«Гудбай, Америка!»: киевляне требуют убрать американских солдат вон из Украины. Оксана Шкода

Дата публикации: 17 Июнь 2015, 18:34

17 июня по инициативе активистов общественного движения «ПРАВ?ДА!» киевляне пикетировали посольство США в Украине. Похоже, Киев просыпается, несмотря на колоссальное психологическое давление и преследование инакомыслящих украинской хунтой.

 

«Гудбай, Америка!»: киевляне требуют убрать американских солдат вон из Украины

 

Более тысячи жителей столицы собрались под зданием американской амбасады с требованием убрать американских военных и оружие из Украины и прекратить войну на Юго-Востоке страны. Киевляне требовали оставить в покое Донбасс!

 

«Гудбай, Америка!»: киевляне требуют убрать американских солдат вон из Украины

 

На фоне нынешних украинских протестных акций данный пикет выглядел более чем странно: оказывается, свою точку зрения можно доносить без палок, бит, «коктейлей Молотова», балаклав и сжигания шин. Не только доносить, но и мотивировать свои требования.

 

«Гудбай, Америка!»: киевляне требуют убрать американских солдат вон из Украины

 

В руках и на плечах пикетчиков — государственные флаги Украины. Люди держат плакаты «Украина – для украинцев», «США = война», «Солдаты США – прочь из Украины!», «Где Америка — там война», «Yankee go home», «США захватили Украину», фотоиллюстрации разрушений на Донбассе и гибели мирных жителей. В мегафоны звучит: «Американские солдаты, вон из Украины!». Причем, на украинском языке. Сюр!.. Собравшиеся уверены, что именно США разжигают на Украине военный конфликт ради достижения своих интересов. Собравшиеся уже наверняка поняли, что агрессор находится не в Кремле, а в Белом доме. Люди осознали то, что были подвержены информационной пропаганде и то, что реальность говорит об ином.

 

«Гудбай, Америка!»: киевляне требуют убрать американских солдат вон из Украины

 

«Зачем такой нищей стране, как сейчас Украина, воевать? Зачем и за что? Ведь в той мясорубке погибают все подряд, независимо от идеологии и убеждений. Конечно, были претензии к предыдущему президенту и правительству, но к нынешним лишь за год накопилось в десять раз больше! Они вместе с Обамой просто уничтожают нашу страну!», — делится наболевшим пожилой киевлянин Борис Левченко.

 

«Гудбай, Америка!»: киевляне требуют убрать американских солдат вон из Украины

 

Участники мирного митинга вели себя более чем цивилизованно, что, согласитесь, несоразмерно с любыми протестными мероприятиями, проводимыми в Киеве. Для того, чтобы представители посольства обратили на них внимание, люди попытались перекрыть дорогу возле учреждения (с другой стороны, этот шаг был вынужденным – участники акции просто не помещались «в рамках»). Но так называемая милиция под руководством блогера Авакова с представителями уже приевшейся всей столице «Самообороны» (от кого обороняющейся – неизвестно) с присущей им грубостью пытались применить акт «усмирения»: применяя физическую силу, они толкали людей,   оттесняя их к тротуарам.

 

«Гудбай, Америка!»: киевляне требуют убрать американских солдат вон из Украины

 

Со слов нашего источника, очевидца протеста, не обошлось без провокаций. Несколько неизвестных пытались спровоцировать драку с участниками митинга. Но активисты сами пресекали данные попытки: заказанного кем-то «драйва» не получилось.

 

Студент Киевского госуниверситета им. Т. Шевченко Денис Опара, в свою очередь, отметил, что грубое обращение с митингующими у стен посольства США – не единичный случай.

 

«В начале июня активистов избили люди в американской военной форме. А лично мне тогда даже сломали руку! Разве при таком подходе Украина — независимая страна?! Нами не должна править Америка!», — участник митинга не боится высказать свое мнение.

 

«Сейчас на Донбассе гибнут дети, женщины, старики – одним словом, мирное население. Мы хотим, чтобы кровопролитие в нашей стране прекратилось! Мы – за мир! Поэтому мы требуем убрать из территории нашей страны американских военных, а также   прекратить поставки американского оружия на Украину», — комментирует активист общественного движения «ПРАВ?ДА!» Светлана Гриценко.

 

Несмотря на отдельные локальные перепалки и давление силовиков, митинг продлился более двух часов.Посредством громкоговорителей пикетчики призывали представителей посольства выйти на беседу. Но на призыв, как обычно, никто не отреагировал: очевидно, трусливые янки не чувствуют себя в безопасности, даже если эту безопасность им гарантируют. Поэтому участникам акции пришлось приклеить к входным дверям здания посольства петицию, адресованную американскому народу, президенту Обаме и Конгрессу США.

 

В тексте документа, в частности, сказано: «Мы, украинцы, обращаемся к вам с требованием забрать своих солдат из Украины, забрать свое оружие, перестать разжигать гражданскую войну на Украине. Своей поддержкой действующей власти вы вместе с ними убиваете Донбасс! Там тоже украинцы!Они хотят жить, а не воевать!»

 

В свою очередь, активистка движения «ПРАВ?ДА!» Светлана Гриценко в интервью немалочисленным представителям украинских СМИ отметила, что киевляне будут будоражить посольство США массовыми протестными акциями до тех пор, пока это государство не прекратит войну на Донбассе.

 

На видео движение «ПРАВ?ДА!» пикетирует посольство США:


«Пусть понемногу, но правда начинает пробивать дорогу. Да и люди у нас не глупые– прекрасно видят, до чего довел Украину переход под фактическое управление вашингтонского обкома», — отмечают координаторы акции.

 

Мы же с нетерпением ждем «информационных отчетов» украинских журналистов о том, что акцию у посольства США организовал лично президент РФ Владимир Путин. Он, тайно проникнувший в Киев при помощи агентов Кремля в украинских спецслужбах, наблюдал за происходящим, находясь за углом в бронированном автомобиле под прикрытием ГРУ ГШ МО РФ, алтайской бронеконной дивизии и псковских десантников.

 

 Оксана Шкода, специально для News Front

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ND3_2277_560


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1