Обзор оперативной обстановки от Юрия Селиванова на 18.06.2015

   Дата публикации: 18 июня 2015, 13:56

1. Киев должен обеспечить военных всем необходимым, погасить долги перед силовиками, побороть коррупцию в минобороны и отчитаться об этом, заявили организации украинской диаспоры в Канаде. В случае неполучения ответа и невыполнения требований волонтеры и общественные организации Канады планируют свести к минимуму сотрудничество с властными структурами Украины.

 

Мнение: Для тех, кто не в теме и, возможно, несколько удивлен таким бесцеремонным тоном «канадской диаспоры», поясняю. Согласно бандеровской версии истории Украины, самые лучшие украинцы живут … в Канаде. То, что осталось на самой украинской территории – это, в основном, «человеческие отбросы», «совковое быдло», и «жертвы кровосмешения». Поэтому, согласно той же концепции – настоящие «укроарийцы» из Канады имеют историческое право выстраивать всю остальную Украину под себя и свои понятия, пусть даже они датированы 19-м веком, когда их предки оттуда сбежали. В пасмурной бандеровской голове этот очевидный бред сумасшедшего преобразуется в «скрижаль вечной мудрости», на основе которой «канадоукры» диктуют «укроукрам» свою волю уже 25 лет. Дошло до того, что учебники истории Украины редактируют и издают в Канаде. Такая ситуация, впрочем, абсолютно соответствует холопскому менталитету основной массы «укроукров», которые в своей извечной трудобоязни и нежелании отвечать за самих себя, всегда находятся в поисках «старшего братца» в желании к кому-нибудь приклеиться. Так что все – по понятиям.

 

Согласно бандеровской версии истории Украины, самые лучшие украинцы живут … в Канаде

 


 

2. Россия оспорит в судебном порядке арест российского имущества за рубежом по иску экс-акционеров ЮКОСа, заявил помощник президента России Андрей Белоусов. «Ситуация с арестом имущества России по иску экс-акционеров ЮКОСа политизирована, Москва надеется избежать нового витка эскалации отношений».

 

Мнение: Россия ведет себя запредельно толерантно в ситуации с так называемым «делом ЮКОСа». Г-н Белоусов, безусловно, прав в том, что решения  западных судебных инстанций по этому делу политизированы. От себя добавлю, что никаких иных мотивов у этого дела вообще нет, поскольку оно изначально, как и вся история с Ходорковским,  рассматриваются как средство политического давления на Россию. Очевидно, что пытаться в этих условиях сохранять политкорректность и играть по западным правилам, обжалуя эти антироссийские решения в западных же судах не только бесперспективная, но и проигрышная тактика. Потому что с каждым новым отрицательным для РФ судебным вердиктом, а иных там просто не будет, «легитимность» этого «правосудия» будет только возрастать. Проще говоря, Россия там ничего и никогда не докажет, поскольку абсолютно не  контролирует целиком подчиненную Западу систему так называемых «международных» судов. В этих условиях необходимо менять сами правила игры, отказываться от признания приоритетности международной юрисдикции над российским законодательством. Об этом в последнее время в России много говорят, но воз пока и ныне там, а Запад тем временем продолжает судить Россию и отнимать у нее имущество.

 

 


 

3. Российские сельхозпроизводители просят власти России расширить список товаров, попадающих под продовольственное эмбарго, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

 

Мнение: Если это не банальное чиновничье бодрячество и не желание «правильно» отреагировать на сигналы, поступающие из Кремля, а реальная позиция российского аграрного бизнеса, то это, конечно же, очень отрадно. Сельское хозяйство России – одна из главных жертв т.н. «либерально–демократических рыночных реформ», под ширмой которых проводилось тотальное уничтожение отечественной аграрной инфраструктуры и ее замена практически неограниченным импортом иностранной еды. Качество которой никем серьезно не контролировалось, что крайне негативно отражалось на здоровье и жизни населения России. Одновременно такая политика «открытых дверей» привела к полному запустению огромных регионов России, в том числе и в ее центральной части, традиционно бывшей главным очагом воспроизводства русского народа. Число полностью уничтоженных русских деревень не поддается исчислению. На этих фото – бывшие очаги русской жизни в Тверской области.  И если нынешний курс на импортозамещение продовольствия будет продолжен, это дает надежду, что такие жуткие картинки перестанут быть «визитной карточкой» российской глубинки.

 

Российская глубинка

Российская глубинка

Российская глубинка

 


 

4. Глава партии «Братство» и бывший лидер националистической украинской партии УНА-УНСО Дмитрий Корчинский призвал Киев перенять методы США, которые практиковались во время Второй мировой войны. Так, чтобы вернуть Донбасс, по его словам, необходимо бомбить жилые кварталы и строить концлагеря для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). «Нашими учителями демократии являются американцы. Во время Второй мировой войны в Америке несколько миллионов граждан были депортированы в специальные концлагеря. Граждане США японского происхождения — потому что они представляли потенциальную опасность», — заявил Корчинский.

 

Мнение: Особенно ценным в этом заявлении Корчинского представляется то, что он без обиняков называет США инициатором варварских методов ведения войны методом массового уничтожения гражданского населения. В принципе, это и без Корчинского хорошо известно. Однако до сих пор подобные обвинения на Западе называли не иначе как «коммунистической пропагандой». В данном же случае источником откровения является заклятый русофоб, антикоммунист и друг Вашингтона  — Корчинский. Который, конечно же, врать про Америку не будет.

 

Для справки напомним, что в период второй мировой войны американское политическое руководство приняло решение целенаправленно бомбить «по площадям» немецкие города с тем, чтобы таким образом подавить «волю немецкого народа к сопротивлению». То есть пилотам США и Великобритании было официально разрешено уничтожать жилые кварталы городов вместе со всем содержимым – школами, детскими садами, родильными домами и т.п. В результате, только по данным самих же американцев, было убито около миллиона немцев, в основном гражданских. Причем убито, как выяснилось, совершенно напрасно. Военные историки указывают, что это западное варварство еще больше ожесточило немецких солдат и затянуло войну. Зато военная промышленность Германии почти не пострадала — объемы военного производства рейха за это время выросли в несколько раз. То есть мы имеем дело с абсолютно бессмысленным массовым убийством мирного населения вооруженными силами США, за которое никто и никогда не понес никакой ответственности. Следствием этой безнаказанности в дальнейшем стали атомные бомбардировки японских городов и «ковровые бомбежки» многих других стран, жертвами которых стали не менее десяти миллионов человек. Так что — бандеровской Украине есть с кого брать пример.

 

Бомбардировщик

 


 

5. Скандал с отставкой главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, инспирирован из Москвы. Об этом заявил в интервью изданию LB.ua сам Наливайченко.По его словам, соответствующие инструкции из Москвы были перехвачены сотрудниками СБУ еще на прошлой неделе.«Мы перехватываем эти инструкции, действуем. Последняя информация из Кремля — список тех, кого нужно немедленно убрать из власти, — нам также известна. Так сложилось, что на прошлой неделе № 2 в этом списке — глава СБУ. И уже начались разборки в парламенте с «Оппозиционным блоком». Мол, «давайте инспирируйте, надо быстрее снимать», — сказал Наливайченко. При этом на первом месте в этом списке, по словам Наливайченко, стоит имя премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

 

Мнение: Думающие люди очень осторожно комментируют ситуацию, связанную с уже бывшим шефом укрогестапо – СБУ Наливайченко. Эта персона давно и хорошо известна, как прямой ставленник США, неукоснительно выполнявший все приказы своего американского начальства. Версия о том, что Москва настолько влиятельна в Киеве, что может, помимо посольства США, кого-то там снимать, представляется чересчур смелой. Если бы РФ действительно могла так запросто командовать хунтой, то спрашивается – почему до сих продолжается эта катавасия на Украине? Еще менее убедительно предположение о том, что лично Порошенко поменял свою традиционную ориентацию и теперь ждет приказов из Москвы. Так что Наливайченко очевидно врет, указывая на «московский след», что, в свою очередь, свидетельствует о наличии совершенно иных причин для нынешнего скандала. Которые могут быть настолько неожиданными, что гадать о них вряд ли имеет смысл.

 

Обама и его пёсики

 


 

6. «Удерживая Украину на коротком финансовом поводке, Европа ставит под удар прогрессивное развитие этой страны», — считает американский финансист «цветных революций» Д.Сорос. Нынешнюю помощь Европы Украине он сравнивает с «питанием через капельницу», из-за которого страна теперь на грани коллапса. С его точки зрения, европейские лидеры должны воспринимать финансовую поддержку этой стране как «бюджетные расходы на оборону». К настоящему моменту лидеры ЕС «не показали, что готовы помочь Украине любой ценой», добавил американский миллиардер.

 

Мнение: Позиция Д.Сороса отражает точку зрения наиболее экстремистски настроенных и русофобских кругов Запада, с точки зрения которых сам факт существования России, как государства, даже частично встроенного в западную «глобальную экономику», категорически неприемлем с точки зрения обеспечения абсолютного мирового господства плутократической элиты. В этом сценарии роли Украины и Евросоюза детально расписаны. В частности, Украина это расходный материал для взлома российской государственности, а Европа – генеральный спонсор данного проекта. Сороса явно раздражает, что назначенные на эти роли страны и элиты недостаточно  рьяно исполняют определенные для них функции и он требует большего повиновения. Причем, будучи неформальным спикером воли «мирового правительства» он, тем самым, намекает на возможность неформальных  выводов и последствий в отношении недостаточно лояльных функционеров.   Как именно это делается, хорошо известно на примере судьбы бывшего президента французского концерна «Тоталь», который посмел ослушаться «добрых советов» не иметь никаких дел с Путиным.

 

 


 

7. АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК, входит в состав государственной корпорации «Ростех») уже в 2015 году изготовит два первых опытных образца штатного двигателя (так называемый двигатель «второго этапа» — «изделие 30») для российского истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50). Двигатель второго этапа максимальной тягой до 16000 кг по топливной эффективности и удельной тяге будет значительно превосходить двигатель первого этапа, «изделие 117», а по конструктивно-технологическому исполнению и уровню достигаемых параметров будет полностью соответствовать мировому уровню двигателя пятого поколения.

 

ПАК ФА (Т-50)

 

Мнение: Конструкторская и производственная доводка российского истребителя 5-го поколения до полного объема заложенных в нем боевых возможностей является, на сегодня, самым амбициозным и стратегически важным направлением работы ОАК. Особенно в связи с уже объявленными планами США сделать приграничные с Россией территории операционной зоной для своих самолетов 5-го поколения Ф-22 «Раптор». Кроме того, успешная разработка и внедрение  перспективных образцов оборудования и вооружения на Т-50 опровергает пропагандистские измышления относительно «фальсификации» Россией самолета нового поколения, которыми в частности, грешит прозападная московская пресса.

 


 

8. Экс-министр финансов России Алексей Кудрин предложил задуматься о переносе президентских выборов по аналогии с выборами в Госдуму.  «Мне кажется, нам нужно, если мы приближаем выборы Госдумы, приблизить выборы президента и объявить новую программу реформ, которую легче проводить, имея мандат доверия на ее проведение», — отметил политик.

 

Мнение: Точку зрения этого отставного чиновника можно было бы игнорировать, если бы ее немедленно не тиражировали практически все без исключения российские СМИ, как одну из важнейших новостей дня. При этом, никто вслух не говорит, но все дружно, по умолчанию, подразумевают, что «Кудрин – это голова». И что он представляет некие загадочные, но очень влиятельные структуры. Впрочем, иные «правдорубы» прямо называют его «смотрящим» за Россией то ли от МВФ, то ли от ФРС, то ли вообще от «мировой закулисы».  И судя по тому пиетету, с которым оного оракула цитируют – это недалеко от истины. Что же касается существа его заявления, то оно представляет собой забавную смесь запредельных хотелок и откровенного нахальства. Во всяком случае, говорить о необходимости заручиться неким «мандатом доверия» в случае с президентом России, электоральный рейтинг которого неизменно держится на уровне  мирового рекорда популярности –явный абсурд. Разве что г-н Кудрин имеет в виду  мандат доверия не от российских избирателей, а от той самой «мировой закулисы», верным слугой которой он, как многие считают, является. Но тогда этому господину стоит попробовать давать свои советы какому-нибудь другому президенту, у которого с мандатом доверия дела действительно хуже некуда. Например – Порошенко.

 

Перестройка 2.0

 


 

9. Шестая и заключительная в этом году волна мобилизации стартовала в четверг на Украине, она коснется около 50 тыс. человек. В прошлом году на Украине прошло три волны мобилизации, также три волны были предусмотрены на текущий год. Численность армии в конце прошлого года составляла около 150 тысяч человек. В 2015 году в вооруженные силы могут быть в целом мобилизованы около 104 тысяч человек, и общую численность армии увеличат до 250 тысяч военнослужащих.

 

Мнение: Складывается впечатление, что основной целью  этих многочисленных «волн» является не столько даже поддержание численности и боеготовности группировки войск так называемой АТО, сколько создание многочисленного, обученного и получившего боевой опыт резерва, на основе которого в дальнейшем, в случае необходимости, можно будет развернуть и полумиллионную и даже миллионную армию. Именно такая армия может понадобиться хунте для полномасштабной войны с Россией. В свете этого, абсурдная, казалось бы,  практика частых мобилизаций и ротаций военнослужащих, что приводит  к отправке на линию фронта необстрелянного пополнения, находит свое объяснение именно в далеко идущих стратегических планах хунты.  Таким образом, конфликт на Донбассе используется Киевом, явно по совету многоопытных американских друзей, для ускоренной боевой «обкатки» массовой резервной армии, предназначенной для быстрого развертывания в случае большой войны.

 

Шестая и заключительная в этом году волна мобилизации стартовала в четверг на Украине

 


 

10. Россия должна показать, что придерживается своих обязательств в рамках минских договоренностей, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая перед депутатами бундестага. «На Европейском совете в марте мы договорились о том, что санкции против России будут продлены и тесно связаны с реализацией пакета минских договоренностей. Россия должна показать, что придерживается содержащихся там обязательств», — сказала Меркель.

 

Мнение: Даже в этом своем заявлении г-жа федеральный канцлер продемонстрировала двойные стандарты Запада в подходе к ситуации на Украине. Требование о выполнении минских договоренностей персонально предъявляется только к России, но не к Украине. И это при том, что именно от Киева зависит надлежащее выполнение ключевых пунктов Минска-2, касающихся конституционной реформы и децентрализации Украины.  При таком однобоком подходе Запада и, в частности, ФРГ, никаких шансов на мирное урегулирование украинского кризиса в принципе нет.  Запад, таким образом, не готов исправить свои фундаментальные ошибки, которые он допустил, поддержав незаконное свержение власти в Киеве.  Иначе говоря, Запад продолжает настаивать на своем «праве» безраздельно владеть Украиной.

 

"Россия должна показать, что придерживается своих обязательств в рамках минских договоренностей"

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1