Война на Украине развела Порошенко и Путина по разным вселенным

   Дата публикации: 16 июня 2015, 20:13

Президент Украины Петр Порошенко никогда не отличался особой складностью речи, но его некоторые крылатые выражения порой заслуживают отдельного внимания. Вопросы на которые отвечал Порошенко в интервью Bloomberg, касались различных тем: взаимоотношения с Россией, ситуация на Юго-Востоке и другие существующие проблемы.

 

 

Во время интервью Порошенко изрядно нервничал, это было видно по его неуклюжим попыткам выкрутиться из сложившейся ситуации. На мой взгляд, самое главное, что необходимо выделить в его монологе, заключается в этом: «Россия понимает, что эту войну выиграть невозможно». Но далее президент Украины поймал кураж и пошел ещё дальше: «Это не война внутри Украины. Это агрессия России против Украины лишь с одной целью — дестабилизировать ситуацию и помешать праву украинцев жить в Европейском Союзе, реализовать в стране европейские ценности и не быть больше частью Российской империи».

 

Не думаю, что от господина Порошенко в интервью западным СМИ можно было ожидать других слов: в очередной раз он муссирует тему «российской агрессии» и спекулирует обвинениями в империализме действующей российской власти Также, по его мнению, размещение вооружения вблизи границ России никак не повлияет на напряженность в регионе, напротив, это создаст гарантию безопасности в точках соприкосновениях границ с НАТО. Видимо, на основе этого тезиса Порошенко «умозаключил», что «живет с российским лидером в разных вселенных», раз тот, думает по-другому.

 

Так или иначе, но в своем интервью Порошенко не сказал ничего, кроме дежурных фраз, в том числе, касающихся России. Однако, как оказалось, противоречивость всей ситуации не была предельна, так как следующие слова просто выбили меня из колеи. «После российской аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе, глобальная система безопасности, основанная на решениях Совета Безопасности ООН, больше не существует. Система послевоенной глобальной безопасности была фактически разрушена, поскольку постоянный член Совета безопасности ООН является агрессором».

 

Я напомню о двух, пожалуй, самых важных, фактах. Первый: у Украины нет, и не будет доказательств «российской агрессии»; второй: США также являются постоянным членом СБ ООН. И вот тут возникает вопрос, если за основу взять то, что Россия действительно воюет с Украиной, точно ли именно на этом этапе Совбез потерял авторитет? А помнит ли господин Порошенко о десятках совершенных «цветных революций» в различных регионах мира? О том, сколько было развязано войн США, множество из которых, продолжаются и поныне? На мой взгляд, любой здравомыслящий человек вряд ли вообще будет воспринимать всерьез слова этого украинского политикана.

 

Да, критика Порошенко стала банальной, но это не меняет главного, и, пожалуй, самого ужасного – этот человек до сих пор остается президентом.

 

 

Антон Орловский

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1