Боец с позывным «Чапай» рассказывает о тех ужасах, которые он пережил в украинском плену

   Дата публикации: 16 Июнь 2015, 20:25

Авторская съемка военкоров команды http://news-front.info Игоря Тролянова и Сергея Танцорова.

 

Боец бригады «Призрак», позывной «Чапай» рассказывает, как в прошлом году попал в украинский плен и какие ужасы ему пришлось пережить. Сейчас он служит в подразделении «Брянка СССР» и не собирается покидать ряды ополчения.

 

«Окружили нас на блокпосту, стояли без опознавательных знаков. Открыть огонь мы не смогли, сзади перекрыл дорогу БТР, — рассказал Чапай. — Так как я был одет в лешем, они сразу кинулись ко мне и втоптали голову в асфальт. У меня лопнула губа до подбородка. Потом они начали ломать мне ребра. После, нацисты нашли снайпера и начали над ним издеваться. Один из них был возмущен тем, что они взяли нас в плен, изначально хотели всех убить. 5 человек убили, нас 3 кинули в БТР.

 

До этого ехала машина с гражданскими. Они открыли огонь по ней. Я насчитал выстрелов 100. Ранили девочку лет 13.

 

После нас отвезли на БТРе в городище. Там нас выбросили из БТРа, меня привязали к столбу и начали ломать ребра. Сломали 5 ребер, 3 с левой стороны и 2 с правой. Потом я почувствовал, как мне ломают пальцы.

 

Пришел их командир, но я не мог отвечать на вопросы, потому что прокусил себе язык. Потом пришел их врач и начал зашивать мне скобами губу. После обливали водой часов до 8, били. Затем бросили в сарай.

 

2 бойца пытали до 3 часов ночи. Ему разбили кувалдой все пальцы на правой ноге ( сейчас ему один ампутировали). Сломали ему 3 ребра, били его ледоколом, затем лопатой. Но так как он здоровый, сознание не терял. После удара чем-то тяжелым, как он мне потом рассказал, он потерял сознание и его подвесили к забору…»

 

Подробности о зверствах, которые творили нацисты с пленными ополченцами вы можете узнать в видео.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Реалии украинского плена. Откровение «Чапая»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1