Боевые сводки ополчения Новороссии (ДНР и ЛНР) 18.06.2015 — обновляется

   Дата публикации: 18 Июнь 2015, 23:59

Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

 ДНР, ночь

 

00:31 — Сообщение от ополчения Горловки.

В 23:59 на Широкой Балке опять падает, работает пара стволов ВСУ. Укропы уже несколько дней подряд в вечернее время работают с направления Новгородска — АГСы, стрелковое при поддержке миномета и бэх. Работают по окраинам Глубокой, по террикону. Сегодня переключились на ШБ. Пытаются прощупать оборону, но она крепка как сталь!»

 

Сообщение от ополчения Донецка: «Возобновились бои в стороне Марьинки, Старомихайловки, периодически работают танки в сторону Трудовских-Жилплощадки. Чаще используются минометы.»

 

 

 00:30 — Донецк, сводка обстрелов

Киевский район:
— ул. Сакко и Ванцетти, 6 — попадание
— ул. Сакко и Ванцетти, 25 — попадание
— ул. Сакко и Ванцетти, 32 — погибла женщина
— ул. Шафранная — два попадания
— ул. Сорочинская — попадание
— ул. Рубенса — попадание
— пр. Партизанский — попадание в крышу рынка, возгорание
— пр. Партизанский, 44 — частично повреждено остекление (ИН)
Марьинка:
— ул. Щорса, 65 — разрушена крыша
— ул. Щорса, 67а — небольшие повреждения
— ул. Щорса, 110а — повреждено остекление

 

00:17 —  Горловка. Обстрелы со стороны Новгородского в сторону позиций ополчения из ствольной артиллерии (в р-н Широкой балки). Разведка боем для противника проходит, мягко скажем, неудачно. Минометным огнем предотвращаются попытки ,,прощупать» оборону.

 

23:59 — Горловка, на Широкой Балке опять падает, работает пара стволов ВСУ.

 

23:45 —  Жара. Старомихайловка-Красногоровка: «работает» всё. Одичные мощные залпы-взрывы, минометы, стрелковое. Интенсивно, близко. Иногда кажется, что уже совсем рядом. Из-за высокой влажности звуки ведут себя странно.

 

23:40 —  Донецк, в районе Красногоровка\Старомихайловка\Александровка, начался интенсивный бой, с применением Танков, гранатометов, АГС и минометов! Укрофашисты снова решили проверить на прочность наши позиции!

 

23:35 — Идет локальный бой в Дебальцево.

 

23:33 — Горловка, P.S. укропы уже несколько дней подряд в вечернее время работают с направления Новгородска — АГСы, стрелковое при поддержке миномета и бэх. Работают по окраинам Глубокой, по террикону. Сегодня переключились на ШБ. Пытаются прощупать оборону, но она крепка как сталь!

 

23:30 — Донецк, шумно, Трудовские — Марьинка. Шипит что-то после выстрелов.

 

23:29 — Горловка, стало громче, направление то же, пока причин для беспокойства нет. 5-й квартал слышит направление Дебальцево, там сейчас шумно.

 

 23:25 — Сообщение от местных жителей.

«По Донецку наносятся мощные удары, опять сообщают о гибели мирных. Киевский район — Щегловка прилетело что то тяжелое. На Шафранной два прилета, света нет и газа тоже. На Сакко и Ванцетти мощный прилет, есть разрушения, погибла женщина. Пр. Партизанский — попадание в крышу рынка, возгорание. Путиловка, ул.Сакко и Ванцетти прилет опять, у родителей полный двор осколков. Они еле успели заскочить в подвал. Нет света. Обстрел района шахты Засядко. На Путиловку прилетело снарядов 20. Ж/Д прилетело что то тяжелое, огонь ведётся предположительно с Заперевальной. Из-за Песок укрокаратели производят танковый обстрел посёлка Октябрьский. В поселке Октябрьском были слышны не только звуки разрывов снарядов, но звуки стрелкового оружия, наверное, ловят ДРГ. В н.п. Ясиноватая опять слышен стрелковый бой.»

 

 23:22 — Сообщение от местных жителей.

«По Донецку наносятся мощные удары. Киевский район — Щегловка прилетело что то тяжелое. На Шафранной два прилета, света нет и газа тоже. На Сакко и Ванцетти мощный прилет, есть разрушения, погибла женщина. Пр. Партизанский — попадание в крышу рынка, возгорание. Путиловка, ул.Сакко и Ванцетти прилет опять, у родителей полный двор осколков. Они еле успели заскочить в подвал. Нет света.»

 

23:18 — Горловка, на широкой балке уже порядка 5-ти прилетов, с разной интенсивностью, похоже на 82й миномет.

 

 23:15 — Донецк, Киевский вспышки и вдали приземления.

 

23:14 — Донецк, 10 минут и аэропорт зашумел. Там слышно разрывы. И там и там слышно что-то тяжелое.

 

 23:10 —  Донецк, Кировский что-то взорвалось,  очень громко.

 

23:05 — Донецк, слышно взрывы.

 

23:02 —  Пески шумят нормально. Спартак изредка тоже.

 

ДНР, вечер

 

22:50 —   Сообщение от военкоров.

«На юго-западе н.п. Горловка слышен бой средней интенсивности. С направления н.п. Шумы и шахты Южная ВСУ вели обстрел из танков в сторону н.п. Горловка. Аэропорт Донецка был обстрелян из стрелкового оружия со стороны н.п. Пески. ВСУ со стороны н.п. Опытное и н.п. Пески обстреливают из тяжелой артиллерии поселок Октябрьский (Донецк). Был обстрелян с применением артиллерии Киевский район (Донецк) со стороны н.п. Водяное. Каратели со стороны Авдеевки ведут обстрел района Путиловка, «Метро», Спартак из тяжелой артиллерии и минометов. Разведка ДНР обнаружила у линии фронта возле Донецка 17 единиц запрещенной техники ВСУ, включая РСЗО «Ураган». ОБСЕ вновь фиксирует вывод украинских тяжелых вооружений из мест хранения. На оккупированной территории около 170 бойцов «Торнадо» заперлись в школе и готовы стрелять по милиционерам. В течение 18 июня в районе Бахмутской трассы в ЛНР происходили боестолкновения возле населенного пункта Золотое.»

 

22:45 — Горловка, в районе широкой локальная перестрелка.

 

22:20 — Киевский район Щегловка прилетело что то тяжелое.

 

22:10 — Донецк, сводка попаданий:

Киевский район: (около 21-30):
— ул. Сакко и Ванцетти, 6 — попадание
— ул. Сакко и Ванцетти — погибла женщина
— ул. Шафранная — два попадания
— пр. Партизанский — попадание в крышу рынка, возгорание
— пр. Партизанский, 44 — повреждено остекление
— пр. Партизанский, 46 — в подъезде повреждено остекление (ИН)
Марьинка(ночь):
— ул. Щорса, 65 — разрушена крыша
— ул. Щорса, 67а — небольшие повреждения
— ул. Щорса, 110а — повреждено остекление

 

21:47 — На Шафранной два прилета, света нет и газа тоже.

 

 21:39 —  Путиловка, ул.Сакко и Ванцетти прилет, у родителей полный двор осколков. Они ели успели заскочить в подвал. Нет света.

 

21:35 — Сообщение от ополчения.

«Луганск. Поступают сведения, что в Октябрьском районе БМП въехала в кафе, возможно есть пострадавшие. На восточных окраинах н.п. Луганск был взрыв. .Горловка. С направления Шумы и шахта Южная ВСУ вели обстрел из танков в сторону города. На юго-западе слышен бой. Северо- восток, Калиновка тоже локальный бой. Донецк снова под ударом. ВСУ со стороны н.п. Опытное и н.п. Пески обстреливают из тяжелой артиллерии поселок Октябрьский.»

Сообщение от ополченца с позывным «Кубик»:

«Укры снова долбят Донецк. Бэха по нам работала, единичка, были стрелковые бои. АГС-ы, УТЕС-ы, автоматы. Ведем пока окопные бои. Утром сегодня было тоже громко с 7-ми до 8-ми укры порезвились, а дальше мелкие перестрелки, незначительные и так до вечера».

 

21:32 — Донецк, видно было шары огненные в стороне примерно путиловского рынка, может чуть ближе.

 

21:23 — Донецк, обстрел района шахты Засядко. На Путиловку прилетело снарядов 20.

 

21:20 — Донецк. Киевский район под артобстрелом со стороны н.п.Водяное.

 

21:17 — Донецк, прилёты со стороны Путиловки–ДАП.

 

21:10 — Горловка, с направления Шумы и шахта Южная ВСУ вели обстрел из танков в сторону города.

 

 21:05 — Горловка, север слышно прилёты.

 

 21:00 —  Донецк, Ж/Д прилетело что то тяжелое, огонь ведётся предположительно с Заперевальной.

 

20:57 —  Донецк, из-за Песок укрокаратели производят танковый обстрел посёлка Октябрьский.

 

19:25  — Горловка, на юго западе работает ЗУ.

 

 17:45 — Сообщение от ополчения :

«В 17:45 в поселке Октябрьском были слышны звуки стрелкового оружия. В н.п. Ясиноватая был слышен стрелковый бой.»

ЛНР, вечер

Сообщение от ополчения.

«Луганск. Поступают сведения, что в Октябрьском районе БМП въехала в кафе, возможно есть пострадавшие. На восточных окраинах н.п. Луганск был взрыв. .Горловка. С направления Шумы и шахта Южная ВСУ вели обстрел из танков в сторону города. На юго-западе слышен бой. Северо- восток, Калиновка тоже локальный бой. Донецк снова под ударом. ВСУ со стороны н.п. Опытное и н.п. Пески обстреливают из тяжелой артиллерии поселок Октябрьский.»

 

 18:00 —  Сообщение от ополчения ЛНР.

«ВСУ применяют РСЗО Град против наших войск! Обстреляны были позиции на Бахмутке, и вторая линия обороны Луганска, в секторе поселка Металлиста! Силы ВСН отвечали из САУ, также работал Град по позициям ВСУ на Бахмутке. Бои усиливаются по всей линии фронта! За сутки уже около 50 обстрелов. ВСУ несколько раз обстреляли позиции ВСН в районе Сокольников, Желтого, Попасной, 31го блокпоста и Желобка, ОП у 29го блокпоста и в районе Орехово!
ВСН отвечают из танков и ББМ, несколько раз применялась ствольная артиллерия , и один раз РСЗО Град. Приблизительные потери ВСН за день — 3 убитых, 47 раненых, потери ВСУ — 12 убитых, 51 раненый. ВСУ потеряли танк и 2 БМП, а также 2 гаубицы Д-30. На данный момент идут бои в районе Веселой горы, и в районе Болотенного. Применяется стрелковое вооружение и АГС.»

 

Донецк, 16:50

 

Стрелковое пошло, аэропорт и западнее, мины.

Бакины — мощно слышно.

 

 

Донецк, 16:27

 

Шумит северное направление,  Аэропорт.

 

 

Пески (ДНР), 15.55

В стороне Песок, миномет одиночный.

 

Бахмутка (ЛНР), 12:15

 

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»:
Вчера на Бахмутке был очень тяжелый день, обстрелов было много. Арта применялась против нас 3 раза, мы применяли её в ответ больше раз — 4, обстрелов насчитали по нам 53 на нашем направлении, это без чисто стрелковых. Мы отвечали 16 раз. Были 3 боя средней интенсивности, 2 раза бои шли был в районе Сокольников, ну и один раз укры и мы столкнулись в районе 29го блокпоста.

По потерям — вчера потеряли 1 убитым и 12 ранеными, укры тоже получили порцию… 7 убитых и 21 ранеными.

По технике — у нас минус ЗУ и все… У Укров 2 танка и БТР, ну и минометные позиции по накрывали, 120 и 82 мм. Пока что ни мы, ни укры ничего не отводим, мы начали потихоньку возвращать то, что отвели, но пока в малых количествах… Ну а укры ничего и не отводили, только новые перебросают, козлы.

Больше всего, как всегда, вчера, да и сегодня, достается Сокольникам. Про бои за сегодня напишу уже завтра. Потому что я еще сам ни фига не знаю пока, где что у нас сегодня произошло.

Бои идут постоянно в районе Золотого…. об этом не говорят, но там была попытка прорыва, в которой погибло до десятка наших, тамошние подразделения окружили укропских штурмовиков, ну и у них минус где-то 20 погибшими, остальные пробились, много раненых.

Короче, миримся мы, миримся, до последнего солдата!

 

 

Широкино (ДНР) 10:57

 

После того, как укры около полуночи произвели обстрел села из РСЗО «Град», оставшаяся ночь прошла более спокойнее. Укры применяли САУ, танки, минометы. Лупили часов до двух, а потом с 8 утра до 11.

 

 

Тельманово (ДНР), 03:04

 

Вражеский БПЛА гудит, летает.

 

 

Донецк, 00:40

 

Укрофашисты произвели несколько залпов из тяжелой артиллерии в район Путиловка — «Метро» — Спартак. ВСН активно работает на подавление огневых позиций.

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1