Утренняя сводка от «Варяга»

   Дата публикации: 15 июня 2015, 11:42

Утренняя сводка Новороссии от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг» специально для News Front:

 

Начало новой недели. Новой недели старой войны.

 

Последний день прошедшей недели ознаменовался усилением артиллерийских обстрелов со стороны противника. Донецк. Киевский, Куйбышевский и Петровский районы — постоянные обстрелы. Громадные разрушения. Жертвы среди мирного населения. Громко даже было в Ленинском районе, где прилетало, видимо, с Волновахского направления. В Киевском и Куйбышевском районах обстрел велся с направления н. п. Пески и Авдеевка. Тут противник обстреливает как мирные жилые массивы Донецка, так и позиции защитников ДНР.

 

Противник не оставляет попыток выбить наши силы из района донецкого аэропорта и н. п. Спартак, нарываясь на адекватный ответ с нашей стороны, противник откатывается на исходные позиции и замолкает. На нашей линии фронта в районе н. п. Пески противник также никак не угомониться. Тут то и дело вспыхивают перестрелки с применением стрелкового вооружения и крупнокалиберных пулеметов. Ближе к утру позиции нашего батальона были обстреляны противником, но в результате ответного огня с нашей стороны противник вынужден был замолчать.

 

На Марьинском направлении противник продолжает обстреливать Петровский район Донецка и позиции наших войск в самом райцентре Марьинка. Также под огнем украинских карателей оказалась и Александровка, это поселок который находиться в непосредственной близи к Марьинки и под нашим контролем.

 

Горловка уже больше недели находиться под ураганным огнем противника, жертвы и разрушения там просто чудовищны и могут сравниться только с Широкино, правда, в несколько больших масштабах. Что же касается Широкино, вчера там шел бой и переходили постоянные артобстрелы этого поселка. Целых домов в Широкино не осталось, поселок стерт с лица земли противником. Подвоз продуктов и питьевой воды для оставшихся там мирных жителей (а там их порядка 30-ти человек еще проживает) по-прежнему затруднен. Так как дорога на Широкино простреливается противником, который продолжает стягивать резервы по всей линии фронта.

 

Ситуация на фронтах, сложилась таким образом, что даже Пушилин, который постоянно договаривается о чем-то в Минске, вчера заявил о том что полномасштабная война может начаться в любой момент.

 

Но мы обязательно победим потому что мы победители!

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1