Больной человек Европы XXI века. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 18 июня 2015, 10:33

Украину накрывает хаос, из которого она самостоятельно выбраться уже не сможет

Украину накрывает хаос, из которого она самостоятельно выбраться уже не сможет

 

Как сообщило издание Лента.ру, согласно данным некоего закрытого рейтинга, подготовленного на основе апрельского опроса граждан, если бы парламентские выборы на Украине проходили уже сейчас, первое место на них занял бы «Оппозиционный блок», Блок Петра Порошенко — второе, «Самопомощь» — третье.

 

В том, что на подлинно свободных парламентских выборах бандиты, захватившие власть на Украине с треском проиграют, нет ни малейших сомнений. Как, впрочем, и в том, что никаких подлинно свободных выборов, до тех пор, пока эта банда находится у власти, на Украине не будет.

 

Что же касается первого места «Оппозиционного блока», то при всей кажущейся позитивности такого результата, по сравнению с тем, что мы имеем сейчас, вряд ли стоит забывать, что оный блок был создан с ведома нынешней «партии власти» (а, следовательно — и посольства США) из обломков позорно и бездарно профукавшей Украину «партии регионов». И будет великая печаль, если народ Украины в будущем не найдет себе иных вождей, чем эти вечные лузеры, на которых уже клейма негде ставить.

 

Таким образом, можно констатировать, что общеукраинский запрос, либо, как минимум — запрос юга и востока Украины на качественно иную политическую силу и новых лидеров остается пока без удовлетворения.

 

При этом, наши соотечественники на юго-востоке точно не желают не только нынешнего бандеро-бандитского разгула, но и возвращения к прежнему унылому, бессмысленному и воровскому застою времен Януковича.

 

Кстати – эта потребность в новых лидерах стала одним из сильных побудительных мотивов к выдвижению таких на Донбассе, где самой жизнью были созданы благоприятные условия для того, чтобы этим «новым людям» дать возможность себя проявить. Конечно, этим шансом воспользовалась и разная нечисть. Но процесс фильтрации все равно идет. И сегодня на освобожденном Донбассе практически все лидеры — из новой волны. Это говорит о том, что народ не раздавлен, что он, по-прежнему, способен выдвигать из своих рядов талантливых политиков и руководителей. И не только на Донбассе. Просто в других регионах, задавленных бандеровской деспотией, нет пока ни малейшей возможности для свободного выбора людьми своих истинных вожаков.

 

Более того, бандитская киевская власть настолько боится собственного народа, что принципиально ставит на высокие посты только тех, кто с этим народом вообще не связан. Всем известен анекдотический случай с назначением править двумя миллионами жителей Одесской области беглого грузинского уголовника. Так мало того – этот проходимец сейчас будет назначать по своему усмотрению глав всех районов Одесщины! Особый цинизм данной ситуации придает то обстоятельство, что с этой целью Саакашвили выписал из Киева некую девицу, представляющую тамошний «евромайдан», которая будет «курировать процесс». Понятно, что назначат ничего не смыслящих в хозяйственных вопросах «революционеров», которые угробят, всё, что там еще шевелится.

 

Таким образом, эта власть не от мира сего, сама по себе, будет только усугублять ситуацию. Ну что с них взять, если они по жизни умеют только гадить. Поэтому реальное изменение ситуации на Украине вряд ли возможно без вмешательства извне. Это признают уже и те немногие украинские политологи, которые сумели сохранить адекватность. В частности, киевский эксперт Михаил Погребинский, уверен, что в нынешней Украине нет внутренних механизмов и сил для возвращения страны на цивилизованный путь развития и призывает мировое сообщество оказать Украине в этом максимальную, в том числе и принудительную помощь. По его мнению, судьбу этой несчастной страны должна решить конференция великих держав, которая через головы нынешних утративших дееспособность правителей Украины, должна консенсусно предложить этой стране путь в будущее и настоять на принятии этого пути.

 

Сегодня звучит такое мнение, что Украине уже ничто не поможет. Если бросить ее на произвол судьбы и предоставить самой себе, то так оно и будет. И тогда Европа получит в самом центре континента страшную, незаживающую, гнойную рану, которая будет отравлять все вокруг.

 

Сегодня должно быть достигнуто общее понимание того, что Украина в ее нынешнем и легко прогнозируемом будущем состоянии – это общеевропейская проблема. И решать ее следует объединенными усилиями Востока и Запада Европы. Просто потому, что, по отдельности, ни Россия, ни Евросоюз с этой задачей уже не справятся. Слишком сильно поврежден механизм жизнеобеспечения населения этой густонаселенной территории.

 

Всего за один год киевский режим ликвидаторов Украины практически справился со своей задачей – экономика лежит, промышленность стоит, в казне – космический вакуум, люди уже мрут, как мухи от отсутствия минимально необходимых средств к существованию, остальное население разбегается куда попало.

 

Бегут, правда, в основном, в Россию – и это тоже очень большой стимул к тому, чтобы форсировать решение украинской проблемы. Потому что если ее не решать – нынешние сотни тысяч украинских беженцев, которых уже девать некуда, легко превратятся в многие миллионы. Как вы думаете – выдержит Россия и ее экономика наплыв десяти – пятнадцати миллионов голодных и обездоленных украинских бомжей? Ответ вполне очевиден. Наверное, не надо доводить дело до такого состояния, когда эту зачумленную территорию придется обносить колючей проволокой, ставить по периметру пулеметы и устраивать из Украины натуральный концлагерь.

 

К сожалению, так получается, что дела на Украине без внешнего управления уже не выправить. И этого не надо бояться. Если только это не будет опасное своей односторонностью навязывание эгоистических «правил игры», чем сейчас безуспешно занимаются США. Цивилизованный подход, основанный на учете взаимных интересов Запада и Востока, должен и может сделать свое дело.

 

Да, некоторые решения будут достаточно жесткими. Придется подумать о преодолении последствий узурпации власти на Украине кучкой националистов-фанатиков, принять необходимые меры к тому, чтобы их отравленная ядом человеконенавистничества и ксенофобии идеология и практика были навсегда исключены из жизни страны, вместе с соответствующими структурами и персонажами.

 

Благо соответствующий опыт у человечества есть. Называется он «денацификация» и был весьма успешно применен для возвращения народа Германии из под нацистского гипноза. То, что сейчас представляется большой и почти неразрешимой проблемой — охватившие многих жителей Украины национал-экстремизм, русофобия, правовой нигилизм и склонность к насилию, все это лечится. Ибо, на самом деле, является прямым следствием того, что все население и. особенно, молодежь подсадили на страшный наркотик тоталитарной пропаганды, которая на Украине сейчас беспрепятственно правит бал. Стоит эту пропагандистскую машину тоталитаризма сломать и главная предпосылка для массового отрезвления людей будет создана. Точно так же, как немцы достаточно быстро прозрели после поражения Германии и слома нацистской машины оболванивания.

 

Ничего необратимого нет. Все, что происходит в этом мире — плод человеческих усилий. И нет ничего такого, что сделал бы один человек и не смог бы поломать или переделать заново другой. Люди на Украине в массе своей – все те же русские, в значительной части – советские, менталитет которых формировался веками. И последние 25 лет на этом фоне, не говоря уже о годике с небольшим неонацистской диктатуры – форменный пшик.

 

Все это пока сравнительно легко преодолимо – главное, чтобы такая цель была сформулирована, признана насущно необходимой и поддержана мировым сообществом. И ни в коем случае нельзя запускать эту болезнь.

 

Но, конечно, одной денацификацией обойтись не получится. И здесь уже возникает вопрос выбора дальнейшего пути. Если мы — и в России и на Украине, будем продолжать молиться на сверкающие красивыми фантиками витрины западного общества тотального и бессмысленного потребления, отказываясь от собственных традиций и устоев, то нас и дальше будет рвать и колбасить между любовью к собственной Родине и страстью к чужим шмоткам. Нынешняя украинская молодежь, в своей значительной части, презрела собственные генетические корни и отвернулась от России именно потому, что на Западе – шмотки лучше. А точнее — их реклама лучше поставлена. Однако, выбирать «родину» по признаку количества сортов колбасы или престижных автомобильных «брэндов» — очень рискованное занятие. На такой зыбкой почве ни страну, ни будущее не построишь.

 

Шмотки и прочую «бижутерию» и нам, конечно, не вредно хорошо делать. Но все-таки — здесь есть известная смысловая грань, которую переходить нельзя. Если мы хотим остаться сами собой и не потерять своих детей.

 

У нашего народа должна быть собственная цивилизационная платформа, достаточно прочная для того, чтобы полностью исключить произвольное блуждание людских масс между искушениями чуждых нам общностей. Собственно такая платформа, или основа, существует исторически и никаких «велосипедов» здесь изобретать не следует. И дело только затем, чтобы вновь вернуть ее в массовое общественное сознание в качестве актуальной и максимально востребованной.

 

Ибо, если мы и дальше будем строить всего лишь подражательскую модель, делать с Запада своего рода кальку, становясь его ухудшенной копией, то мы всегда будем по отношению к нему вторичны, менее успешны и обречены на духовное рабство. И тогда не только украинская, но и российская молодежь может однажды сказать – «где хорошо, там Родина». А «хорошо», как сегодня это объясняют на всех телеканалах, это когда у тебя много денег и ничего делать не надо. Именно так выглядят те пресловутые «евроценности», которыми одурачил людей «евромайдан».

 

И в этом смысле судьба Украины от судьбы нынешней РФ неотделима. Все мы проходим испытание на прочность своих цивилизационных устоев. И у нас нет иного выбора, кроме как его выдержать. Иначе нас всех смоет в унитаз истории, а наши биологические потомки будут помнить только о том, что была такая несуразная, заблудшая в потемках бессмысленного существования человеческая общность, которая закономерно исчезла с лица земли.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1