Боевые сводки ополчения Новороссии (ДНР и ЛНР) 19.06.2015 — обновляется

   Дата публикации: 19 Июнь 2015, 23:59

Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

ДНР, вечер

 

00:14 —  Ну, вот опять. Слышна сторона северо-запад, Пески.

 

21:34 — Донецк, Пески. Бои с применением танков.

 

 20:55 — Донецк, электроснабжение частично востановленно.

 

 20:50 — Сообщение от местных жителей.

»  В Донецке нарушена работа электросети, большая часть города осталась без света, причины уточняются»

 

 20:35 — Сообщение от военкоров.

«Жители Донецка сообщают, что вечером начался обстрел города. ВСУ произвели обстрел Куйбышевского и Киевского районов. Видно поднимающийся дым после обстрела ВСУ района Путиловского моста. Около 17:12 с Дзержинска был выпущен полный пакет РСЗО «Град». Огонь велся в направлении Скотовой. Более подробная информация уточняется.»
Сообщение от Александра Захарченко: «Обстрелы в Марьинке не прекращаются, ВСУ используют тяжелое вооружение, гаубицы и танки.Украинские каратели активизировали обстрелы со стороны Марьинки. Огонь ведется по передовым позициям ополчения, потом вглубь Донецка.»

 

20:00 — Марьинка.  громкие бахи доносятся от чего то мощного, но опять же трудно понять где. или совхоз или дальше.

 

 19:45 —  Донецк, укронацисты с направления Марьинки-Александровки произвели обстрел Петровского района (несколько тяжелых прилетов из 120 мм минометов).
P.S: в утреннем бою под Марьинкой укронацисты потеряли 7 человек убитыми.

 

18:05 — Горловка, со стороны Дзержинска был выпущен как минимум один полный пакет Град в направлении Скотоватой.

 

 ЛНР, вечер

 

18:00 — . Сообщение от ополченца ЛНР.

«Славяносербск (ЛНР). Начались перестрелки. Укры начали стрелять со всех сторон с Северского Донца: это мост, Лопаскино. Длилось около 40 минут. Еще откуда-то укры бьют, но не могу точно сказать, поскольку нахожусь в подвале. В общем, начали сразу со всех точек. В небе наблюдались черные облачка, и что это – пока непонятно. Укры применяли стрелковое, били с БМП, наши отвечают минометами. Сейчс опять начался кошмар. Стреляет САУ предположительно с двух-трех точек. В Славяносербске было попадание в дом и один снаряд в огород, также в лесу точно падало. Давно тут такого не было, давно. Единственное, что молчало, так это направление Бахмутки. Это странно, ибо обычно от туда ждать беды, и Трехизбенка арта молчала, оттуда пока не били. Люди в панике. В Первомайске день проходит беспокойно. Были мощные бои в стороне Горска — Карбонита и под утро в стороне Попасной.»

 

Донецк, 17:10

Каратели произвели обстрел Куйбышевского и Киевского р-нов: в сторону 3-го Восточного и за ж/д. Наши в ответ отправили смс с «приветом!» на позиции в стороне Авдеевки и Песок.

 

Донецк, 16:59

 

Дым, сторона путиловского моста

Дым, сторона путиловского моста

 

Опять прилетает. Слышна сторона аэропорта. Виден дым, сторона путиловского моста. Падает между домом печати и Точмашем, чуть дальше.

 

 

Марьинка (ДНР), 11:30 – 12:06

 

11:30, перестрелки пулеметные.

11:47, пока тихо.

12:06, бахало в стороне совхоза.

 

 

Донецк, 08:30

 

Шумит в стороне Кировского района. Грохоталоближе к Текстилю.

Жилплощадка Косарева 65 ночью.

 

 

Широкино (ДНР), 07:00

 

3/4 под контролем ДНР. Линия соприкосновения достигает в некоторых районах 30 метров. Мы стоим на своих позициях , и мы будем дальше стоять! Минская договоренность со стороны укропов совсем не имеет силы. они пытаются атаковать, но увы, у них получаются «обосратушки».

 

 

Славяносербск (ЛНР) 07:00 — 11:42

 

Начались перестрелки. Укры начали стрелять со всех сторон с Северского Донца: это мост, Лопаскино. Длилось около 40 минут. Еще откуда-то укры бьют, но не могу точно сказать, поскольку нахожусь в подвале. В общем, начали сразу со всех точек. В небе наблюдались черные облачка, и что это – пока непонятно. Укры применяли стрелковое, били с БМП, наши отвечали минометами. Потом в 11.00 опять начался кошмар. Стреляет САУ предположительно с двух-трех точек. В Славяносербске было попадание в дом и один снаряд в огород, также в лесу точно падало. Давно тут такого не было, давно. Единственное, что молчало, так это направление Бахмутки. Это странно, ибо обычно от туда ждать беды, и Трехизбенка арта молчала, оттуда пока не били. Люди в панике.

11.42 Наступила тишина.

 

 

Первомайск (ЛНР), 06:47

 

В Первомайске ночь прошла беспокойно. Всю ночь были бои в стороне Горска — Карбонита и под утро в стороне Попасной.

 

 

Марьинка (ДНР), 05:24

 

Интенсивность боя снизилась.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1