Провальное кадровое назначение Порошенко. Василий Муравицкий

   Дата публикации: 15 июня 2015, 12:14

У Порошенко с кадрами – огромная проблема. Павла Жебривского Порошенко знает очень давно. Они даже могут считаться земляками, так как родились и выросли в одной культурной среде и этническом ареале: бессарабско-винницких евреев.

 

Павел Жебривский

 

Так же как и Порошенко, Жебривский вывел свой семейный бизнес из 90-х. Так же как и Порошенко – это был семейный бизнес. Ключевой фигурой в бизнесе Жебривского стала фармакология, а ключевым игроком – сестра Филя Жебровская. Общие активы семьи Жебровских не такие значительные как активы семьи Порошенко, но всё равно составляют не менее 200-300 млн долларов.

 

Как руководитель области Жебривский почти «безвредный». Его не особо интересуют военные действия и государственное строительство. На посту губернатора Житомирской области Жебривский продержался полгода и запомнился житомирянам в виде политического юмориста, если не сказать шута. На этом посту он продержался всего полгода, занимаясь личным обогащением и лоббированием. Ющенко вынужден был сменить Жебривского за полный разлад в административной деятельности.

 

Жебривского интересуют финансы, потоки, и этим он и будет заниматься. А это в первую очередь контрабанда. Житомирская область – также пограничная, и вопросы контрабанды Жебривскому известны не понаслышке.

 

Ни о каком восстановлении Донецкой области в прежних границах не идёт и речи – это заявление сродни словам Гелетея про парад в Севастополе. Это заявление сделано для того потока, для того политикума, который вынес его на пост губернатора Донецкой области, и похоже на бодрые реляции всегда быть честным. Более того, это заявление сделано в порыве эмоций от прибыльного места, которое и предвкушает Жебривский – не более.

 

Именно поэтому больших испытаний, чем были до того, Донецкой области ждать не стоит от назначения Жебривского. Успехов Киеву ждать тоже не приходится. Это, безусловно, провальное кадровое назначение Порошенко. Но у него нет людей, которые были бы близки и которым можно было бы доверять в полной мере. Жебривский – это торгашеско-либеральный политик, не националист, как и сам Порошенко, не смотря на его образ. Жебривский не знает и не владеет спецификой области ни по одному из пунктов. Основной формой деятельности Жебривского в последние годы было достаточно успешное политическое лоббирование финансовых интересов своего семейного бизнеса, и нет сомнений, что эта деятельность и далее останется его преобладающей, ключевой деятельностью, теперь уже на территории воюющей и подожжённой Донецкой области.

 

Василий Муравицкий

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1