Невежество и рабство. Василий Волга

   Дата публикации: 17 Июнь 2015, 18:51

Невежество – главная причина рабства.

Египетские жрецы считали, что образование – это привилегия священников, монархов и небольшого количества знати. Как следствие – миллионы рабов. Пирамиды – это не только демонстрация инженерного искусства и «тайных» знаний жрецов – это и ужасающий памятник рабству.

 

Невежество и рабство

 

В средневековой Европе за чтение Библии вас запросто могли сжечь на костре. Как следствие – безграничная власть знати и клерикалов.

 

Неграмотность в царской России превышала 93% населения, что практически равнялось количеству рабов. До 1861 года Россия на 93% состояла из крепостных крестьян.

 

А есть ли другие примеры? Есть.

 

Греки и римляне считали по-другому. Они построили публичные школы, создали систему общественных финансов, подарили миру водопровод и городскую канализацию. Они создали самые просвещенные империи, которые в разные времена демонстрировали чудеса народовластия. Они создали классическую философию, теоретическую механику, геометрию, заложили основы права. Построили мощные экономики и развитые вооруженные силы.

 

Образование у греков и римлян было возведено в культ. Их трудно было обмануть. И поэтому они рабами не были. Рабы были у них. Это были варвары — невежественные и дикие народы, которые ничего не могли предоставить технически вооруженным, дисциплинированным и обученным армиям.

 

Невежество и рабство находятся в обратно пропорциональной зависимости. Чем народ более невежественен, тем он более раб. И закон этот действует без исключения.

 

Наука в нашей стране все двадцать четыре года существования Украины финансируется по остаточному признаку.

 

Вы понимаете, о чем я?

 

Василий Волга

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Mova_36286


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1