Антивоенный митинг под посольством США. Александр Роджерс

   Дата публикации: 18 июня 2015, 00:05

Сегодня, 17 июня, под посольством США прошёл очередной антивоенный митинг движения «Прав?Да!» и просто неравнодушных украинцев.

 

 

Более тысячи участников митинга требовали, чтобы американское правительство перестало вмешиваться во внутренние дела Украины, перестали разжигать гражданскую войну, не поставляли для этой войны оружие, не присылали в Украину своих военных и не спонсировали убийства мирных жителей.

 

На лозунгах участников митинга было написано «Солдаты США – прочь из Украины!», «США захватили Украину», «Зброю геть», «США = война» и другие подобные надписи.

 

Протестующие требовали, чтобы к ним вышел кто-то из сотрудников посольства, чтобы вручить ему резолюцию митинга и обращение к правительству и народу Соединённых Штатов Америки. Сотрудники посольства на это требование никак не отреагировали, тогда митингующие прикрепили свои послания к воротам посольства.

 

Протестующие попытались также перекрыть дорогу возле посольства, но милиция и представители какой-то из «самооборон» с применением силы помешали им это сделать. Было также несколько провокаций со стороны неустановленных людей в штатском, которые пытались создать конфликтные ситуации и устроить массовые драки.

 

Как утверждает один из участников митинга, студент Денис Опара, насилие по отношению к протестующим под американским посольством – это обычная практика. Во время предыдущего митинга люди в американской военной форме побили нескольких митингующих, а самому Денису сломали руку.

 

«Гибнут дети, женщины, мирное население. Мы – за мир. Мы хотим, чтобы кровопролитие в нашей стране прекратилось. Для этого мы требуем убрать из нашей территории американских военных и прекратить поставки американского оружия», – объяснила главную мысль митинга представитель общественного движения «ПРАВ?ДА!» Светлана Гриценко.

 

Митингующие также заявили, что они намерены приходить на подобные акции вновь и вновь, пока их требования не будут услышаны и выполнены, а развязанная США война не прекратится.

 

Вот это формат новостной. А теперь от себя. От любого, кто посмеет в чём-то там сомневаться или писать «проплачено», жду фотку на фоне администрации Порошенко с плакатом в руках «Поросёнок — макдак». Не? Я даже заплачу, не вопрос. Там один винницкий мальчик зимой попробовал польтрет Поросёнка вверх ногами подержать, до сих пор сидит (и дальше будет сидеть). Я дам денег, выйдете?
Или напомнить, как метелили финансовый майдан и «майдан 3»? Быстро и больно.
Поэтому любые, кто выходит на протесты в стране нацистского террора, заслуживают искреннего уважения. Особенно под посольство США. И не важно, один, сотня или тысяча. Ибо у них есть тестикулы. А у тех, кто их критикует, сидя в тырнетиках — вряд ли.
Не нравится митинг? Сделайте лучше! В Украине же демократия, фигли :)

 

Аллах акбар, посоны!

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Rojers

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1