Подростковые комплексы Украины

Дата публикации: 15 Июнь 2015, 10:09

Украина переживает пик своей популярности. Наконец то – наше провинциальное государство оказалось в центре мировой прессы. Из-за нас, маленьких, большие дяди вводят санкции, устраивают торговые войны. Россияне страдают без хамона и фуа-гра. Европейцы страдают без рынков сбыта яблок. Американцы страдают без баз ПРО. Весь мир страдает из-за нас, таких маленьких, которые наконец-то стали почти взрослыми.

 

 

Так ведет себя пятнадцатилетний подросток, который решил, что он взрослый, и вопреки здравому смыслу решил уйти из дома, от злых папы с мамой, которые ограничивали его свободу ковыряться в носу, курить, пить и заниматься онанизмом в туалете. Кто из нас, дорогие читатели, не уходил из дома в «трудном возрасте»? У каждого в тот момент была мысль: «ну уж теперь они без меня наплачутся». Была надежда, что они ПОЙМУТ МНОГОЕ и перестанут ограничивать свободу нового, почти взрослого члена общества.

 

Точно так же ведет себя и Украина. Вся страна впала в подростковое состояние, когда хочется доказать родителям свою независимость и взрослость. В результате страдают все, и, прежде всего, сама страна – экономика разваливается, газа нет, гиперинфляция, и самое страшное – война. Но это все не важно. Ребенок, решивший стать взрослым, на улице — денег нет, кушать нечего, ночевать негде, вокруг страшные дяди, но гордость, или, скорее то, что в Православии называется «гордыня» не дают возможности прийти домой и извиниться за свое поведение. Ничего не напоминает?

 

Это называется «комплекс малого народа». Это всерьез и надолго. Рано или поздно это пройдет, но страна – это не ребенок. И масштабы трагедии гораздо более глобальны.

 

Украина, абсолютно нерационально и бессмысленно мстит России за все ужасы, которые ей пришлось пережить – за помощь, о которой она не просила, а это хуже всего. За многочисленные поблажки по оплате газа, ведь понятно же – Россия шла на поблажки только ради того, чтобы унизить Украину перед другими странами. Всю историю Россия сознательно унижала Украину тем, что вторая не могла самостоятельно жить. Теперь Украина решила уйти из дома и доказать, что она сможет жить «по-взрослому».

 

Это ли не мышление подростка, считающего, что родители его недооценили?

 

Получается, что отстаивать свою взрослость у нашего государства получается не очень хорошо. Все жители Украины почувствовали это на своей собственной шкуре. И добро бы, если рост цен, падение гривны, развал экономики и нелицеприятных политиков, пришедших после Майдана, можно было компенсировать военными победами, так и побед то нет. Широко анонсированные наступления на террористов захлебываются. И это стало ясно не только противникам проведения АТО, как назвала первую украинскую войну новая власть, но и ее ярым сторонникам. Даже они начинают понимать что военным путем невозможно победить мятежные сепаратистские республики, как бы неприглядно они не выглядели.

 

Украинские террористы стали настоящим подарком для власти – теперь антироссийскую истерию можно устраивать по полной. Ведь террористы! Ведь русские! Ведь наконец-то – русские идут, и мы, украинцы должны от них обороняться. И нам просто обязаны помочь ЕС и США – это мы, украинцы, форпост против ползучего российского терроризма. Дайте денег на защиту Европы от терроризма! Ведь русские-то идут!

 

Увы, но проект «Русская весна» имеет и другую сторону, которая обострила комплексы украинского народа. Если до событий в Крыму большинство украинцев жили по принципу «моя хата с краю», то теперь любой среднестатистический житель Буковины или Киева уверен, что у Украины есть некая богоизбранная миссия, и основополагающий базис: «Смерть ворогам!» Это конечно не абсолютное утверждение, постепенно украинцы возвращаются в свое нормальное состояние, но легкий налет богоизбранности, мессиантсва, благодаря СМИ, поддерживается.

 

Разумеется, этот тезис не может стать фундаментом для построения некоей украинской нации, о чем так долго мечтали патриоты. И он точно так же не может стать фундаментом для некоего долгосрочного украинского проекта. Невозможно сформулировать смысл существования государства в противостоянии другому государству. Это может быть существенным элементом, но явно не основным.

 

Да и к тому же, слишком уродливым и эклектичным выглядит нынешнее государство Украина. Постепенно становятся видными все недостатки новой, «майданной», европейской, выстраданной кровью власти. Эта власть оказалась ничем не лучше предыдущей, тоталитарной и кровавой, эры януковичей.

 

Но точно так же неубедительно выглядят и прогнозы с другой стороны, то есть со стороны «ватников» и «колорадов», о том что, вот, Россия закроет рынок и отключит газ Украине и сразу, ну в течении нескольких недель, украинцы все поймут, поснимают портреты Бандеры и повесят портреты Путина, и покаянно придут в Кремль, ну прям как блудные сыновья. Этого тоже, конечно же, не будет. Будет по принципу «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус». АТО и присутствие террористов, даже если они пачками сдаются спикеру операции Лысенко, не даст спасть антироссийским настроениям в Украине. Как показала практика, несчастного бездомного ребенка на улице все таки приютили дяди, пусть и не из лучших побуждений, но умереть от голода они ему не дадут. Что подтверждает глава МВФ.

 

Украинцы не осознают того, что нельзя строить благополучие своего государства на проблемах соседнего. С этим соседним государством нас связывают и границы, и экономика, и рынки сбыта, и прочие всякие «духовные скрепы». Просто к ненависти к «москалям» добавится еще и ненависть к тем, кто занял кабинеты в Киеве после бегства Януковича. Возможно, это будет взаимосвязанное чувство.

 

Опять же, не надо тешить себя иллюзиями, наш Президент точно такой же ставленник госдепа США и точно такой же олигарх, как и все остальные там. Просто он пытается быть удобным для всех. И из-за этого находится в цугцванге, ведь с одной стороны – украинское общественное мнение требующее «продолжения банкета», теперь с автоматами, а с другой – международное сообщество, которому не очень то нравится происходящее внутри Украины, с убийствами, воровством, коррупцией. И с третьей стороны – Россия, с которой связывает очень, очень многое, но – детские комплексы не дают возможности сделать шаг навстречу.

 

Нет, может быть, Украина и не должна бросаться в эти объятия нашего северного соседа. Но и кусать протянутую руку помощи не должна. Рано или поздно, истерика закончится, стране придется налаживать отношения со своим большим соседом. Может быть, в этом будущем Украина наконец-то сможет не кидаться в объятия то Запада, то России, а попытается выстроить взрослую и зрелую стратегию взаимоотношений, и научится учитывать интересы и Запада, и России, и Галичины, и Донбасса. Это произойдет так или иначе. Комплексы пройдут.

 

Но есть только два актуальных вопроса: сколько до этого момента прольется крови и останется ли вообще к тому моменту Украина на карте?

 

Только Богу это известно.

 

Александр Феликс

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Продажные украинские журналисты продолжают поддерживать свой имидж  одной из древнейшей профессии. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Вчера в украинских СМИ вышел ряд материалов об якобы имевшем месте факте взрыва склада

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Константиновка (20 км от линии соприкосновения) отмечено

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

новость

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «При этом противник

новость

Киевские силовики обустроили огневую позицию взвода минометов вблизи поселка городского типа Луганское и проводят там тренировки минометчиков. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики. «Так, выявлена огневая позиция взвода минометов калибром 82 миллиметра в

новость

Украинские силовики накануне вечером обстреляли западную окраину Донецка, в результате около 40 жилых домов остались без электроснабжения в прифронтовом поселке Александровка. Об этом сегодня ДАН сообщил глава поселковой администрации Константин Чалый. «Вчера вечером ВСУ обстреляли

новость

Украинские силовики открыли огонь из гранатометов по позициям Народной милиции Луганской Народной Республики в районе единственного официального пункта пропуска между территорией подконтрольной правительству Украины и ЛНР, сообщает оборонное ведомство республики в Twitter. «В зоне ответственности

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории


Международные новости

Видео

  Автомобильная колонна российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии доставила более 150 тонн гуманитарной помощи жителям восточного Алеппо. Всего морским транспортом прибыло 280 тонн предметов первой необходимости, в том числе продовольствия.  

новость

Президент Ирана Хасан Роухани потребовал от американского лидера Барака Обамы не подписывать документ о продлении санкций против исламской республики, так как он нарушает условия ядерной сделки Ирана с «шестёркой». Об этом пишет RT со ссылкой

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в воскресенье, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 85 раз. «В ночь с 3 на 4 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны

новость

В Финляндии в городе Иматра, который находится на границе с Россией, в ночь на воскресенье, 4 декабря, произошла стрельба, в результате чего погибли три человека. Об этом сообщает RT со ссылкой на Yle. В полиции

новость

Фидель Кастро отвергал культ личности. Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро заявил, что его правительство намерено запретить возводить памятники Фиделю Кастро или называть улицы именем лидера кубинской революции, передает Associated Press.  «Фидель был

новость

В Узбекистане открылись избирательные участки для голосования на выборах президента. Они будут работать с 06.00 по местному времени до 20.00. Все четыре политические партии, официально действующие в стране, зарегистрировали кандидатов. По мнению политологов временно исполняющий

новость

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

новость

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По


Важно

важно

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «При этом противник

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

Видео

  Автомобильная колонна российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии доставила более 150 тонн гуманитарной помощи жителям восточного Алеппо. Всего морским транспортом прибыло 280 тонн предметов первой необходимости, в том числе продовольствия.  

Видео

  Видео предоставлено Алексеем Журавко специально для News Front.   Харьковчане доведены до отчаяния: есть нечего, по счетам заплатить денег нет — люди готовы брать в руки вилы и идти на Киев.   Украинское правительство

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

важно

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

важно

Новый материал от хакеров «Спрут»:   «Нами был получен доступ к одному из почтовых ящиков администрации Мариуполя, в которой были обнаружены служебные документы весьма интересного характера. Так, «Нафтогаз» Украины, его структура «Донецкоблгаз» обращается к главе

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1