещал ее жостко натянуть, поскольку министр молодежи и спорта в совокупности с главным по экологии – это перебор для такой маленькой и ничтожной фракции. Тем не менее все «юльки» дружно нажали на правильные кнопки. Знаю Тимошенко почти двадцать лет, чтобы она за просто так слила голоса? Такого просто не может быть никогда. Это все равно, что Стивен Хокинг встал с кресла и пошел отлить. Вселенная, сука, через одну норку с Фриманом.

 

Червакова постит в «Фейсбуке» типичную для нее херню, Лещенко тщательно вынюхивает белье Наливайченко на предмет запаха Фирташа, Мустафа Найем за гроши писать вообще не хочет. Залищук истерит с трибуны ВР. Просто хочется дать ей какую-то таблетку. Успокоительную. Лучше, конечно, укол галоперидола в голову, но вряд ли поможет.

 

К сожалению, ни один из честных и бескомпромиссных «расследователей» ничего не написал о кулуарных договоренностях. А ведь они так клеймили прежний состав Рады. Знали с точностью до цента, кто и сколько получил за каждое голосование, за каждый переход из фракции во фракцию. Возмущались, клеймили, ездили в Брюссель с рассказами о диктатуре олигархов. После победы майдана все как рукой сняло.

 

Договорняк, размены, торговля руководящими креслами, перераспределение финансовых потоков, корректирование под себя избирательного законодательства. В АП дали гарантии «УДАРу» поддержать Виталика на выборах мэра. Хотя Кличко был уверен, что будет наконец-то баллотироваться в президенты. Арсению простили на время коррупцию. И все в обмен на правильное голосование. Короче, попалились, невинные лидеры общественного мнения. И почему-то возмущаются, когда вещи называют своими именами. Сразу вспоминают о Путине, который вот-вот вторгнется в Украину. Опять.

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1