Два дня из жизни ополченца

Дата публикации: 16 июня 2015, 23:51

Ополченец с позывным » Сварной» рассказал о событиях двух последний дней , происходящих в населенном пункте Широкино. В частности, о том, как происходит эвакуация оставшихся мирных жителей. 

 


Много писать не могу, времени совсем нет.  Но, по крайней мере , ту задачу которую я перед собой поставил сегодня была полностью завершена!  МЕНЯ ЭТО РАДУЕТ.
Смысл моей задумки заключался в том,что бы из Широкино вывести всех граждан,  которые там живут.

 

Примерно дней 20 назад я и глава Широкино встретились для решения одной общей  проблемы .Порешили на том, что глава Широкино  выходит на зам.ком. 9-го полка и начинает ему долбить мозги ( а так, как вы все знаете уже кто он) , то работа Александра Николаевича была очень не проста. Можно даже сказать, сверхъестественная . Хочу отметить, что его заслуга перед гражданами н.п. Широкино  огромна и требует уважения и  почета!

 

Я же в это время сижу тихо и жду что , вот-вот что-то произойдет.

 

Был поздний вечер, когда пришел приказ выдвинуться в Широкино на машине.  Постоянная перевозка по дороге смерти раненых, б/к,продуктов. Мне так и сказали : «Лучше тебя никто ночного Широкино не знает.» Я понял, что это мой шанс вывести мирных граждан.

 

 

 

На момент моего прибывания в Широкино, мирных жителей оставалось уже совсем немного , всего 13 человек.  Легковая машина всех разом взять не может. Нацисты,без всякого объявления примерно ближе к 15.00 начинают массовую бомбежку.

 

Я вам скажу , это была не простая арт подготовка, такого в Широкино за 4-е месяца еще просто не было! 120-е ,150-е,200-е, ложились так плотно,что земля дрожала даже за пределами села.

 

Первый пост снесло, как будто его там и никогда и не было. Наш врач Ислан «морпех» рвется туда . Там двое раненых,оба мирных . Одному отрывает ногу ,второму сечет спину. Ислан делает свою работу, рядом взрывается 150-ка. Ислана откидывает хрен знает куда, я по рации получаю приказ выдвигаться в центр Широкино , морпех лежит на носилках крови нет, конечности целые. Я спрашиваю : «Что произошло?!» Кто-то ответил: «Контузия,тяжелая контузия». Быстро положили в машину.

 

 

И,  теперь самое главное , пошла моя работа- быстро и четко проехать по дороге смерти!

 

Работа была выполнена. Параллельно со мной на шестерке напарник  с позывным «Дед» вывозит с первого поста раненых. Ислан в госпитале , над ним колдуют врачи.

 

 

Я возвращаюсь в Широкино, меня обкладывает все ,что есть у нацистов. Перекрестился,  просил у Бога помощи, и он мне помог!

 

Оставляю машину в положенном месте, бегу к командиру, спрашиваю что с командой «Гутора» ? Связь с «Гутором» исчезла, село все в огне, дома , как картонные домики горят. Ночь была яркой и жаркой.

 

Я прошу разрешение пройти на остров на правый фланг, командир дает добро.
Что бы пройти на остров к группе » Гутора» (ул. Ворошилова) , надо проскочить перед носом у противника, снимая с себя броник и разгрузку. Бегу через кусты. Черт возьми,  трава мешает! Но бежать надо- там наши!!!!!

 

Со мной бежит товарищ ,позывной «Дядя Толя» . Пули и воги ложатся за нами!  Страх сжимает задницу!

 

Мы пробегаем по низменности и попадаем на остров. Впереди горят дома, нам чудовищно жарко.

 

Забегаем в первый дом. Там живет граждански ,Сергей, весь потерянный пытается тушить то, чему уже пришел пи@дец. Я вытаскиваю его из  дома. Он не понимает и кричит, нас всех убьют.  У него просто  паника.

 

Выдергиваем его из дома и направляемся дальше.

 

Впереди еще два дома в огне. Пылает так, что подойти уже не представляет возможности. Мы заходим со двора. Нацисты нас видят со стороны лагерей,в какой-то момент я подумал, что  нам крышка.

 

В доме живут Саша и Аня, муж и жена. Мы кричим , они тоже в панике.

 

Вытаскиваем их,  сажаем в безопасное место , а сами к группе побежали. А мимо горят еще дома, слава Богу там никого.
Когда прибыли на позиции,  стало ясно почему нет связи. Радейки заглушили укропы «рлссом» , проводная связь оборвана.
— «Фуууу… все живы. Господь с нами!»- прошептал я.

 

Надо двигать назад через ад.

 

Берем мирных, провожу краткий инструктаж безопасности и передвижения. По лицам вижу, все перепуганы до смерти,но оставаться нельзя. Мелкими перебежками вперед через низменность,  перед укропом . «Дядя Толя» держит под прицелом левый фланг, я правый.

 

Опять обстрел по нам,мы отводим за дом мирных, открываем огонь,  перебегая, выходим на центр Широкино.

Все, дело сделано. Командиру доложили,что все живы и это главное.
Конечно, мирные не знают ,что им делать, когда идет насыщенный арт-бабах.  Никто их не учил ГО.
Но мы, те, кто  встал  на защиту своей Родины,мы должны!!! мы обязаны!!!  помогать тем,  кто нуждается в нашей помощи!!!

 

Ночь для меня прошла бурно.  Адреналин  и  страх зашкаливали.

 

За ночь сделал три ходки по «дороге смерти «, соединяющей  большую землю с Широкино.

 

Шесть мирных вывез в Новоазовск .

 

В три часа утра,моя работа завершена. Остаются в селе только 5 мирных граждан. Александр Николаевич пишет на листочке,  кто где в поселке живет.

 

По приезду в Широкино я открываю карту, ищу оставшихся. Пока хожу по поселку и  ищу жителей, в хаосном порядке работает АГС нациков. С самого утра,  суки,  промедольцы хреновы, нажрались какой-то отравы, вот и прет придурков .

 

При  беспорядочной  работает гранатомета  ты и сам не знаешь, в какой момент поймаешь гранату, которая по всем своим качествам даже немного хуже ,чем 120-я мина,( там труп, а там калека).

 

Но, при  любом раскладе, нам выбирать не приходиться. Собрав всю мирную группу в одной точке,  я направился к командиру , чтобы поставить его в известность по факту самостоятельно проделанной работе  решить вопрос с выводом жителей.

 

Это были последние ПЯТЬ человек. Мне остается только ждать принятие решения 9-го полка.

 

В 10.30.  командование открывает  ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР!!!!!!!!!!!!!!!!
НАЧ.ШТАБА 9-ГО ПОЛКА , позывной не имею право писать, — настоящий боевой офицер!

 

Один из тех , кто 8-го мая не побоялся с нашей группой из восьми человек зайти в Широкино без прикрытия, без связи. Мы даже не знали ,куда мы шли и кто нас встретит. Но это совсем другая история,о которой я напишу позже.

 

Я цепляю белый флаг на две машины. Снова провожу инструктаж безопасного выезда на федеральную дорогу смерти и мы не торопясь выезжаем.

 

 

УРА!!!! Работа выполнена на отлично,в настоящее время в поселке Широкино МИРНЫХ ГРАЖДАН БОЛЬШЕ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!

 

Ислана я сегодня в больнице навещал, его прокапали,скоро он опять будет с нами)))

 

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО НАЧ.ШТАБУ 9-ГО ПОЛКА И ЕГО ВЕРНЫМ СОСЛУЖИВЦАМ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕЛЕНОГО КОРИДОРА,БЕЗ НИХ МОЯ РАБОТА ПОШЛА БЫ КОТУ ПОД ХВОСТ.

 

ТОВАРИЩИ БОЕВЫЕ ,  ОФИЦЕРЫ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!

 

Александр Николаевич, от лица всех жителей Широкинского и Новоазовского района,за проявленную настойчивость и выдержку , за то что Вы не оставляете без внимание жителей пос. Широкино-

НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!!!!!!!

 

Ребята!!! Пусть это маленькая,  но все же победа!  Пусть она  останется в сердцах многих людей!!!

 

Считаю ,что 16.06.2015г. можно вписать в памятку широкинских сражений.

 

Мы все потрудились на славу, и,  видит Бог, это не просто так!!! Без вмешательства Бога здесь, по моему мнению,  не обошлось! Нас впереди ждет еще масса сражений, в которых нацизм и его корневище жестко поплатится.

 

Хохлы ,которые продали свою Родину за печенюшки гребаным янки , потом это обязательно поймут,  но будет поздно.

 

Измена никогда не прощается!!!!!!!!!!!!

 

У политиков некогда великой страны «Украина»  больше нет понятий о морали, гордости, чести, достоинстве.

 

Продали они сначала свои задницы, потом они начали продавать земли , на которых живет украинский народ, а сейчас они продают и вас !

 

С уважением,  «Сварной»

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1