Атака по всем азимутам. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 19 июня 2015, 12:40

Запад усиливает давление на Россию по всем направлениям. Угрожающие движения войск и флотов НАТО по всему периметру европейских границ РФ. Ультимативные требования к России и только к России выполнить в полном объеме Минские соглашения – как будто Киеву вообще ничего выполнять не надо. Произвольные аресты российского имущества за рубежом, причем обставленные демонстративно нагло — даже без четкого указания на причины таких экстремальных мер. ЕСПЧ, с которым пытались было связать эти аресты — как следствие дела ЮКОСа, эту версию категорически отверг.

 

Алексей Кудрин

 

Было бы странно, если бы на таком фоне внутрироссийская прозападная агентура влияния не получила команду от своих хозяев резко усилить свою активность. И тут же взяла под козырек. Тон заявлений резко ужесточился. Известный своими симпатиями к либеральной идее банкир Герман Греф выступил на экономическом форуме в Санкт-Петербурге с почти незавуалированной атакой на российскую государственную власть, фактически обвинив ее в неэффективном управлении страной.

 

«Страны, создавшие институты, обслуживающие только узкую прослойку правящей элиты, проигрывают. Если качество власти высокое — создаются качественные институты. Для России сегодня это является одной из наиболее существенных проблем».

 

Грефу конечно виднее – кого обслуживают российские государственные институты, ведь он сам является составной частью этой самой правящей элиты и непонятно, чего он там застрял, если она ему так не нравится. Но иначе, чем как прямой наезд на Президента России, который и возглавляет это нелюбимое председателем Сбербанка РФ государство, это истолковать нельзя. Когда критикуют не какую-то частность, или отдельное направление, а все «государственные институты» целиком, то понятно, что подразумевают главу государства.

 

Давний коллега Грефа в жанре «караулвсепропало» Алексей Кудрин пошел еще дальше. Накануне он сделал явно приуроченный к текущему моменту информационный вброс, который моментально и большим рвением стали обсасывать либеральные СМИ. Кудрин предложил, ни много, ни мало – перенести президентские выборы на более ранний срок, с тем, чтобы президент России заручился «мандатом доверия» для проведения серьезных реформ.

 

Зачем Путину, который со стопроцентной гарантией победит на любых выборах – ранних или поздних неважно, какой-то внеочередной «мандат доверия» знает, похоже, только сам Кудрин.   Который, между прочим, то ли забыл, то ли сознательно не сказал – а чей собственно «мандат» должен получить российский лидер? Во всяком случае, про российских избирателей Кудрин не упоминал. Может быть, он имел в виду «мандат доверия» от «мировой закулисы», которую, как говорят, он в России представляет?

 

Ну, так зачем же г-ну Кудрину понадобились досрочные выборы российского Президента, если отбросить в сторону всю эту гламурную чепуху насчет «реформ» и «мандата доверия»? Судя по синхронности с которой Кудрин отработал данную тему с прочими актами агрессии Запада против России, становится ясно, что это нужно не столько ему, сколько его западным, мягко говоря, «партнерам».

 

Но для чего это нужно Западу, спросите вы? А вот с этим как раз нет никаких недопониманий. Западу, конечно же, никакие «мандаты» и «реформы» в России и даром не нужны. Западу в России нужен форменный бардак и, чем большим он будет – тем лучше. А выборы, тем более выборы президентские, это и есть повод к обустройству такого вселенского бардака. В чем Запад, кстати, очень большой эксперт. Настолько большой, что в современном мире проведение любых выборов в стране, интересующей США, стало для такой страны настолько большим риском, что его впору охарактеризовать словами «Тебе что – жить надоело»?

 

Для западных спецслужб важен сам факт назначения выборов, а все остальное они уж как-нибудь организуют. Кого-надо отстреляют, других на майданы выведут. Зашлют в страну немереное число «суперобъективных» международных наблюдателей, которые в один голос подтвердят, что выборы были сфальсифицированы и признавать их никак нельзя. Все прочее будет уже делом техники, причем уже многократно отработанной.

 

Запад «с великим сожалением» официально констатирует, что выборы Президента России не могут быть признаны состоявшимися ввиду многочисленных существенных нарушений. Таким образом. действующий президент В.Путин утрачивает «в глазах всего мира» свою легитимность и впредь демократический Запад будет работать исключительно с «представителями российского гражданского общества». Да вот, кстати — и они в соседних кустах сидят – Кудрин, Греф, Касьянов – в общем полна коробочка.

 

А коль скоро эти — столь «важные и авторитетные» в России политики объявят о своем намерении сформировать «временное», «переходное» или еще какое-нибудь «правительство национального спасения», то Вашингтон движимый исключительно любовью к великому российскому народу, разумеется, не сможет им отказать.

 

Ну, а чтобы «кровавый и совершенно нелегитимный» Путин не вздумал, чего доброго, взять у победившей демократии силовой реванш, в Российскую Федерацию и, разумеется, «исключительно по просьбе законного демократического правительства» будет временно введена американская морская пехота. Прежде всего, конечно для охраны от «путинских террористов» баз ядерного оружия и пунктов управления вооруженными силами.

 

И все это Западу надо не когда-нибудь в отдаленном будущем, а прямо здесь и сейчас. Потому что атака на Россию уже идет полным ходом, Путин и его окружение – главный объект этой атаки и, стало быть, самое время попытаться создать ему   максимум проблем в собственной стране.

 

Конечно, Кудрин не велик перец, чтобы взбаламутить всю Россию своим предложением. Но у него и задача более скромная – вбросить эту тему в массы. А дальше заработает мегамашина обработки общественного мнения, которую как раз для таких случаев и содержат. Ну, а основные спикеры либеральной тусовки несомненно найдут — какие поленья подбросить в этот костер. Тот же Кудрин, уже на следующий день, продолжил нагнетать ситуацию, вконец застращав публику наступлением в России полномасштабного кризиса и тем, что не далее как осенью чуть не вся российская экономика встанет и начнутся массовые увольнения. Даже если бы это было на самом деле так, непонятно зачем политику, который на словах так радеет за Россию, вбрасывать в массы, да еще и с трибуны международного экономического форума, такие страшилки. Получается, что этот Кудрин – начальник паники. И делает он это, очевидно, вполне сознательно – чтобы подогреть публику и внушить массе необходимость тех самых досрочных выборов и мандата доверия. Ведь сейчас для таких, как он, главное задание — не мытьем так катаньем, продавить эту идею, сделать ее всенародно востребованной. А там уже все пойдет по накатанному американскому сценарию, о котором мы напомнили выше.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1