Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

ДНР, ночь

 

01:20 —  Донецк, Петровка (Трудовские)-Марьинка-Красногоровка: интенсивный бой с применением минометов, танков, артиллерии.

 

 01:00 — Сообщение от ополченца с позывным «Сыч».

«Сегодня на нашем направлении чуток спокойнее, обстрелов было 32, а не сорок с чем-то как обычно. Работали и танки, и минометы, 2раза работала «Рапира». По району Сокольников отработали ЗУ и АГС. Стрелковое работало где-то 93 раза, если считать обстрелами пьяные и «от скуки» выходки укров. Потери у нас за день, 9 человек ранеными, у укров 2 убитых и 13 раненых. Про другие направления не знаю, связь барахлит, да и заняты были. Только знаю. что наши позиции где-то в районе Красного Пахаря, были обстреляны из танка и БМП. По технике у укров на нашем направлении минус БТР и ЗУ, вроде как накрыли 4 миномета (120 мм) в районе Новотошковки, у нас сегодня ничего не задели. В общем ситуация накаленная… Даю людям подсказку, не зря говорят тишина перед бурей! Перед наступлением никто сильно бряцать не будет! Ну а пока бои продолжаться, и мы ведем позиционную войну… И повторяю что мы готовы, и укры готовы, но нет приказа, потому что идет, пусть и безумно-абсурдная, но политическая игра. Стратегическая задача — это масштабная разведка сил противника, поиск слабых мест и т.д. Хотя я думаю и даже уверен что слабые места укров найдены.»

 

 00:30 — Марьинка с трудовскими воюют. Пока без тяжелого.

 

00:15 — Донецк, Петровка-Марьинка: плотный стрелковый бой.

 

ЛНР, ночь

 

23:05 —  Лисичаснк, стрельба предположительно в центре города. Непонятно с чего стреляли. На АК и пулемёт не похоже.

 

ДНР, вечер

 

 22:57 — В Кировском странные звуки.Возможны прилёты.

 

 22:55 — Донецк под обстрелом из тяжелой артиллерии, работаю танки, летят крупные калбиры…

 

 22:50 — Донецк, Петровский район, взрывы не менее 3х.

 

 22:44 — Донецк, на ДАП падает. Возможно ближе.

 

 22:39 — Донецк, идут плотные стрелковые бои. Куйбышевский есть прилёты.

 

22:30 —  Стало известно, что вчера в Николаев зашел состав 78 пушек и грузовиков. Состав начали формировать в Одессе, в Николаеве скорее всего докинуть что-то, потом дальше.

 

 22:25 — Горловка, падает одиночными в районе террикона на Глубокой. Все кто там рядом уйдите в укрытия.

 

22:15 — Сообщение от жителя Донецка:

«Сейчас на Песках долбят, там бой идет стрелковый. Также стрелковый бой в стороне Красногоровка — Старомихайловка. Весь день было тихо, если не считать несколько прилетевших со стороны укров мин. Давно такой тишины не было.. Это даже больше пугает, чем привычные обстрелы. Примерно после 14 часов, что то сильно ударило. Так и не понятно, что это было, вроде до этого беспилотников не было. Вечером также на удивление было тихо, если честно все ожидают только плохого, как будто накануне событий. И тут около 21:00 произошел сильный взрыв, его слышал весь город, где то даже от взрывной волны повыбивало окна, где то отделались легким испугом. Что это очередная Точка-У или что другое не понятно, знакомые созваниваются и каждый сообщает, что упало именно у них…Город охватывает тихая паника, людям надоело ждать, они хотят определенности: если наступление, то пусть его объявят, если мир, то почему на город падают огромные боеприпасы?»

 

 22:10 — Сообщение от главы райадминистрации Ивана Приходько.

«Мощный взрыв прогремел сегодня вечером в Куйбышевском районе Донецка в зоне Казенного завода химизделий. Данных о пострадавших и погибших на настоящий момент нет. Ударная волна ощущалась даже в центре столицы ДНР. В настоящее время в районе инцидента начался сильный пожар. Столб дыма виден на несколько километров.»

Сообщение от ополчения: «В Горловке начался вечерний обстрел. Район Глубокой, очень плотный стрелковый бой, со стороны укропов видны трассера, работают ЗУшки, Утесы, периодически слышны взрывы от «мелкашек». В Широкино продолжается бой высокой интенсивности в черте населенного пункта, то и дело прилетают шрапнельные снаряды САУ, работают танки и снайперы.»

 

22:07 -Горловка, Глубокая, 19/20 — отходим от окон, есть информация о прилете, но не сильном.

 

 22:03 —  Сообщение от ополчения:
«Поступает информация о том что ВСУ сделала не удачную попытку штурма п.Спартака, атака была отбита в жёсткой форме , потеряв 2 танка ВСУ ушли зализывать раны ,вот такое «перемирие».

 

Донецк, 22:00

-23502694_373030640
Донецк 16.06.2015
-23502694_373030639
Донецк 16.06.2015

 

 

 

Донецк 16.06.2015
Донецк 16.06.2015
Донецк 16.06.2015
Донецк 16.06.2015

 

 

ДНР, вечер

 

21:58 — Горловка,  «Взрыв в Донецке прогремел на территории химзавода, произошел пожар»

 

21:46 — Горловка, Район Глубокой, очень плотный стрелковый, со стороны укропов видны трассера, работают ЗУшки, Утесы, периодически слышны взрывы от «мелкашек».

 

21:25 — Горловка, в стороне глубокой похоже на прилеты от мелкашки. АГС или ВОГи…

 

21:40 — Горловка, на западе работает по БПЛА.

 

21:35 —  Над Мичурино летает вражеский БПЛА.

 

21:16 — Горловка, в Донецке приземлилось, что то мегатяжелое. В Горловке было видно красный гриб, и слышно взрывную волну.

2 1:07  — Донецк, укронацисты произвели обстрел в сторону ш. Лидиевка
Поправка: прилет в сторону Казенного завода (107). Два мощных прилета. Наблюдается задымление (2 «гиба»).

 

20:55 —   Объявлена боевая тревога в Широкино.

«По ходу, таки завод, рядом с ним возможно. Лидиевка, попал возле террикона один снаряд.

На Октябре тоже стёкла полетели и дым в стороне Площадки.

Стекла полетели на площадке, вместе с сетками и всем остальным, чем заделывали окна»

 

Донецк, 16:30

 

В Марьинке прошел скоротечный, но плотный стрелковый бой с применением крупнокалиберного стрелкового и миномётов.

 

Донецк, 14:20

 

Донецк, 14:20

 

В Донецке что-то сильное бахнуло. Всё трусило, окна открылись.  Поднялся столб дыма в ДАП на месте белого ангара. После взрыва над жителями летала вата, которой утепляют стены. Все ветром на город понесло.

 

 

ЛНР, 13:30

 

Ночью в Станице Луганской был жесткий замес с применением тяжелого и танков. Передают, что хохлы готовят прорыв. Сегодня укры огородились по-полной,пригнали вроде как танков на бп (район Станицы) и разогнали людей, даже хлеб не пустили. Сказали,чтобы шли на такое расстояние от поста, чтоб они людей не видели. В общем, укропы странно себя ведут. Людей пугают и оружием разгоняют.

 

 

Попасная (ЛНР), 11:45

 

5-6 дней назад на Попасную заехало 18 камазов личного состава. на Станице Луганской огромное количество укр вояк нагнали. поляки плотно присутствуют на всех фронтах.

 

 

Лисичанск (ЛНР), 11:12

 

Ситуация из Жизни! Стоят покупатели в Лисичанске в очереди на кассе в одном из супермаркетов. В конце очереди стоит Укрогад… и вдруг одна из покупательниц заявляет всем остальным стоящим в очереди…мол пропустите Служивого…он же наш «освободитель».На что служивый поворачивается и с наглой мордой… харей… ряхой… заявляет…»Не освободитель, а»Хозяин».

 

 

ЛНР, 07:45

 

С Крымского и Тошковка с 10-го числа лупят тяжелой артой по поселку Донецкий (Кировский район) обстрелы постоянные, местная жительница говорит, боимся с подвала вылезти, переживает, что бы поселок украм не сдали.

 

Знакомый написал: Друг живёт в Рубежном, ехал ко мне через пень колоду, через Лисичанс – КонстантиновкуСлавянск — Изюм автобусом, по прямой через Сватово и Купянск запретили пассажирским автобусам проезд.

 

Очень много военных городков по пути видел палатки укрепления из плит, врытые в землю блок посты.

 

 

Бахмутка (ДНР), 08:35

 

Под утро были слышны артдуэли на Бахмутке .

 

 

Донецк, 09:30

 

В Донецке относительно спокойно, иногда шумит север.

 

 

Лисичанск (ЛНР) 10:03

 

Сообщение от местных жителей: «Лисичанск.Сегодня в 4 утра начали лупасить непонятно из чего, вроде град, до 4:15 без перерыва, больше 40 выстрелов. Вроде ОТ нас, но в направлении Крымского\Луганска\Бахмутки.У Станицы ночью разгорелись интенсивные бои с применением тяжелой артиллерии,всю ночь шли бои по обоим берегам р. Северский Донец.»

 

 

Донецк, 10:33

 

Бахкает что-то. Топаз слышит.

 

 

Тельманово (ДНР) 00:27

 

Над Тельманово наматывает круги беспилотник.

 

 

Николаев, 00:05

 

Есть сведения, что с Николаева выдвинулась большая колонна техники и солдат ВСУ в сторону Киева. Вознесенск и Первомайск уже проехали, так что это не на полигон. Что за колонна и более точные данные уточняют

 

 

 

 Окажи помощь Новороссии и команде News Front