Хроники маразма: Порошенко позвал править Украиной Тони Блэра

   Дата публикации: 17 июня 2015, 21:33

Украинский президент Порошенко сегодня предложил должность бывшему британскому премьеру Тони Блэру. Их встреча состоялась в Киеве. По мнению Порошенко, Блэр мог бы войти в Совет по реформам и поучить украинцев управлять государством. О реакции британского экс-премьера ничего не сообщается.

 

 

 

Площадь перед Верховной Радой активисты превратили в «отхожее место». В огромный унитаз люди в масках президента Порошенко и генпрокурора Шокина опускают папки с фамилями фигурантов громких уголовных дел. Это демонстрация того, как на Украине «сливают» антикоррупционные расследования.

 

Во Львове тоже митингуют против коррупции. Здесь ждут Яценюка. Вход в налоговую заблокировали покрышками. Протестующие требуют, чтобы руководителя областного ведомства назначили по итогам открытого конкурса. Пока что налоговая служба занимает первую строчку в антирейтинге самых коррумпированных госорганов Украины.

 

Положение Яценюка на политической арене незавидное. Политологи уверяют — такого стремительного падения рейтингов на Украине еще не было. На последних парламентских выборах «Народный фронт» получил четверть голосов избирателей. Сейчас, по данным соцопросов, партия премьера не набрала бы и 5%

 

Митингуют в Житомире — здесь не получают зарплату с февраля. Жители Кировограда сами асфальтируют свои дворы — на чиновников надеяться устали.

 

Но Арсений Яценюк словно не слышит митингующих. Сегодня премьер заявил, что Украина будет финансировать не зарплаты и пенсии, а расходы на оборону. Заявления об индексации премьер назвал популистскими. 17 миллиардов гривен. Столько запрашивают ведомства, ответственные за оборону.

 

А в парламентской газете «Голос Украины» опубликовали закон, согласно которому с завтрашнего дня Виктор Янукович больше не президент. Это при том, что согласно украинской Конституции звание президента дается пожизненно. А снимается только после отстранения в порядке импичмента.

 

Нынешний президент Украины Петр Порошенко несколько часов назад собрал лидеров фракций парламента. Обсуждают вероятную отставку главы СБУ Валентина Наливайченко.

 

Как сообщает одно из украинских изданий со ссылкой на источник в Раде, сегодняшняя ночь — решающая. Возможно, уже завтра народным депутатам поступит представление об увольнении председателя СБУ.

 

Вести.ру

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1