Фейерверк процветания или война фейков. Влад Немов

Дата публикации: 16 июня 2015, 15:13

Из комментов в интернете по поводу вброса плана «Минск-3»:

 

Ничего хорошего Украине от ее нынешних правителей ждать не приходится, потому что:

Яценюк — гражданин Канады,

Порошенко — Швейцарии,

Кличко — Германии,

Коломойский — Израиля,

Саакашвили — гражданин Украины

 

 

Саакашвили

 

Мы живем в странную историческую эпоху — фейк на фейке сидит и фейком погоняет…

 

Выздоровление мировой экономики — эпический фейк: вот вышел свежий доклад Boston Consulting Group (BCG) о том, что общий объем мирового благосостояния вырос в 2014 году на 12% и составил $164 трлн.… При этом мировая экономика растет на 2-3% в год (и то за счет Азии). Темпы роста «богатства» замедлились по сравнению с предыдущим годом, когда мировое благосостояние, понимаемое как сумма активов частных лиц под управлением, увеличилось на 14,6%… Класс! Просперити форрева!

 

Типа в мировой экономики не действуют законы сохранения вещества и энергии… Можно каждый год хоть удваиваться — планета сдюжит.

 

Действуют, еще как действуют, увы: по данным исследования McKinsey, общий объем мирового долга (по крайней мере, в соответствии с официальной статистикой) сегодня составляет более $200 трлн., что на $57 трлн. больше, чем в 2007 году. Это 286% от мирового ВВП… Но долги-то берут государства, компании и домохозяйства, а богатство растет исключительно у элит.

 

Это как на «Титанике» — сначала спасали пассажиров I класса (+ примкнувших к ним членов команды, которые вообще-то по регламенту должны покидать судно последними). Спасали, но большинство не спасли… Еще большее наращивание обязательств происходит «за балансом» мировой финансовой систем: растет её теневая часть (она уже превышает легальную), растет объем деривативов, вновь превысив планку в 900 трлн. долл., что на треть больше рекордов 2008 года.

 

Итак, фейковый (фиктивный, говоря по-русски) взрывной рост «богатства» идет за счет опережающего наращивания долга и путем вздутия финансовых пузырей. Идет «подкуп» глобальной элиты за счет народов мира (в том числе, убывающего среднего класса) и через проедание будущего… И причастные к денежному фонтану с удовольствием покупаются. Ну а за банкет заплатят недотёпы… кто там верит в наши сказки о МВФ и Ко? Греция, Россия, европейские бюрократы?

 

— Как долго это может работать? Как долго может играть музыка на палубе, пока спасаются «избранные»?

 

Пока гиперпузырь не лопнет или (что более соответствует историческому опыту) – его не проткнут. Увы, нам не скажут когда…

 

Не меньшие (и не менее вредоносные) фейки — «три главные угрозы современности»: Эбола, Россия и ИГИЛ (в такой последовательности у Обамы, у Меркель — Россия на первом месте, с выдумкой проводит политику партии госпожа канцлерин, с огоньком).

 

Принцип прост: эффектный вброс в мировое информпространство (как с пробиркой с белым порошком в свое время в ООН), а там — пусть «фейканутые» отмываются…

 

Так и с «Минском-3» — авось Кремль пооправдывается… а еще лучше — попляшет… вот умора начнется, когда фейковый министр финансов фейкового правительства г-жа Яресько Наталья свет Ивановна таки признает Кремль коммерческой палаткой, долги которой отдавать западло… (это жаргонное словцо, оказывается, происходит от родового понятия ЗАПАД).

 

Речь ведь не идет о выполнении Минска-2, нудной и рутинной (проверяемой) работе из реального мира, лучше построить еще кучу воздушных замков, устроить этакие гонки «мирных инициатив» — Минск-3, Минск-4,.. Минск-N.

 

Кто жил и мыслил, тот не может…

 

А чего тут мочь — грести надо!

 

И убеждать своих обывателей «на голубом глазу», что абсурдистская угроза нападения России на полупустую Прибалтику (все молодые и образованные из которой уже давно свинтили) — основание для поставок тяжелого вооружения… а пролет российского перехватчика в 6 или 3 метрах от неожиданно мирно барражирующих у границ России «натовских орлов» — знак агрессии и безответственности.

 

Но вот постановка на конвейер стран-фейков, после Ирака и Ливии, а теперь уже и Украины (далее везде?), в которых даже кадров из местных не удается найти и приходится присылать то ИГИЛ то госдеп — это нечто новое, «управляемый хаос» в головах сотен миллионов.

 

Это превращает «фейерверк процветания» в прямой грабеж публики, которая задрала башку любоваться все новыми фейками.

 

… и последним на шухере останется гражданин Украины Мишико (его и в Штаты для того не пустили — даже рабочей визы не дали)… карманы берегите!

 

Влад Немов, специально для News Front

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1