Дурень думкой богатеет. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 15 июня 2015, 11:30

Социально-экономические «планы» Саакашвили для Одесской области рассчитаны на недолговечных идиотов

 

С такой биографией, как у бывшего грузинского предводителя, трудно быть неожиданным. Так оно и вышло. С первых же дней своего пребывания на посту одесского губернатора, Михо стал доказывать, что «человек – это стиль» и что «горбатого могила исправит».

 

Социально-экономические «планы» Саакашвили для Одесской области рассчитаны на недолговечных идиотов

 

Поток обещаний и посулов, который сыплется из него, как из дырявого мешка – наглядное тому подтверждение. Такая манера поведения является прямым указанием на то, что мы имеем дело с безответственным временщиком, причем весьма кратковременного назначения, который в принципе не предполагает «отвечать за базар».

 

Судите сами — что ни обещание, то явная «залепуха». Стоило ему один раз отъехать от одесской околицы аж на пять километров –именно там находится образцово-показательное аграрное хозяйство, чье главное назначение еще с советских времен – пускать пыль в глаза столичным гостям, как он ту же – в присутствии К.Собчак, озаботился состоянием областных дорог. И моментально «выдал на гора» инициативу о капремонте трассы Одесса-Измаил, имеющей де стратегическое значение. «Мы уже отправили соответствующий запрос на выделение средств в правительство Украины» — похвастал Михо. Может быть для Собчак, которая в украинском дорожном строительстве разбирается как свинья в апельсинах, это и прозвучало как музыка небесных сфер. Но для любого некоматозного одессита совершенно очевидно, что это банальный треп на камеру и не более того. Проблема ремонта этой дороги существует ровно столько, сколько лет «независимой» Украине. «Заявок на выделение средств» за это время в Киев отправили такое количество, что только ими можно было замостить всю трассу. Результат – нулевой. Замечу – даже несмотря на то, что времена были куда более благополучные, чем сейчас и деньжата — спасибо Газпрому, в Киеве водились. Так вот, спрашивается, с какого перепугу этому болтуну сейчас дадут денег, которых и в лучшие времена Одесса не дождалась? За его красивые грузинские глаза? Ясно, что Михо просто врет, как сивый мерин, чтобы покрасоваться в телевизоре – какой он мощный хозяйственник.

 

Из той же серии и его завиральная идея, о превращении Одесского региона в «единственный и незаменимый» торговый мост между Европой и Азией, о чем мы уже писали,  и потому повторяться не будем. В данном случае — это вообще беспроигрышное обещание. На котором можно паразитировать не один год, рассказывая всем, что «процесс благополучно идет».

 

Не успело в Грузии случиться наводнение, как этот «всякой дырке затычка» и тут нарисовался со своим пиаром. «Я договорился с Арсением Аваковым об оказании украинской службой ЧС помощи Тбилиси», — торжественно протрубил он.

 

Для справки – украинская служба ЧС уже неделю не в состоянии потушить пожар на нефтебазе в пяти километрах от собственной столицы, а попытка с помощью этой «службы» эвакуировать укрограждан из Непала кончилась тем, что пришлось спасать саму эту службу во главе с ее назадачливым шефом (уже бывшим) Шкиряком. Дураку понятно, что, при таком раскладе, ни о какой помощи Грузии и говорить не приходится. Но Саакашвили не был бы самим собой, если бы упустил такую роскошную возможность попиариться. Только вряд ли Аваков, который в отличие от Яценюка – не «Арсений», а «Арсен», простит ему такую забывчивость.

 

Впрочем, Михо хорошо знает, что ни Аваков, ни даже Порошенко ему не указ, поэтому и «лепит горбатого» без особой опаски.

 

Еще одной фирменной брехней, которой этот профессиональный «мессия» угостил свою новую «паству» стало его обещание провести в Одесской области «истинно демократические» назначения новых глав районных администраций. Мол, народ сам, на конкурсной основе, решит, кому будет доверено им управлять – медоточил сей разводила.

 

И тут же мимоходом добавил, что координировать весь этот «демократический процесс» будет некая девушка – представитель киевского «евромайдана»! Именно она, как можно было понять из его «текста слов», и будет, в конечном счете, решать – кто достоин быть на Одесщине пастырем народным, а кто нет. Вы представляете – кого эта киевская девица поназначает? К гадалке ходить не надо – своих собственных «дружбанов» и прочую такого же сорта голь перекатную, которая ни в чем, разумеется, «ни уха ни рыла», зато верна «революционным идеалам майдана». «Все –пропал дом!» — как говорил в таких случаях булгаковский профессор Преображенский.

 

Вот только Саакашвили на все это, похоже, глубоко начхать. У него другое задание. Которое, он, судя по всему, надеется выполнить гораздо раньше, чем ядовитые зерна его реформ начнут давать первые всходы и очухаются местные лохи, которые «думкой богатеют». Грузию он уже поматросил и бросил – сейчас настал черед для Одессы.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1