Два дня из жизни ополченца

Дата публикации: 16 Июнь 2015, 23:51

Ополченец с позывным » Сварной» рассказал о событиях двух последний дней , происходящих в населенном пункте Широкино. В частности, о том, как происходит эвакуация оставшихся мирных жителей. 

 


Много писать не могу, времени совсем нет.  Но, по крайней мере , ту задачу которую я перед собой поставил сегодня была полностью завершена!  МЕНЯ ЭТО РАДУЕТ.
Смысл моей задумки заключался в том,что бы из Широкино вывести всех граждан,  которые там живут.

 

Примерно дней 20 назад я и глава Широкино встретились для решения одной общей  проблемы .Порешили на том, что глава Широкино  выходит на зам.ком. 9-го полка и начинает ему долбить мозги ( а так, как вы все знаете уже кто он) , то работа Александра Николаевича была очень не проста. Можно даже сказать, сверхъестественная . Хочу отметить, что его заслуга перед гражданами н.п. Широкино  огромна и требует уважения и  почета!

 

Я же в это время сижу тихо и жду что , вот-вот что-то произойдет.

 

Был поздний вечер, когда пришел приказ выдвинуться в Широкино на машине.  Постоянная перевозка по дороге смерти раненых, б/к,продуктов. Мне так и сказали : «Лучше тебя никто ночного Широкино не знает.» Я понял, что это мой шанс вывести мирных граждан.

 

 

 

На момент моего прибывания в Широкино, мирных жителей оставалось уже совсем немного , всего 13 человек.  Легковая машина всех разом взять не может. Нацисты,без всякого объявления примерно ближе к 15.00 начинают массовую бомбежку.

 

Я вам скажу , это была не простая арт подготовка, такого в Широкино за 4-е месяца еще просто не было! 120-е ,150-е,200-е, ложились так плотно,что земля дрожала даже за пределами села.

 

Первый пост снесло, как будто его там и никогда и не было. Наш врач Ислан «морпех» рвется туда . Там двое раненых,оба мирных . Одному отрывает ногу ,второму сечет спину. Ислан делает свою работу, рядом взрывается 150-ка. Ислана откидывает хрен знает куда, я по рации получаю приказ выдвигаться в центр Широкино , морпех лежит на носилках крови нет, конечности целые. Я спрашиваю : «Что произошло?!» Кто-то ответил: «Контузия,тяжелая контузия». Быстро положили в машину.

 

 

И,  теперь самое главное , пошла моя работа- быстро и четко проехать по дороге смерти!

 

Работа была выполнена. Параллельно со мной на шестерке напарник  с позывным «Дед» вывозит с первого поста раненых. Ислан в госпитале , над ним колдуют врачи.

 

 

Я возвращаюсь в Широкино, меня обкладывает все ,что есть у нацистов. Перекрестился,  просил у Бога помощи, и он мне помог!

 

Оставляю машину в положенном месте, бегу к командиру, спрашиваю что с командой «Гутора» ? Связь с «Гутором» исчезла, село все в огне, дома , как картонные домики горят. Ночь была яркой и жаркой.

 

Я прошу разрешение пройти на остров на правый фланг, командир дает добро.
Что бы пройти на остров к группе » Гутора» (ул. Ворошилова) , надо проскочить перед носом у противника, снимая с себя броник и разгрузку. Бегу через кусты. Черт возьми,  трава мешает! Но бежать надо- там наши!!!!!

 

Со мной бежит товарищ ,позывной «Дядя Толя» . Пули и воги ложатся за нами!  Страх сжимает задницу!

 

Мы пробегаем по низменности и попадаем на остров. Впереди горят дома, нам чудовищно жарко.

 

Забегаем в первый дом. Там живет граждански ,Сергей, весь потерянный пытается тушить то, чему уже пришел пи@дец. Я вытаскиваю его из  дома. Он не понимает и кричит, нас всех убьют.  У него просто  паника.

 

Выдергиваем его из дома и направляемся дальше.

 

Впереди еще два дома в огне. Пылает так, что подойти уже не представляет возможности. Мы заходим со двора. Нацисты нас видят со стороны лагерей,в какой-то момент я подумал, что  нам крышка.

 

В доме живут Саша и Аня, муж и жена. Мы кричим , они тоже в панике.

 

Вытаскиваем их,  сажаем в безопасное место , а сами к группе побежали. А мимо горят еще дома, слава Богу там никого.
Когда прибыли на позиции,  стало ясно почему нет связи. Радейки заглушили укропы «рлссом» , проводная связь оборвана.
— «Фуууу… все живы. Господь с нами!»- прошептал я.

 

Надо двигать назад через ад.

 

Берем мирных, провожу краткий инструктаж безопасности и передвижения. По лицам вижу, все перепуганы до смерти,но оставаться нельзя. Мелкими перебежками вперед через низменность,  перед укропом . «Дядя Толя» держит под прицелом левый фланг, я правый.

 

Опять обстрел по нам,мы отводим за дом мирных, открываем огонь,  перебегая, выходим на центр Широкино.

Все, дело сделано. Командиру доложили,что все живы и это главное.
Конечно, мирные не знают ,что им делать, когда идет насыщенный арт-бабах.  Никто их не учил ГО.
Но мы, те, кто  встал  на защиту своей Родины,мы должны!!! мы обязаны!!!  помогать тем,  кто нуждается в нашей помощи!!!

 

Ночь для меня прошла бурно.  Адреналин  и  страх зашкаливали.

 

За ночь сделал три ходки по «дороге смерти «, соединяющей  большую землю с Широкино.

 

Шесть мирных вывез в Новоазовск .

 

В три часа утра,моя работа завершена. Остаются в селе только 5 мирных граждан. Александр Николаевич пишет на листочке,  кто где в поселке живет.

 

По приезду в Широкино я открываю карту, ищу оставшихся. Пока хожу по поселку и  ищу жителей, в хаосном порядке работает АГС нациков. С самого утра,  суки,  промедольцы хреновы, нажрались какой-то отравы, вот и прет придурков .

 

При  беспорядочной  работает гранатомета  ты и сам не знаешь, в какой момент поймаешь гранату, которая по всем своим качествам даже немного хуже ,чем 120-я мина,( там труп, а там калека).

 

Но, при  любом раскладе, нам выбирать не приходиться. Собрав всю мирную группу в одной точке,  я направился к командиру , чтобы поставить его в известность по факту самостоятельно проделанной работе  решить вопрос с выводом жителей.

 

Это были последние ПЯТЬ человек. Мне остается только ждать принятие решения 9-го полка.

 

В 10.30.  командование открывает  ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР!!!!!!!!!!!!!!!!
НАЧ.ШТАБА 9-ГО ПОЛКА , позывной не имею право писать, — настоящий боевой офицер!

 

Один из тех , кто 8-го мая не побоялся с нашей группой из восьми человек зайти в Широкино без прикрытия, без связи. Мы даже не знали ,куда мы шли и кто нас встретит. Но это совсем другая история,о которой я напишу позже.

 

Я цепляю белый флаг на две машины. Снова провожу инструктаж безопасного выезда на федеральную дорогу смерти и мы не торопясь выезжаем.

 

 

УРА!!!! Работа выполнена на отлично,в настоящее время в поселке Широкино МИРНЫХ ГРАЖДАН БОЛЬШЕ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!

 

Ислана я сегодня в больнице навещал, его прокапали,скоро он опять будет с нами)))

 

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО НАЧ.ШТАБУ 9-ГО ПОЛКА И ЕГО ВЕРНЫМ СОСЛУЖИВЦАМ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕЛЕНОГО КОРИДОРА,БЕЗ НИХ МОЯ РАБОТА ПОШЛА БЫ КОТУ ПОД ХВОСТ.

 

ТОВАРИЩИ БОЕВЫЕ ,  ОФИЦЕРЫ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!

 

Александр Николаевич, от лица всех жителей Широкинского и Новоазовского района,за проявленную настойчивость и выдержку , за то что Вы не оставляете без внимание жителей пос. Широкино-

НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!!!!!!!

 

Ребята!!! Пусть это маленькая,  но все же победа!  Пусть она  останется в сердцах многих людей!!!

 

Считаю ,что 16.06.2015г. можно вписать в памятку широкинских сражений.

 

Мы все потрудились на славу, и,  видит Бог, это не просто так!!! Без вмешательства Бога здесь, по моему мнению,  не обошлось! Нас впереди ждет еще масса сражений, в которых нацизм и его корневище жестко поплатится.

 

Хохлы ,которые продали свою Родину за печенюшки гребаным янки , потом это обязательно поймут,  но будет поздно.

 

Измена никогда не прощается!!!!!!!!!!!!

 

У политиков некогда великой страны «Украина»  больше нет понятий о морали, гордости, чести, достоинстве.

 

Продали они сначала свои задницы, потом они начали продавать земли , на которых живет украинский народ, а сейчас они продают и вас !

 

С уважением,  «Сварной»

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас


Международные новости

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15


Важно

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1